Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-08-31T17:20:00+02:00

Kebda chmerla ou foie à la sauce tomate

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tout le monde.
Aujourd'hui, je vous propose une recette délicieuse inspirée du blog de Soulef "AMOUR DE CUISINE" (un blog à voir de toute urgence) à laquelle j'ai fais quelques modifications.C'est un plat typiquement algérien et super bon. Ca donne un bon goût au foie et surtout il n'est pas sec. Voici la recette à essayer très vite:



   photo-copie-4.JPG

 

Ingrédients:

200Gr de foie, 2 gousses d'ail, 1/2 botte de coriandre, 1 c a c persil, sel, 1/2 c à c de poivre, 1 c à c de cumin, 1/2 c à c de safran, 1 c à c 1/2 de concentré de tomate, 1 boîte de tomate peléé, 1 c à c de coriandre en poudre, 2 c à s d'huile d'olive, 1 verre à thé d'eau.
 

 Préparation:

Laver le foie et coupez le en morceau.
Dans une poële, mettre l'huile et faîtes revenir les gousses d'ail avec le foie.
Ajouter les épices et une partie de la 1/2 botte de coriandre, mélanger et ajouter la boîte de tomate et laissez cuire à feu doux 5 min.
Ajouter l'eau, le reste de la coriandre et laissez cuire à feu moyen 10 min, pas plus car la sauce va  épaissir à la fin.
Vérifier l'assaissonement et servir avec un bon riz ou des tagliatelles.

Voir les commentaires

2013-08-25T09:29:00+02:00

Soupe de lentilles

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour, voici un repas très riche, idéal par ce froid et très complet et nutritifet très aprécié.
En plus c est un réel délice. Une soupe de lentille, tester c'est l'adopter  ,vous serez agréablement surpris. Voici la recette:
photo--59-.JPG

Ingrédients:
400gr de veau, 1 grand verre de lentille,2 c a s de concentrée de tomate,1 pomme de terre, 2 carottes, 1 oignon, 2 c a s de curcuma, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, persil, sel, poivre, 2 c a s d huile.

Préparation:
Dans une marmite, faire revenir la viande et l oignon coupé finement dans l huile.
Ajoutez le sel, le poivre, le curcuma, la tomate.
Laissez mijoter environ 10 min.
Quand la viande est cuite, ajoutez 1,5L a 2L d eau tiède.
Ajoutez les lentilles et laissez mijoter 60 min.
Mettre la pomme de terre, les carottes et laissez encore cuire 30 min.
En fin de cuisson ajoutez le persil.
Servez et déguster.

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog