Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-03-30T09:12:40+02:00

flamby maison

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
flamby maison

salam aleikoum, bonjour.

Vous connaissez tous ce petit dessert dans un pot en plastique avec du caramel et ou l'on retire un epetite languette pour le démouler, je vous présene aujourd'hui une recette simple, facile et surtout rapide.

J' en ai déjà posté une il y'a longtemps, voici une autre recette que je trouve meilleur.

Voici ma recette:

Ingrédients:

500 ml de lait, 60gr de sucre, 1 sucre vanille, 1 càs d'arôme vanille, 2 gr d'agar agar. 90 gr de sucre pour le caramel.

Préparation:

Dans une casserole à fond épais, mettre les 90gr de sucre sur feu doux et laisser le caramel prendre à sec, surtout ne remuer pas et ne mettez pas le feu trop fort au risque que le caramel noircisse ou prenne un goût amer.

Dans une casserole, mettre le lait, le sucre et la sachet sucre vanille, l'arôme et l'agar.

Bien mettre l'agar quand le lait est froid et non quand il est chaud

Mélanger et laisser le tout jusqu'au 1er bouillon.

Quand le caramel est prêt, le verser dans des ramequins, puis verser la préparation et laisser refroidir.

Mettre au frais au moins 2h avant de déguster.

Soit vous manger comme ca dans le pot soit vous passez la pointe d'un couteau autour pour le démouler dans une assiette.

Bon appétit.

flamby maison

Voir les commentaires

commentaires

aux-delices-de-lili 03/04/2016 07:56

Bienvenu à la communauté les délices du monde!
j'adore ton dessert, si je mets les feuille de gélatine je mets combien merci!
au faite j'ai tester ton pain de mie au nesquik c'était un délice! merci pour tes superbes recettes!
bisous

ma cuisine aux 1000 saveurs 04/04/2016 11:07

merci a toi. alors pour le dessert, en principe 2 gr d'agar correspond à 3 feuilles de gélatine ou si elle est en poudre 6gr.
merci a toi pour tes visites. bisous

maria 30/03/2016 16:33

Petits et grands ont adoré à la maison......je recommence ! Excellent !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog