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2013-04-17T12:31:00+02:00

crème chocolat menthe

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Coucou tout le monde. Aujourd'hui une recette bonne et fraîche en bouche, ces petits pots de crème chocolat menthe sont très bon et la menthe ajoute une touche rafraîchissante qui est très agréable.
Voici la recette:

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Ingrédients:

20cl de crème épaisse liquide, 15 cl de lait, 25gr de sucre, 10 feuilles de menthe, 3 jaunes d'oeufs, 1 sachet d'agar agar, 100 gr de chocolat au lait pâtissier.

Préparation:

Dans une casserole faîtes chauffer le lait et la crème liquide.
Quand elle est bien chaude,  hors du feu ajouter les feuilles de menthe couvrir et laissez  les infuser quelques minutes.
En attendant, mélanger les oeufs et le sucre dans un bol.

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Retirer la menthe , remettre sur le feu puis ajouter le mélange oeufs sucre remuer bien.
Ajouter le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.

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Ajouter l'agar agar tout en mélangeant bien pour évité que des petits grumeaux se forment.
Verser dans des ramequins et laissez les refroidir avant de mettre au frigo.
Moi j'ai rajouté une feuille de menthe pour que le parfum s'imprègne encore.
Déguster bien frais.

photo--3--copie-6.JPG

 

 

 

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2013-04-13T21:00:00+02:00

verrines pêche abricot mascarpone

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum, bonjour, voici uen recette de dessert légère et très bonne. le mariage de l'abricot et de la mascarpone c'est excellent.
Recette:
verrine-ab-pe.JPG
ingrédients:
300gr pêche/ abricot, 4 boudoirs, 2 sachets sucre vanille, 150gr de mascarpone, 100ml de crème liquide, 1,5 gr d'agar agar, 45gr de sucre
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Préparation:
Mixer les abricots et les pêches.
Faire chauffer le coulis dans une casserole avec le sucre, le sucre vanille.
Quand il commence a bouillir, ajoutez l'agar et mélanger bien.
Laissez refroidir.
Dans chaque verrine, mettre au fond un boudoirs écrasé et une cuillère a soupe de coulis.
Versez le reste du coulis dans la crème liquide montée en chantilly avec le mascarpone.
Versez la mousse dans les verrines.
Décorez avec des morceaux d'abricots ou p^ches ou comme vous voulez.
Mettre au frais au minimum 2H avant de déguster.
Bon appétit.

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2013-04-12T09:26:19+02:00

tarte courgette aubergine chèvre

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum, bonjour. Voici une recette de tarte très bonne, idéale pour un soir.
Voici la recette:
tarte-courg-aub-chev-2.JPG
Ingrédients:
1 pâte brisée, 1/2 bûche de chèvre, 1 aubergine, 1 courgette, 2 c à s de crème fraiche, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel, poivre
tarte-courg-aub-chev.JPG
Préparation:
Lavez et coupez l'aubergine et courgette en petit morceaux.
Les mettre à cuire 10 min dans une poêle chaude avec le sel et le poivre.
Ajoutez les 2 c à s de crème fraiche et laissez mijoter 5 min.
Reservez.
tarte-courg-aub-chev-1.JPG
Dans un bol, mettre la crème, les oeufs, assaissonez.
Dans un plat à tarte, mettre la pâte brisée, faire des trou dans le fond avec une fourchette puis déposez le mélange aubergine courgette.
Versez par dessus le mélange crème/oeufs.
Déposez sur le dessus des srondelles de chèvre.
Enfournez 25 min à 180°.
Dégustez tiède ou chaud avec une bonne salade.
Bon appétit.

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2013-04-11T12:56:00+02:00

bavarois a la cerise

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum, bonjour, voici une autre sorte de bavarois très bonne et bien frais
Voici ma recette:
bavarois-cerise-2.JPG

Ingrédients:
21 boudoirs,  40 cl de crème liquide épaisse, 300gr de cerise, 150 gr de sucre, 2 gr d'agar agar.
 250gr de cerise, 50gr de sucre 1 gr d'agar agar.
bavarois-cerise.JPG

Préparation:
Déposez au fond de chaque cercle ou carré les boudoirs, 
Mettre la crème ainsi que les fouets au congélateur 2 min.
Mixer les cerises, les mettre dans une casserole et laissez chauffer.
Quand sa commence à bouillir, versez l'agar agar et laissez sur le feu quelques minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Pendant ce temps, montez la crème en chantilly et ajoutez petit à petit le sucre.
Une fois refroidit, versez le coulis de cerise dans la crème et mélanger avec une maryse.
Versez la préparation sur les boudoirs 
Réservez au frais pendant au moins 2H.
bavarois-cerise1.JPG
Pendant ce temps, mixez les cerise et chauffez avec le sucre 
Versez l'agar agar quand ça commence à bouillir.
Laissez refroidir et versez  sur les mousses.
Réservez au frais avant de déguster et décorez comme vous souhaitez.
Bonne dégustation

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2013-04-10T07:37:00+02:00

Beignets de courgettes.

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum, bonjour. Voici une recette de beignets de courgette super bonne idéal a manger avec une grillade. Une pâte a beignet super légère que j'ai trouver sur le bloc de soulef " amour de cuisine".link
Voici la recette:
beignet-courgette1.JPG
Ingrédients:
Pate a beignets: 1 œuf, 150gr de farine, 150ml d'eau, 1c a c de levure chimique, sel, poivre, 2 courgettes
beignet-courgette.JPG

Préparation:
Lavez bien vos courgettes et coupez les en rondelles pas trop fine.
Salez, poivrez les et mettre de côté.
Préparez la pâte en mélangeant la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajoutez l'eau tiède et l'œuf battus et du sel.
Mélangez bien jusqu'à l obtention d'une pâte lisse une peu épaisse.
Plongez vos rondelles dans la pâte et frire dans un bain d'huile bien chaude.
Laissez bien cuire de chaque côté ..
Déposez sur un papier absorbant pour retirer l'excédent de gras.
Servez avec un poisson ou une bonne grillade.
Bon appétit.

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2013-04-09T06:30:00+02:00

tarte amandine aux abricots

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum, bonjour, je vous propose aujourd'hui une délicieuse tarte aux abricot ave cune garniture style frangipane un délice. En plus c'est très rapide et simple à faire.
Voici la recette:
amandine-abricot.JPG
Ingrédients:
Pâte brisée, 200gr de beurre mou, 200gr de sucre, 200 gr poudre d'amande, 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanille, 1 c à c d'arôme abricot, abricots en boite, 2 poignées d'amande éffilées.
amandine-abricot1.JPG
Préparation: 
Dans un bol, mettre le beurre mou , le sucre, le sucre vanillée et l'arôme.
Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la poudre d'amande et les oeufs battus en omelette.
Bien mélanger jusq'à avoir un mélange homogène.
Etalez la pâte dans un plat à tarte , piquez le fond avec une fourchette et versez la moitiée de l'appareil, déposez des morceaux d'abricots puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Décorez avec des abricots entiers et des amandes éffilées.
Enfournez à 180° pour 30/ 35 min selon les fours.
Laissez refroidir et dégustez.

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2013-04-06T06:05:00+02:00

bavarois a l'ananas

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs

Salam aleikoum, bonour.

Voici une recette de bavarois à l'ananas. Une recette super bonne et fraîche. Sa change du traditionnel fraise ou framboise.

Voici ma recette:

bavarois-poire-1.JPG

Ingrédients:

Génoise: 3 oeufs, 100gr de sucre, 100gr de farine.

Mousse: 40 cl de crème liquide épaisse, 220gr d'ananas en boite, 60 gr de sucre, 2 gr d'agar agar.

Miroir: 200ml de jus d'ananas1 sachet de sucre vanille, 20 gr d 'ananas, 1,5 gr d'agar agar.

bavarois-poire.JPG

Préparation:

Génoise: Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige et ajoutez le mélange jaunes/ sucre et la farine en pluie tout en mélangeant.

Versez la pâte sur une feuille de cuisson ou dans les cercles à pâtisserie  et enfournez à 180° pour 10/15 min.

Laissez refroidir

Mousse: Mettre la crème ainsi que les fouets au congélateur 2 min.

Mixer les morceaux d'ananas, les mettre dans une casserole et laissez chauffer.

Quand sa commence à bouillir, versez l'agar agar et laissez sur le feu quelques minutes.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Pendant ce temps, montez la crème en chantilly et ajoutez petit à petit le sucre.

Une fois la purée d'ananas refroidit, la versez dans la crème et mélanger avec une maryse.

Versez la préparation su r le sdisques de génoise.

Réservez au frais pendant au moins 2H.

Miroir:Versez le jus dans une casserole avec les ananas mixés et le sucre.

Laissez chauffer et versez l'agar agar quand ça commence à bouillir.

Laissez refroidir et versez  sur les mousses.

Réservez au frais avant de déguster et décorez comme vous souhaitez.

Bonne dégustation

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2013-04-05T15:52:00+02:00

Riz au lait a la fraise

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum, bonjour. Voici une recette simple mais tellement bonne, le riz au lait que j'ai agréementé de fraise, un délice.
Recette:
riz-fraise2.JPG
Ingrédients:
4 c a c de confiture de fraise, 500 ml de lait, 60gr de riz rond, 3 c a s de sucre, 1 c a c de vanille.
riz-fraise1.JPG
Préparation:
Dans une casserole, mettre le lait avec le sucre et la vanille.
Portez le tout a ébullition.
Baissez le feu au minimum et versez le riz en pluie.
Mélangez a l'aide d'une cuillère en bois.
Laissez cuire environ 45 min 1h a feu doux en remuant souvent.
Mettre une cuillère a café de confiture au fond de chaque ramequins et le riz pardessus.
Laissez refroidir et décorer avec un morceau de fraise ou comme vous voulez.
Bonne dégustation.

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2013-04-05T10:05:00+02:00

cupcake au cacao

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum, bonjour. Enfin je poste ma recette de cupcakes au cacao qui date de plusieurs mois. des cupcakes bien moelleux super bon,décorés avec de la pâte à sucre.
Voici ma recette:
cupcake.JPG
Ingrédients pour 12 cupcakes:
150 gr de beurre fondu, 3 oeufs, 85 gr de sucre, 30 gr de cassonade, 130 gr de farine, 40 gr de maizena, 2 c à s de cacao, 1 sachet de levure, 1 c à s et demi de lait.
cupcake-1.JPG
Préparation:
Commencez par faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mettre la farine, la maizena, la levure et le cacao.
Ajoutez le sucre et les oeufs battus légèrement .
Mélangez bien le tout.
Versez le beurre et le lait.
Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit liquide et bien homogène.
Versez une c à s dans chaque moule à cupcake.
Enfournez à 180° pour 15 / 20 min.
Laissez refroidir et décorez comme bon vous semble.

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2013-04-04T16:40:00+02:00

Hamburger d'aubergine.

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum, bonjour tout le monde. J'avais envie de faire autre chose avec les aubergine que les traditionnelle moussaka et autre, en cherchant je me suis dis pourquoi pas essayer de faire des hamburger et le voilà partie pour une recette ultra bonne, rapide et qui s'accompagne de pâte de riz, ou d'une bonne laitue.
Voici la recette:
hamb-d--aubergine1.JPG

Ingrédients pour 4 hamburger:
2 aubergines moyennes, 350gr de viande hachée, 2 mozzarella , coulis de tomate, sel, poivre, paprika, persil, huile d'olive.
hamb-d--aubergine.JPG
Préparation:
Coupez les extrémités des aubergines et la peau.
Coupez des tranches dans le sens de la longueur.
Les badigeonner d'huile d'olive et les saler.
Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 10 min a 200°.
Laissez refroidir.
En attendant, assaisonnez la viande avec le sel, le poivre, paprika et un peu de persil.
Bien mélanger et faire des petits steak de la taille de la tranche d'aubergine.
Cuire les petits steak a la poêle.
Montage: mettre une tranche d'aubergine, la badigeonner de coulis de tomate et posez un steak et une tranche de mozzarella et renouvelez l'opération.
Passez au four 5 min et déguster aussitôt.
Bon appétit.

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