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2016-03-19T10:04:31+01:00

focaccia tomate et fromage

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
focaccia tomate et fromage
focaccia tomate et fromage

Salam aleikoum, bonjour.

Aujourd'hui, voici une recette très simple, assez rapide à réaliser et surtout très bonne.

J'ai trouvé cette recette de focaccia sur le blog de Samar "MES INSPIRATONS CULINAIRES", un blog à aller visiter car il est vaiment rempli de belle recette, c'est une très belle découverte culinaire ce blog.

La pâte est la même, je n'ai fait aucune modification, j'ai juste modifier la garniture.

Voici la recette:

Ingrédients:

pour la pâte: 625 gr de farine,2 càc de levure, 1 càc de sel,  250ml eau tiède,30gr de beurre mou, 1 càc de sucre.

pour la garniture:1 poignée d'olive, 1 tomate, huile d'olive ,fromage boursin,gruyère.

Préparation:

Dans une tasse, diluer la levure dand un peu d'eau tiède 1càc apeu près de sucre, couvrir et laisser mousser 15 min environ.

Dans le bol du pétrin, mettre la farine et le sel, mélanger bien.

Ajouter la levure et l'eau. Mélanger le tout et ajouter le beurre mou.

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Placer la pâte dans un saladier huilé, filmé, couvrir et laisser reposer 40min a peu près.

Après le repos, déposer la pâte sur une plaque et l'étaler avec les doigts jusqu'à ce qu'elle soit fine.

La couvrir à nouveau avec un film huilé et laisser reposer pour 30/40 min jusq' a ce qu'elle double de volume.

Préchauffer le four à 190 degrès.

Faire des trou dans la pâte avec les doigts en les espacants.

Etaler de l'huile d'olive sur la surface, ajouter le fromage bourson ail et fine herbe, puis des tranches de tomates ainsi que des fines rondelles d'olive et fromage rapée.

Enfourner pour 25 min..

Découper en tranches et servir avec une bonne salade, ou une soupe.

Bonne réalisation

focaccia tomate et fromage

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commentaires

samar 20/03/2016 15:28

coucou Sofia !
merciiii ma belle pour ta confiance et ton joli clin d'oeil ! ta garniture est sublime je retiens pour la prochaine fournee :)
je te pique une photo
grosse bise et bon dimanche

ma cuisine aux 1000 saveurs 26/03/2016 10:41

merci a toi pour tes belles recettes, je viens de réaliser tes pommes dauphines un délice. bisous bon week end

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