Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-06-27T16:10:00+02:00

halwat tabaa ou gâteau sec

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour, voici une recette de bon petit gâteau sec idéal pour le petit déjeuner ou avec un bon thé pour le goûter.
Voici la recette.

photo--4--copie-6.JPG

Ingrédients:

10 c à s de sucre, 10 c à s d'huile neutre, 5 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 sachet et demi de levure chimique, 500 à 600 gr de farine selon le pouvoir d'absorption 1 c à s de maïzena.

Préparation:

Dans un plat mettre les oeufs , le sucre et le sucre vanillé bien mélanger à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique..
Ajouter l'huile,la maïzena et la levure continué de mélanger avec le fouet.
Incorporer petit à petit la farine jusqu'à obtention d'une boule de pâte ni trop dur ni trop molle.
Laissez la reposer un peu.
Sur un plan fariné étaler un morceau de pâte puis à l'aide d'un emporte pièce découper les formes souhaités puis poser les sur un plat beurré et fariné.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler un mélange de oeufs avec un peu de lait puis ajouter soit des petits vermicelles soit un peu de sucre et faire cuire environ 5 min, jusqu'à ce que les gâteaux aient une couleur dorées.
Reste plus qu'à déguster une fois refroidit.

photo-copie-10.JPG

 

Voir les commentaires

2013-06-01T19:03:00+02:00

meringue à la fraise

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum, bonjour. Me revoila après une absence prolongée.Aujourd'hui, je vous propose une recette de meringue parfumée à la fraise trop bon.
Voici ma recette:
meringue-fraise-1.JPG
Ingrédients:
45gr de blancs d'oeuf, 75gr de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 1 pincée de sel, colorant, 1/2 c à c d'arôme fraise.
meringue-fraise.JPG
Préparation:
Dans un saladier, mettre le blanc d'oeuf et la pincée de sel.
Montez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre.
Quand ils commence à être bien ferme, mettre le colorant et l'arôme.
La meringue est prête quand des becs se forment quand vous retirez les fouets.
Mettre la préparation dans une poche à douille e faire faire les formes souhaitées sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 45 min environ à 120°.( le temps varie en fonction des fours).
Laissez refroidir en les laissant dans le four sans ouvrir la porte pour qu'elles soient bien croquantes.
Bonne dégustation.

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog