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2016-03-30T09:12:40+02:00

flamby maison

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
flamby maison

salam aleikoum, bonjour.

Vous connaissez tous ce petit dessert dans un pot en plastique avec du caramel et ou l'on retire un epetite languette pour le démouler, je vous présene aujourd'hui une recette simple, facile et surtout rapide.

J' en ai déjà posté une il y'a longtemps, voici une autre recette que je trouve meilleur.

Voici ma recette:

Ingrédients:

500 ml de lait, 60gr de sucre, 1 sucre vanille, 1 càs d'arôme vanille, 2 gr d'agar agar. 90 gr de sucre pour le caramel.

Préparation:

Dans une casserole à fond épais, mettre les 90gr de sucre sur feu doux et laisser le caramel prendre à sec, surtout ne remuer pas et ne mettez pas le feu trop fort au risque que le caramel noircisse ou prenne un goût amer.

Dans une casserole, mettre le lait, le sucre et la sachet sucre vanille, l'arôme et l'agar.

Bien mettre l'agar quand le lait est froid et non quand il est chaud

Mélanger et laisser le tout jusqu'au 1er bouillon.

Quand le caramel est prêt, le verser dans des ramequins, puis verser la préparation et laisser refroidir.

Mettre au frais au moins 2h avant de déguster.

Soit vous manger comme ca dans le pot soit vous passez la pointe d'un couteau autour pour le démouler dans une assiette.

Bon appétit.

flamby maison

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2016-03-30T09:10:13+02:00

flan pâtissier

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
flan pâtissier

Salam aleikoum, bonjour.

Voici la recette de mon flan réaliser avec la pâte feuilletée que j'ai utilisé pour ma tarte au épinard.

Un flan vraiment bon , bien parfumé à la vanille, aussi bon voir meilleur que ceux du commerce ou boulangerie.

Voici ma recette.

Ingrédients:

1 pâte feuilleté, 1L de lait, 2 oeufs entier, 1 jaune,185gr de sucre,85gr de maïzena, 1 gousse de vanille,1 càc d'arôme vanille.

Préparaton:

Mettre la pâte feuilleté dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanile fendu et égrainé et l'arôme.

Laisser un infuser5/10 min.

Dans un grand récipient, mettre les oeufs, le jaune, le sucre et la maîzena bien mélanger.

Verser le lait sur la préparation et bien mélanger pour éviter que les oeufs cuisent ou qu'il y'ait des grumeaux.

Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir sur feu doux tout en remuant.

Verser la préparation dans le moule à tarte et cuire à 180 degrès pour 35 min environ.

Laisser refroidir avant de couper.

Bonne dégustation

flan pâtissier
flan pâtissier

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2016-03-29T12:07:22+02:00

tarte epinard chèvre

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
tarte epinard chèvre

Salam aleikoum, bonjour.

Aujourd'hui, voici recette simple et rapide, idéale pour un soir avec une bonne salade ou une soupe. Une tarte aux épinards avec du chèvre le tout sur une pâte feuilleté maison, un régal.

Voici ma recette

Ingrédients:

Pâte feuilleté maison pour moi, 550gr d épinard, sel, poivre,4 càs crème fraiche,1 fromage de chèvre, fromage râpée

Préparation:

Dans un plat réctangulaire, étaler la pâte, faire des petits trous avec une fouchette.

Dans une casserole, mettre 1 càc d'huile d'olive, ajouter les épinards, saler, poivrer et ajouter la crème fraiche, mélanger bien.

Etaler la préparation sur la pâte feuilleté, mettre le fromage de chèvre et un peu de fromage râpée dessus et cuire 20/25 min à 200 degrès.

Servir avec une salade.

Bonne dégustation

tarte epinard chèvre
tarte epinard chèvre

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2016-03-29T11:53:50+02:00

palmiers maison aux pralines rose

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
palmiers maison aux pralines rose

Salam aleikoum, bonjour.

Voici une recette de gâteaux idéale pour le goûter avec un thé. Vous connaissez les gâteaux palmier de la célèbre marque.

Aujourd'hui, je vous prpose de les réaliser vous même, facile, rapide et surtout il n'y a pas dedans tout les produits chimique des gâteaux industriels.

Ils vous faut juste 2 choses à l'origine une pâte feuilleté et du sucre, mais vous pouvez ajouter ce que vous voulez.

 voici la recette:

Ingédients:

Pâte feuilletée maison ou du commerce, du sucre cassonade, des praline roses.

Préparation:

Prendre la pâte feuilletée, l'étaler en rectangle surune épaisseur de 0,5 cm environ.

Saupoudrer la surface de sucre cassonade et avec le rouleau à patisserie les faire s'incruster dans la pâte.

La retourner et faire la même chose puis ajouter les pralines roses sur l'ensemble de la pâte.

Ensuite prendre un côté le rabattre au milieu de la pâte puis rabattre le 2eme de manière à ce que les 2 côtés se rejoingnent au milieu de la pâte.

Pliez la pâte en 2  en ramenant le côté gauche sur le droit, puis vous la mettez au congelateur pour qu'elle durcissent et vous coupez vos tronçons que vous déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson puis vous enfournez pour 15/20 min à 180 degrès.

N'oubliez pas de les retourner à mi cuisson.

Bonne réalisation et bon appétit.

palmiers maison aux pralines rose
palmiers maison aux pralines rose

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2016-03-26T10:11:57+01:00

beignets nature ou fourré

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
beignets nature ou fourré
beignets nature ou fourré

Salam aleikoum, bonjour.Voici une recette de beignets simple et facile à faire malgré le temps de pause un peu long.

Je faisais déja des beignets mais j'aime bien tester de nouvelle recette.

Celle ci , je l'ai trouvé ssur le blog "LA CUISINE DE MES RACINES" un très beau blog d'ailleurs.

Je n'ai rien changer à la recette.

Ingrédients:

500gr de farine, 225 ml de lait tiède, 3 oeufs, 1 sachet de levure boulanger, 40gr de sucre, 1 pincée de sel, 40gr de beurre mou, huile pour friture, sucre pour enrobage, pâte à tartiner ou confiture

Préparation: 

Dans le bol à pétrin, mettre tout les ingrédients sec, verser le lait tiède et pétrir un peu.

Ajouter les oeufs battus et bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Ajouter le beurre coupé en petit morceaux et pétrir.

Pétrir pendant 4/5 minutes à vitesse moyenne.

Reprendre la pâte et la travailler un peu sur un plan de travaille fariné.

Mettre la pâte dans le bol,  et laisser reposer 2H couvert d'un linge propre.

Dégazer la pâte et l'étaler sur un plan fariné avec un rouleau à patisserie d'une épaisseur de 0,5 cm.

Découper des ronds de 7/8cm de diamètre, les poser sur un plateau couvert d'une feuille cuisson ou sopalain et laissez lever de nouveau pour 45 min /1H.

Faire frire les beignets 2 min de chaque côté dans une poêle rempli d'huile friture et chaude.

Saupoudrez de sucre, et garnir selon vos envie ou laisser nature.

Bonne dégustation.

beignets nature ou fourré
beignets nature ou fourré

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2016-03-22T13:56:35+01:00

charlotte framboise/fraise

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour tout le monde. Avec cette châleur, il est très agréable de manger des desserts frais, rafraichissant.
Voici des mini charlottes aux mélange des framboises et fraise un pur délice.
Recette:
charlotte-framb-fraise-2.JPG
Ingrédients:
Boudoirs(selon la taille de vos moules), 2 c à s de sirop de fruits rouge, 10 cl d'eau, 3 oeufs, 250gr de mascarpone, 50gr de sucre, 1c à c de vanille, 1 c à c d'agar agar, 350gr de framboise et fraise mélangé + quelques unes pour la déco.
charlotte-framb-fraise.JPG
Préparation:
MIxez les fruits pour obtenir une purée.
Dans une casserole, mettre la purée de fruit , le sucre, la vanille et laissez chauffer.
Au 1er bouillon, incorporez l'agar agar et mélangez bien tout en laissant chauffer encore quelque minutes.
Mettre dans un plat et laissez refroidir.
Dans un petit ramequin, mettre l'eau et le sirop.
Bien mélanger.
charlotte-framb-fraise-1.JPG
Trempez la face sucrée des boudoirs dans le mélange et les disposer dans les moules en commencent par le tour. mettez de côté.
 Montez les blanc en neige et incorporez petit à petit le mascarpone tout en continuant de battre le mélange.
Incorporez délicatement la purée de fruit refroidit au mélange blanc d'oeufs/ mascarpone.
Versez un peu de préparation dans les moules puis ajoutez une couche de boudoir et enfin une couche de péparation.
Décorez de quelques fruits.
Placez au réfrigérateur 2h au minimum avant de déguster.
Le mieux étant de les préparer la veille.
Bon appétit.
 
 

 

 

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2016-03-19T10:04:31+01:00

focaccia tomate et fromage

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
focaccia tomate et fromage
focaccia tomate et fromage

Salam aleikoum, bonjour.

Aujourd'hui, voici une recette très simple, assez rapide à réaliser et surtout très bonne.

J'ai trouvé cette recette de focaccia sur le blog de Samar "MES INSPIRATONS CULINAIRES", un blog à aller visiter car il est vaiment rempli de belle recette, c'est une très belle découverte culinaire ce blog.

La pâte est la même, je n'ai fait aucune modification, j'ai juste modifier la garniture.

Voici la recette:

Ingrédients:

pour la pâte: 625 gr de farine,2 càc de levure, 1 càc de sel,  250ml eau tiède,30gr de beurre mou, 1 càc de sucre.

pour la garniture:1 poignée d'olive, 1 tomate, huile d'olive ,fromage boursin,gruyère.

Préparation:

Dans une tasse, diluer la levure dand un peu d'eau tiède 1càc apeu près de sucre, couvrir et laisser mousser 15 min environ.

Dans le bol du pétrin, mettre la farine et le sel, mélanger bien.

Ajouter la levure et l'eau. Mélanger le tout et ajouter le beurre mou.

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Placer la pâte dans un saladier huilé, filmé, couvrir et laisser reposer 40min a peu près.

Après le repos, déposer la pâte sur une plaque et l'étaler avec les doigts jusqu'à ce qu'elle soit fine.

La couvrir à nouveau avec un film huilé et laisser reposer pour 30/40 min jusq' a ce qu'elle double de volume.

Préchauffer le four à 190 degrès.

Faire des trou dans la pâte avec les doigts en les espacants.

Etaler de l'huile d'olive sur la surface, ajouter le fromage bourson ail et fine herbe, puis des tranches de tomates ainsi que des fines rondelles d'olive et fromage rapée.

Enfourner pour 25 min..

Découper en tranches et servir avec une bonne salade, ou une soupe.

Bonne réalisation

focaccia tomate et fromage

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2016-03-18T20:16:07+01:00

liégeois café maison

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
liégeois café maison
liégeois café maison

Salam aleikoum, bonjour, Après les liégeois au chocolat , voici ceux aux café, un pur délice, et puis le fit maison est vraiment meilleur.

Ingrédients:

arôme café (la quantité n'est pas préciser car tout dépend de votre goût, 2 jaunes d'oeufs, 1l de lait, 1pincée de sel,50 gr de maÏzena, 70gr de sucre semoule.

Préparation:

Dans une casserole mettre le lait à chauffer avec l'arôme café.

Dans un récipient, fouetter les jaunes,le sucre, la maÏzena.

Verser le mélange lait/café dans le récipient et bien fouetter.

Hors du feu, remettre la préparation et mettre sur feu moyen en mélangeant bien .

La préparation va s'épaissir, vous pouvez alors la verser dans les ramequins car en refroidissant elle va continuer de s'épaissir un peu.

Mettre au réfrigérateur 2 bonnes heures avant de manger.

A la sortie de frigo n'oubliez pas la chantilly, que vous pouvez réaliser vous même en battant de la crème liquide entière bien fraiche avec un peu de sucre.

Décorez à votre guise.

Bonne réalisation.

Bonne dégustation.

liégeois café maison

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2016-03-18T10:05:58+01:00

recette quatre quart

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
recette quatre quart
recette quatre quart

Salam aleikoum, bonjour.Voici aujourd'hui une recette rapide, simple et efficace.

Un quatre quart moelleux, fondant et meilleur que l'industrielle d'après mes convives.

Une recette de quatre quart, comme sont nom l'indique, quatre ingrédients de même proportion.

Il y'a juste le sucre que j'ai légèrement réduit car je n'aime pas trop quand c'est sucrée.

Il peut également être parfumé, marbré, chocolaté, selon vos envies.

Ingrédients:

200 gr d’œufs, 200 gr de farine, 200 gr de beurre fondu, 175 gr de sucre, 1 c à c d'arôme vanille,1 pincée de sel, levure chimique

Préparation:

Commencer par peser tout vos ingrédients.

Séparer les jaunes de blancs.

Dans un saladier, battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un autre récipient, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le beurre préalablement fondu puis refroidit.

Ajouter petit à petit la farine ainsi que la levure.( j'ai tout fait au batteur électrique pour une pâte lisse, homogène et sans grumeaux).

Enfin ajouter délicatement les blancs d’œufs.

Verser le mélange dans un plat à gâteau ou à cake préalablement beurré et fariné.

Cuire à 170 degrés pour 30/35 min environ. Le temps de cuisson est donné à titre indicatif car tout dépend des fours.

Bonne réalisation et dégustation

recette quatre quart

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2016-03-14T11:56:04+01:00

Baguette viennoise nature/ pépite chocolat

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Baguette viennoise nature/ pépite chocolat
Baguette viennoise nature/ pépite chocolat
Baguette viennoise nature/ pépite chocolat

Salam aleikoum, bonjour.

Voici aujourd'hui une recette pour le petits dejeuner ou le goûter, après même pourquoi pas pour les repas car on peut y ajouter des graines de sésame, de lin ou autre.

Une recette facile et rapide malhgré le temps de pause.

Après plus de raison d'aller en magasin ou boulangerie pour les acheter.

Avec cette recette, je fais 4 viennoise.

Ingrédients:

500gr de farine, 10gr de levure de boulanger,1 càc de sel, 4càs de sucre en poudre, 1 càs de lait en poudre,1 oeufs,65 gr de beurre, 200ml de lait, 35 ml d'eau, pépite chocolat, jaune oeuf/lait.

Préparation:

Dans un saladier ou au robot avec le crochet, mettre la farine, le sel, la levure, le sucre et la poudre de lait.

A jouter l'oeuf, l'eau et commencer à petrir.

Incorporer petit à petit le lait en continuant de pétrir et finir par le beurre coupé en morceau.

Pétrir jusqu' à obtention d'une pâte homogène et lisse.

Attention elle va coller un peu ce qui est normal.

Couvrir d'un linge propre et laisser pousser environ 1h30.

Reprendre la pâte, la dégazer, la couper en 4 morceaux.

Façonner des boudins et les rouler sur un plan de travail fariné afin de les allonger.

Pour celles aux pépites de chocolat, je les ai incorporer avant de les rouler.

Laisser reposer 40/45 min et badigeonner de mélange jaune d'oeuf/lait, puis enfoourner pour 15 min environ à 185 degrés.

Laisser refroidir avant de décoller et de déguster.

 

Baguette viennoise nature/ pépite chocolat
Baguette viennoise nature/ pépite chocolat

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