750 grammes
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tajine petit pois/pomme de terre viande hachée

tajine petit pois/pomme de terre viande hachée

Salam aleikoum, bonjour.

Aujourd'hui voici une recette plutôt rapide et très bonne. Un tajine avec la viande hachée et petit pois pomme de terre. Vous pouvez le réaliser dans un appareil a tajine ou un faitout.

Ingrédients:

300gr de viande hachée, un oignon, 2 pomme de terre , petit pois, sel, poivre, 1 càs de concentré de tomate,persil,1 cube de bouillon de boeuf,huile, chapelure, 1 oeufs, paprika.

Préparation:

Dans une marmitte, faire revenir l'oignon dans l'huile,ajouter le sel, le poivre,la tomate concentré et les petits pois.

Laisser mijoter 5 min à feu doux.

Pendant ce temps, préparer les boulettes de viande hachée en mélangeant la viande avec le sel, poivre, paprika, l'oeufs, la chapelure et un peu de persil.

Faire des bouletttes et réserver.

Ajouter dans la marmitte de l'eau environ 1L et laisser cuire à feu plus fort.

Ajouter la viandes au bout de 20min de cuisson et les pomme de terre 10 min après.

Laisser mijoter encore 15min environ que la sauce épaissise, saupoudrez de persil 5 min avant d'éteindre le feu.

Bonne dégustation.

tajine petit pois/pomme de terre viande hachée

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liégeois chocolat

liégeois chocolat

Salam aleikoum, bonjour, voici une recette de dessert top,eh oui malheureusement beaucoup de desserts contiennent de la gélatine, il faut donc aller trouver des recettes pour que l'on puisse nous aussi en manger. J'ai pris l'inspiration de la recette sur le blog de Ouissam de "simplement délicieux" et j' ai fais quelques modifications.

Ingrédients:

220gr de chocolat au lait, 2 jaunes d'oeufs, 1l de lait, 1pincéede sel, 3 càs de maÏzena

Préparation:

Faire fondre dans une casserole le chocolat dans un peu de lait.

Dans un récipient, fouetter les jaunes,le sucre, la maÏzena.

Quand le chocolat est fondu , verser le mélange dans le récipient et bien fouetter.

Hors du feu, remettre la préparation et mettre sur feu moyen en ajoutant petit à petit le reste du lait et en mélangeant bien .

La préparation va s'épaissir, vous pouvez alors la verser dans les ramequins car en refroidissant elle va continuer de s'épaissir un peu.

Mettre au réfrigérateur 2 bonnes heures avant de manger.

Ala sortie de frigo n'oubliez pas la chantilly, que vous pouvez réaliser vous même en battant de la crème liquide entière bien fraiche avec un peu de sucre, moi c'est une poudre que j'ai ramené du  bled à laquel je rajoute un peu d'eau.

Vous pouvez également pour la déco les parsemez de vermicelle ou de perle en sucre.

Bonne réalisation.

Bonne dégustation.

 

liégeois chocolat

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voltiné ou gratin d'aubergine

voltiné ou gratin d'aubergine

Salam aleikoum, bonjour.

Aujourd'hui, une recette italienne avec des aubergines, c'est assez long à faire mais le résultat est top et il n'ya pas besoin d'enormement d 'ingrédients.

Voila la recette pour un grand plat:

Ingrédients:

pour la sauce tomate:2 boites de tomate pelées, 1 oignon, 2 feuille de laurier, 2 ou 3 gousses d'ail,sel, huile d'olive

3 aubergines,huile,farine,2/3oeufs, sel, poivre, fromage qui fond, parmesan

Préparaton:

Commencer par réaliser la sauce tomate en faisant revenir l'oignon, les gousses d'ail, la tomate dans l'huile d'olive.

Ajouter les feuilles de laurier et le sel.

Laisser environ cuire 30min à feu doux,  retirer le laurier puis mixer et réserver.

Laver les aubergines et les couper en fine tranches dans le sens de la longueur sans prendre la première, saler et poivrer.

Dans un plat mettre de la farine et battre les oeufs dans un autre plat.

Passer les tranches d'aubergine dans la farine puis dans l'oeuf et faire frire dans l'huile.

Mettre sur du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile.

Dans un plat à gratin,mettre un peu de sauce tomate.

Prendre une tranche d'aubergine, mettre du fromage , l'enrouler et la déposer dans le plat.

Faire de même avec toutes les tranches d'aubergines.

Verser le reste de sauce tomate et saupoudrer de parmesan.

Cuire 25/30 min au four  à 200 degrès.

Bonne dégustation.

Désoler pour les photos, aussitôt sorti du four aussitôt dévorer j'ai pris à l'arrache.

 

voltiné ou gratin d'aubergine
voltiné ou gratin d'aubergine

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gâteau multicolore

gâteau multicolore
gâteau multicolore

Salam aleikoum, bonjour.

Voici un gâteau qui coloré qui fait un effet onstreux auprès des enfants et des grands aussi d'ailleurs.

J'ai trouvé la recette sur internet mais j'ai oublié de noter le nom du cite donc si quelqu'un reconnait sa recette qu'il me le dise que j'écrive son nom.

J'ai apporté quelques modifications.

Ingrédients:

200gr de beurre ramoli,200gr de sucre,4 oeufs,, 370gr de farine,1 sachet de levure,1 càc d'arôme vanille,1 pincée de sel, 150ml de lait, colorant alimentaire,

Pour le décor: pâte à tartiner, vermicelle coloré, chantilly.

Préparation:

Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Incorporer les oeufs puis la vanille en continuant de battre.

Ajouter la farine, le sel et la levure, bien mélanger et ajouter le lait.

Partage la pâte en autant de couleur que vous voulez pour moi 6 et ajouter la couleur dans chaque bol en pensant à garder un peu sans colorant.

A l'aide d'une grosse cuillère, ajouter les couleurs en alternant dans un plat beurré et fariné.

Cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pour 30/35 min environ.

J'ai ensuite laissé refroidir le gâteau, étaler de la pâte à tartiner sur le dessus et parsemer de vermicelle coloré et j'ai ajouté des petites fleurs en chantilly.

 

 

 

 

 

gâteau multicolore

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loubia algerienne

loubia algerienne

Salam aleikoum, bonjour a tout le monde.

Aujourd'hui, voici une recette assez rapide et surtout très bonne.

J'ai déja fais une recette de loubia il y'a longtemps et la j'ai testé la recette de Sabrina du blog cherchelloise.

Ca recette est très bonne, elle l'a fait sans viande mi j'en ai mis un peu

Ingrédients:

veau, 1/2 tête d'ail, 2 càs d'huile, 1/3 càc de paprika, 1/3 càc de cumin,sel, poivre, 1 càs de tomate concentré,1 bol d' haricot blanc,coriandre

Préparation:

Dans une casserole, chauffer l'huile est faire revenir la viande avec les épices et l'ail.

Ajouter les haricots et laisser mijoter à feu doux en couvrant pendnt 5 minutes environ.

Ajouter l'eau , la tomate concentré et laisser cuire.

Ajouter de la coriandre en fin de cuisson.

 

 

loubia algerienne

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crêpes facile et rapide

crêpes facile et rapide
crêpes facile et rapide

Salam aleikoum, bonjour, aujourd'hui une nouvelle recette de crêpe, j'en ai posté une il n'y a pas longtemps mais je continue à en faire avec ce temps ça fait du bien des bonnes crêpes chaudes.

Je mélange tout avec mon batteur comme ca, j'obtiens une pâte lisse et surtout sans grumeaux.

Avec cette recette j'ai réalisé 25 crêpes environ.

Ingrédients:

900ml de lait, 100ml d'eau gazeuse, 500gr de farine, 1 sachet de sucre vanille, 1càc d'arôme vanille, 4 oeufs.

Préparation:

Dans un bol, mettre un peu de farine, le sucre vanille, l'arôme  avec 2 oeufs, commencer à battre.

Rajouter 1 oeufs en continuant de battre et le dernier oeufs.

Vous allez avoir une boule de pâte ce qui est normal.

Commencer par incorporer un peu de lait bien battre puis un peu de farine et ainsi de suite jusqu' obtention d'une pâte liquide et lisse.

Chauffer une poele, mettre une noix de beurre puis la pâte.

Mettre les crêpes dans un plat et saupoudrer de sucre.

Bonne dégustation

 

crêpes facile et rapide

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croquets ou croquants pralin, nature, choco

croquets ou croquants pralin, nature, choco
croquets ou croquants pralin, nature, choco
croquets ou croquants pralin, nature, choco

Bonjou, aujourd'hui une recette de gâteaux sec algerien.

Des gâteaux à faire a toute les sortes ( nature, confiture, pépites .....).

Voici ma recette :

Ingrédients:

6 oeufs, 500gr de sucre glace, 500ml d'huile neutre, 3 paquets de levure chimique, zeste de citron, 2 sachets de sucre vanille, vermicelle chocolat, pralin concassé.

Préparation:

Dans un bol, mettre les oeufs et le sucre, battre jusqu' à ce que le mélange double.

Tout en continuant de battre, ajouter l'huile et le zeste de citron.

Incorporez la farine et la levure juqu'à obtention d'une pâte assez ferme mais pas trop non plus.

Prendre un morceau de pâte, ajouter le vermicelle ou le pralin,au autre  le façonner en boudin, le déposer sur une feuille de papier cuisson et cuire à 180 degrès pour 15/20 min a peu près.

Les couper dès la sortie du four.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

croquets ou croquants pralin, nature, choco
croquets ou croquants pralin, nature, choco

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