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2013-07-28T11:52:00+02:00

biscuits fourré

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tous. Aujourd'hui, voici une recette de biscuit fourré avec une ganache au chocolat et de la confiture de mirabelle. J'avais envie de faire des gâteaux mais je ne savais pas quoi alors j'ai mélangé les ingrédients et voila le résultat. Plutôt pas mal même super bon et fondant. 
Voici la recette:
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Ingrédients:
430gr de farine, 100gr de maïzena, 145gr de sucre, 100ml d'huile, 3 oeufs, 1 sachet de levure,1 c à s d'arôme vanille, confiture, 1 c à s d'eau, 1 c à c d'agar agar.
Ganache chocolat: 25gr de crème liquide entière, 50gr de chocolat au lait.
1.
Préparation:
Dans un saladier, mettre le sucre et les oeufs et la vanille.
Les battre au fouet électrique jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Incorporez l'huile en continuant de battre.
Ajoutez petit à petit le mélange farine / maïzena/ levure tamisé, jusqu'à obtention d'une pâte homogène , ni trop molle,ni trop dur et malléable.
Laissez la reposer 30 minutes.
Sur un plan fariné abaissez la pâte ,découpez les formes à l'aide d'un emporte pièce et les déposez sur une plaque beurré et fariné.
Pour faire le creux soit à la main soit avec votre emporte pièce si il est avec poussoir.
Enfournez à 180° pour 5 à 10 min.
Laissez refroidir et en attendant préparer la ganache en mélangeant dans une casserole le chocolat et a crème, et dans une autre la confiture, l'eau et l'agar agar puis fourrer les biscuits.
Laissez les biscuits une nuit avant de déguster pour permettre au fourrage de prendre.
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Bon appétit.

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2013-07-17T11:00:00+02:00

Bradj

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
salam, bonjour à toutes, aujourd'hui je vous propose la recette des bradj des petites merveille algérienne à manger sans modération avec un bon thé à la menthe.Généralement elles sont préparées pour l'arrivée du printemps mais là avec le ramadan c'est très appreciable de les manger.  hihihihi.
Voici la recette:

photo (9)-copie-2

Ingrédients:

3 mesures de semoule moyenne, 1 mesure de smen fondu, 1 pincée de sel, pâte de datte, cannelle, 1 filet d'huile, eau( 140ml pour moi).

Préparation:

Dans un saladier,  mettre la semoule, le smen et la pincé de sel.
Ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Diviser la en 2 boules(460gr chacune pour moi), puis étaler chacune d'elle.

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Étaler la pâte de datte puis la mettre sur la 1ère pâte de semoule pour la recouvrir puis ajouter la 2ème part.
Abaisser le tout au rouleau à pâtisserie.
Découper ensuite des carrés, losanges, rectangle comme vous voulez.

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Faire cuire dans un tajine en fonte, moi j'ai utilisé une poële et faire dorer.
Ne vous reste plus qu'a déguster. 

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2013-07-15T10:45:00+02:00

croquets aux amandes

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tout le monde. Voici une recette de gâteaux sec que j'aime beaucoup et j'ai voulus tester avec la poudre d'amande et le résultat et super avec un bon thé à la menthe c'est le top.
Voici la recette:
croquet.JPG
Ingrédients:
2 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 200 gr de sucre, 170ml d'huile neutre, 2 sachets sucre vanillé, 1 sachet et demi de levure, 50gr d'amande en poudre, 530gr de farine( plus ou moins), amandes effilées.
croquets2.JPG
Préparation:
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le blanc, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez en 1 seule fois l'huile en continuant de bien mélanger.
Incorporez la poudre d'amande, la farine et la levure tamisé.
Mélangez bien le tout jusqu' a obtention d'une pâte malléable, homogène, ni trop dur ni trop molle.
Façonner en boudin aplatir légèrement et posez sur une feuille de papier cuisson.
Badigeonnez de jaune d'oeufs et parsemez d'amandes effilées.
Enfournez pour 15 min à 180°.
A la sortie du four coupez les en tronçons puis remettre au four pour 5 min de chaque coté.
Dégustez avec un bon café.
Bon appétit.
croquets-1.JPG

 

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2013-07-14T12:55:00+02:00

m'khabez aux amande

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
salam, bonjour. Et oui comme vous le savez avec ramadan quoi de plus bon que c'est délicieux mkhabez avec un bon café ou thé à la menthe ou tout simplement par pure gourmandise eh oui!!!!. Ce sont des petites douceurs aux amandes enrobées d'un glaçage et les mkhabez se mange très facilement. hihihihihihi. Je n'ai pas fais de trop grande quantités j 'ai obtenue 15 mkhabez avec les ingrédients qui suivent.. Voici la recette:
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Ingrédients:

250gr de poudre d'amande, 120gr de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 1c à c de jus de citron ou le zeste de citron, 1 c à c d'arôme pistache ou autre, 1 oeuf.

Glaçage:

1 blanc d'oeuf, 1 c à s de jus de citron, 1 c  à s de fleur d'oranger ou de rose, 1/2 c à s d'huile, sucre glace, colorant.

Préparation:

Dans un plat verser la poudre d'amande, le sucre semoule et vanillé, le citron et l'arôme puis mélanger un peu.
Mouillez avec l'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte qui se travaille bien . ( il est possible que vous deviez rajouter 1 jaune tout dépend de la absorption des amande pour moi juste 1 oeuf).
Sur un plan fariné prendre un morceau de pâte, le façonner en boudin, l'aplatir très légèrement avec la paume de la main puis découper les formes souhaitées avec un emporte pièce ou un couteau.
Déposez sur une plaque beurré et fariné puis enfourner pour 10min environ à 160°.
Attention à bien surveiller la cuisson ils doivent rester blanc.
Laissez refroidir avant de décoller et de glacer.
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Préparation du glace:

Dans un bol mettre le blanc d'oeuf, le citron la fleur d'oranger, bien mélanger.
Incorporer petit à petit le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage qui forme un ruban.
Ajouter alors le colorant de votre choix et l'huile qui va permettre une brillance au glaçage.
Avant de glacer vos mkhabez faite un essai avec un gâteau et si le glaçage coule rajouter du sucre glace, en revanche si il es trop épais verser petit à petit de la fleur d'oranger jusqu'à la bonne consistance.
Décorer comme bon vous semble.
Et reste plus qu'à dévorer.
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