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2012-12-28T21:24:00+01:00

brioche à la pistache

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Coucou tout le monde. Alors aujourd'hui, je vous présente une recette de brioche mais à la poudre de pistache.Et oui, j'avais envie de brioche mais je voulais changer alors j'avais de la poudre de pistache je me suis dit pourquoi pas essayé. Et c'est partie, et je dois dire que je suis plutôt contente du résultat.
Voici ma recette:
brioche3.JPG
Ingrédients:
300gr de farine, 50gr de maïzena, 40gr de sucre,100gr de poudre de pistache, 2 oeufs entier, 2 jaunes, 100Ml de lait tiède, 50gr de beurre, 1 c à c d'arôme pistache, 1 pincée de sel, 1 c à s de levure de boulangère.
brioche2.JPG
Préparation:
Dans le bol du pétrin, mettre le lait, les oeufs et les jaunes, l'arôme pistache, le sucre, mélangez légèrement.
Puis incorporez la farine, la maïzena et la poudre de pistache tamiser,puis la levure sur un côté et le sel de l'autre et  mélangez à vitesse 1 pendant 1 à 2 min.
Incorporez le beurre en petit morceaux tout en continuant de mélanger.
Pétrir à vitesse 2 pendant 5 min.
Vous allez obtenir une pâte légèrement collant, fariné bien vos mains pour la manipuler et la mettre dans uen assiette creuse légèrement fariné , couvrir d'un torchon et laissez reposer 1h.
Au bout de cette heure, dégazez la puis la façonner comme vous le voulez et la mettre dans un moule beurré et fariné.
Couvrir et laissez de nouveau reposer 1h.
Badigeonnez de lait, saupoudrez de vermicelle et enfournez pour 50min à 180°.
brioche.JPG
Laissez refroidir et déguster.
Dites moi ce que vous en pensez de cette recette.

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2012-12-28T20:07:00+01:00

Quiche aux noix de pétoncle et saumon

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Coucou tout le monde. Je vous présente une recette simple rapide et bonne.
Elle peux être faite dans un grand plat à tarte où des plats individuels pour une entrée.
Ce mélange de saumon et noix de pétoncle est vraiment délicieux .
Voici la recette:
quiche2.JPG
Ingrédients:
pâte brisée ( maison pour moi), 300gr de noix de pétoncle, 100gr de saumon frais, 300 ml de crème fraîche, 50 ml de lait, 3 œufs, sel, poivre, 1 c à s de persil frais, fromage râpée.
quiche.JPG
Préparation:
Si vous faites votre pâte brisée vous même la préparer en premier pour quel puisse reposer.
Faire revenir le saumon et les noix de pétoncles à la poêle.
Retirez le gras qui sort.
Dans un saladier, mettre le saumon et les noix de pétoncles cuits, ajoutez les œufs battus, la crème fraîche, le lait. Mélangez bien le tout.
Ajoutez le sel, le poivre et le persil.
Étalez votre pâte et la déposer un moule à tarte recouvert d'une feuille de cuisson.
Piquez le fond de tarte puis ajoutez l'appareil à quiche.
Parsemez de fromage râpée et cuire pour 30 min à 180°.
Servir avec une laitue.
Bon appétit.
quiche1.JPG

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2012-12-28T17:41:00+01:00

petits pots de crème vanille

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour tout le monde.
Aujourd'hui une recette simple mais tellement bonne que je la fais sous tout les parfums et pour le moment j'ai décidé de vous livrer celle à la vanille.Très onctueuse, bien parfumé on dirais celle de la L......
Voici la recette pour 6 ramequins:
creme2.JPG
 Ingrédients:
200ml  de cème liquide, 300ml de lait,4 jaunes d'oeufs, 1 oeufs, 75gr de cassonade, 1 c à s d'arôme vanille.
creme-1.JPG
Préparation:
Faites chauffer le lait, la crème et la vanille dans une casserole.
Pendant ce temps, battre l'oeuf, les jaunes et le sucre dans un saladier.
Une fois le lait chaud, le verser sur le mélange oeufs, sucre, bien mélanger avec une cuillère en bois pour éviter que de la mousse se forme en surface.
Versez dans des ramequins et cuire au bain marie pour 1h à 145°.
Une fois cuit laissez refroidir puis mettre au frais pour au minimum 2h avant de déguster.
Bon appétit.
creme.JPG

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2012-12-27T17:29:00+01:00

Crêpes au chocolat

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tous. Aujourd'hui une recette toute simple mais tellement bonne surtout quand on y ajoute un peu de chocolat. Hihihihi.
Et oui j 'ai rajouté du chocolat en poudre dans ma pâte à crêpe.
Voici la recette:
photo------.1.JPG
Ingrédient :
200 gr de farine, 50gr de chocolat en poudre(nesquick), 3 œufs,3 c à s de sucre, 500 ml de lait, 1 bouchon de fleur d'oranger.
photo---.JPG
Préparation:
Dans un saladier, mettre la farine, le chocolat, le sucre, les œufs et mélanger.
Incorporez la fleur d'oranger puis petit à petit le lait tout en mélangeant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux. Faire chauffer une poêle huilée puis verser une louche de pâte et cuire des 2 côtés.
Faites de même avec toute la pâte.
Bonne dégustation.
Attention ça part vite. Hihihi hihihi

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2012-12-22T20:09:00+01:00

mouskoutchou au chocolat

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
salam, bonjour, 
Voici une recette que j'ai déjà posté mais c'était le mouskoutchou nature.La je vous propose une version chocolaté.
Toujours aussi moelleux et très bon à déguster je vous livre ma recette:
photo100b.JPG
Ingrédients:
125gr de farine, 75gr de maïzena, 25gr de cacao (nesquik), 3oeufs, 120gr de sucre, 2 sachet sucre vanillée, 1 sachet de levure, 80gr de lait, 50 gr d'huile.
photo100.JPG
Préparation:
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, la vanille, mélangez bien.
Ajoutez l'huile et le lait, tout en remuant.
Puis incorporez la farine, la maïzena, la levure et enfin le cacao.
Mélangez bien la préparation.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Puis les incorporez délicatement au mélange précédent.
Remuiez doucement pour ne pas casser les blancs et avoir un gâteau ultra moelleux.
Beurrez un moule, versez y la préparation et enfournez pour 35 min environ à four préchauffé à 180°
Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation.

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2012-12-22T14:53:00+01:00

Dziriette aux amandes

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tout le monde.
Me revoilà avec des bonnes pâtisseries que j'ai réalisé pour offrir. Les dziriettes, de super bons gâteaux et décorer comme on veut , on peut les colorer ils sont fondant en bouche un pur délice.
Voici la recette:
photo11b.JPG

Ingrédients:
Pâte: 3 mesures de farine, 1/2 mesure de smen, 1sachet de sucre vanille, 1 pincée de sel, 1/2 verre eau fleur d'oranger, eau.
Farce: 1 bol de poudre d'amande, 1 bol d'amande moulus grossièrement, 1 bol de sucre, 1 c à c d'arôme vanille, œufs selon le besoin.
photo11.JPG

Préparation:
Pâte: Dans un bol, mettre la farine , le sucre vanille, la pincée de sel et le smen fondu, mélangez du bout des doigts.
Incorporez la fleur d'oranger puis l'eau jusqu'à obtenir une pâte malléable, pas trop dur ni trop molle
Couvrir dans du film et laissez de côté.
En attendant préparez la farce en mélangeant tout mes ingrédients et incorporez les œufs 1 par 1 jusqu'à obtention d'une farce non collante.
Reprendre la pâte et sur un plan de travail fariné l'étalez assez finement.
Ensuite soit vous la mettez dans les moules à dziriettes, soit à l'aide d'un emporte pièce faites des rond.
Prendre de la farce de la taille d'une noix puis la déposez dans les moules ou sur la pâte et remontez les bords à l'aide d'un cure dent.
Avec les chutes de pâtes vous pouvez avec des emporte pièces réaliser de petites fleurs, fleurs, papillons ou les laissez tel quel.
Enfournez à four préchauffé à 180 pour environ 5-8 min.
Sortir du four laissez refroidir et trempez dans le miel tiède.
Ajoutez des petites perles pour décorer.
Laissez sécher toute une nuit et dégustez.

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2012-12-22T13:29:00+01:00

Brownie au chocolat et noix de pecan

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour tout le monde. Qui n'aime pas le chocolat!!!!!
Hihihi hi, apparemment tout le monde aime. Alors voici une recette tout chocolat, je veux parler du brownie. Vous pouvez le faire avec du chocolat noir, au lait, au caramel, au praliné c'est comme vous voulez ou comme vous aimez.
Voici la recette:
photo--100-.JPG
Ingrédients:
200gr chocolat au lait, 130gr de sucre, 70gr de farine, 3 œufs, 150gr de beurre, 115 gr de noix de pecan.
photo2.JPG

Préparation:
Dans un bol mettre le chocolat et le beurre à fondre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et les œufs.
Incorporez le mélange chocolat/ beurre.
Écrasez grossièrement les noix de pécan et les mettre dans la pâte, remuez légèrement.
Dans un plat rectangulaire beurré et fariné versez la préparation.
Enfournez à 160° pour 20 min et baissez le four à 150° pour 5 à 10 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou le déguster avec une bonne crème anglaise.
Bon appétit.
1.JPG

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2012-12-11T21:22:00+01:00

brioche au lait concentré sucré

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tout le monde. J'aime beaucoup les brioches vous avez du le remarquer. hihihihi. J'avais une boite de lait concentré sucré dans le placard et je me suis dit pourquoi ne pas faire une brioche pour voir ce que ça donne. et me voila partis sans savoir à quoi m'attendre et je dois dire que le résultat est plutôt convainquant.
Voici la recette: 
n-.JPG
Ingrédients:
1 boite de lait concentré sucré, 2 oeufs, 140gr de beurre, 550gr de farine, 100gr de maïzena, 2 c à s de levure, 1 c à s de vanille, 100ml de lait , 1 bouchon de fleur d'oranger,1 pincée de sel.
br.JPG

Préparation:
Dans le bol du pétrin, mettre le lait concentré, le lait, les oeufs ,le sucre et  mélangez grossièrement.
Ajoutez la farine, la levure, le sel et la levure puis mettre sur vitesse 1 2/3 min puis augmentez la vitesse.
Quand la pâte commence à se former en boule, ajoutez le beurre en petit morceau et la fleur d'oranger en continuant de pétrir jusqu' à obtention d'une pâte homogène.
Mettre dans une assiette creuse, couvrir et laissez reposer 2H.
Dégazez la pâte la façonner en boule ( moi j'ai mis des petites boules de ganache au milieu qui me restais de mes biscuits) et mettre dans un plat beurré et fariné.
2.JPG
Recouvrir et laissez reposez 1h à 1h 30.
Badigeonnez de jaune d'oeuf/lait et enfournez à 180° pour 40/45 min selon les fours.
Laissez refroidir et bon appétit.

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2012-12-11T09:51:00+01:00

loubia ou tajine d'haricots blanc

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam,bonjour, aujourd'hui voici un plat typiquement algérien la Loubia.
Un succulent tajine de haricots blanc avec une bonne sauce.
Voici tout de suite la recette.
photo (5)
N'oubliez pas de faire tremper vos haricots blanc toute une nuit.
Ingrédient:
300gr d'agneau ou veau selon vos envie, :200gr d'haricots blanc, 1/2 oignon haché, 3 gousses d'ail, 2c a s de concentré de tomate, 1/2 bouquet de coriandre, 1c a s de cumin, 1/2 paprika, sel, poivre, 1c a s d'huile d'olive, 2 pincée de safran, 1pincée 1/2 de gingembre, 2 c a s de persil en poudre.

Préparation:
Dans un plat, mettre 1 c a s d'huile d'olive et faire revenir l'oignon coupé en fine lamelle, la viande et les gousses d 'ail, jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Mettre les épices sauf le persil, mélanger légèrement.
Mettre 1L1/2 d'eau et laisser cuire 45 min.
Au bout de 45 min ajouter les haricots blanc , un peu de coriandre et le persil et cuire jusqu'à ce que les haricots blanc soient bien cuits ,( pour moi 1H de cuisson à feu moyen)
Quand les haricots sont cuit retirer du feu et mettre la coriandre et laisser le parfum s'imprégner un peu avant de servir.
A déguster avec un bon pain ou baguette.
Bon appétit
 

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2012-12-09T22:09:00+01:00

croustillons

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour. voici une recette de petits beignets que ma soeur prépare régulièrement et qu'elle à voulus partager avec vous. Les croustillons, qui ne connaît pas ces délicieux beignets,bien croustillants et moelleux en même temps avec leur petits parfums à la fleur d'oranger un pur délice.
Allé Hop je vous livre sa recette:
100_1716.jpg

Ingrédients:
330gr de farine, 10gr de beurre, 2 oeufs, 2 paquets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 250ml de lait, 15gr de levure, 3 c à c de fleur d'oranger, huile pour friture.
100_1717.jpg

Préparation:
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, ajoutez les jaunes d'oeufs puis mélanger.
Ajoutez le beurre fondu puis la fleur d'oranger et bien malaxer.
Diluez la levure dans un peu de lait tiède puis incorporer à la préparation et versez le reste du lait, mélangez énergiquement.
Montez les blancs en neige et les incorporez au mélange en faisant attention de ne pas les casser.
Mettre la pâte dans un plat propre couvert d'un linge propre,  la laissée lever 1H minimum.
Elle doit être élastique et légère.
Dans un grande poêle ou friteuse, faire chauffer l'huile et ajoutez la pâte à l'aide d'une cuillère à café.
Laissez cuire environ 1 à 2 min.
Essorez sur du papier absorbant puis enroulez dans le sucre.
Dégustez bien chaud.
Bon appétit.

 

 

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