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2013-09-11T11:25:00+02:00

gratin courgettes pommes de terre chèvre

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonojur toustle monde. Aujourd'hui , je vous propose ce délicieux gratin vite fait , accompagné d'une viande grillé ou poisson un régal.
Les quantitées varient selon la grandeur du plat.
Recette:
gratin-pdt-courget-chevre-1.JPG
Ingredients.
1 grosse courgette (2 petites), 2 pommes de terres, 1 bûche de chèvre, sel, poivre, 1 verre à thé de lait, 250 ml de crème liquide.
gratin-pdt-courget-chevre.JPG

Préparation:
Prechauffez le four à 180°.
Lavez vos legumes et epluchez les.
Les couper en rondelles pas trop fine ni trop grosse.
Beurrez le fond de votre moule à gratin et déposez une première couche de pommes de terre, salez, poivrez et une couche de courgette, salez , et ajoutez des rondelles de fromage de chèvre.
Renouvelez l'opération pour finir avec une couche de chèvre.
Dans un bol, mettre la crème, le lait, salez, poivrez et versez dans le plat à gratin.
Enfournez pendant environ 40 min.
Bon appétit.

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2013-09-10T07:34:00+02:00

velouté de carotte/ curry

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour tous le monde. Avec ce froid qui arrive , je vous propse un délicieux velouté à la carotte et curry.
Une recette simple, facile et ultra rapide.
Recette:
veloute-carotte.JPG
Ingrédients:
500gr de carottes, 2 pommes de terre, 1oignon, 1càs d'huile d'olive, sel, 1càs de curry, eau, 50 ml de crème liquide, sel poivre.
veloute-carotte1.JPG
Préparation: 
Epluchez et lavez vos légumes.
Dans une cocotte, faire légèrement revenir l'oignon coupé en lamelle dans l'huile d'olive.
Ajoutez les pommes de terre coupées en cube ainsi que les carootes coupées en rondelles.
Ajoutez le curry et laissez revenir un peu.
Couvrir d'eau  et laissez cuire environ 20 min dès la première ebulition.
Mixez le tout et ajoutez la crème liquide.
Salez, poivrez à votre convenance.
A dégustez chaud accompagné d'un bon pain maison.
Bon appétit

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2013-09-08T11:48:00+02:00

glace à la vanille et chantilly à la crème de marron

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour tout le monde. Avec la chaleur de cette été, j'ai préparé de nombreuse glaces. Voici pour commencer celle à la vanille, excellente, onctueuse et encore meilleur que celle des randes surface.
J'ai trouvé la recette sur le site "MARMITON", j'ai apporté quelques modifications.
Recettes:
glace vanille 2

Ingrédients:

Glace:3 oeufs, 250gr de crème liquide, 4càs de sucre (vergeoise pour moi), 1càc d'arôme vanille, 1 gousse de vanille.
Chantilly: 200ml de crème liquide, 4 bonne càs de crème de marron, sucre selon votre goût, fix chantilly (pour qu'elle tienne bien).
glace vanille 1
Préparation:
Mettre au congélateur la crème, les fouets ainsi que le saladier.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et l'arôme vanille jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Sortez le saladier, les fouets et la crème.
Montez celle ci en chantilly et la  verser délicatement  dans le mélange jaunes/sucre. 
Dans un autre saladier, montez les blancs  en neige très ferme et les incorporez délicatement au mélange précedent.
Ouvrir la gousse de vanille, extraire les graines et les ajoutez à la préparation.
Laissez 30min à 1h00 la préparation au frais avant de passez en sorbetière ey versez dans un bac à glace et mettre au congèlateur.
(Si vous n'avez pas de sorbetière, versez la préparation dans un bac à glace ou tupperwarre et mixer la préparation toute les 30min jusqu'à ce qu'elle durcisse).
Juste avant de servir la glace, montez la crème bien froide en chantilly .
Quand elle commence à prendre , ajoutez la crème de marron et le sucre si vous souhaitez.
Bon appétit et bonne dégustation.
glace vanille

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2013-09-04T11:00:00+02:00

pannacotta vanille coeur à la crème de marron

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour.
Voici un délicieux dessert qui ce mange bien froid. Une ppannacotta avec un coeur à la crème de marron. J'avais envie d'essayé ce mélange de parfum et je dois dire que c'est très reussi. Avec cette quantité, j'ai obtenue 3 grandes verrines.
pannacotta marron 1
Recette:
Ingrédients:
Pannacotta vanille:100 ml de lait, 300ml de crème liquide, 6 gr de gélatine en poudre(2gr d'agar, 3 feuilles),45 gr de sucre, 1 gousse de vanille.
Coeur crème de marron: 4 càs de crème de marron, 250ml d'eau, 1  càc de gelatine en poudre( 1,5gr d'agar, 2 feuilles).
pannacotta-marron.JPG

Préparation:
Commencez par préparer le coeur de marron, en mettant dans une casserole, les 4 càs de crème de marron, l'eau et laissez bien chauffer.
Ajoutez la gélatine diluée dans 250 mld'eau.
Laissez chauffez en mélangeant bien .
Retirez du feu et versez dans des moules en silicone.
Laissez refroidir totalement avant de démouler.( moi j'ai mis au congélateur pour une meilleur prise).
Préparez pendant ce temps la pannacotta.
Dans une casserole, faire chauffez le lait et la crème.
Ajoutez le sucre et la gousse de vanille grattée.
Laissez infusez et passez au chinois pour retirer eventuellement les petits residus.
Remettre sur le feu et faire chauffez à la limite de l'ebulition et ajoutez la gélatine diluée dans 350 mld'eau.
Bien mélangez et laissez sur le feu 2 bonne minutes.
Versez la moitiée de la préparation dans les verrines et laissez prendre( moi j'ai mis au congèl pour que ce soit plus rapide).
Quand la pannacotta est bien prise, ajoutez le coeur de crème de marron dans chaque verrine et recouvrir du mélange restant.
Mettre au frigo et laiisez au moins 4h voir plus avant de déguster.
Bon appétit.
pannacotta-marron-2.JPG

 

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2013-09-01T13:09:00+02:00

Boules vanille chocolat

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour, aujourd'hui je vous propose de délicieuse petits gâteaux à la vanille enrobé d'un glacage au chocolat et de vermicelles chocolat, c'est très bon et assez rapide à faire.
Recette:
boule-vanille-choco.JPG
Ingrédients:
Gâteaux: 2 sachets de flan vanille, 110gr de sucre,1 sachet sucre vanille, 2 oeufs, 125gr margarine/beurre, 100gr de maïzena, 1càc levure, farine.
Glacage:1 bol de lait en poudre, 3 càs de cacao, 4 càs de sucre glace, 150gr de beurre, eau chaude( environ 150ml)
Décor: vermicelles choco( la quantité varie en fonction de la grossseur de vos boules).
boule-vanille-choco-1.JPG

Préparation:
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un récipient, mélangez le beurre avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs 1 par 1 tout en mélangeant bien entre chaque.
Incorporez la maïzena, la levure et la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène et facile à travailler.
Formez des boules de la taille d'une noix et déposez sur une feuille de cuisson ou votre plaque beurré et fariné.
Enfournez pour environ 10 min.
Laissez refroidir totalement.
Pendant ce temps, préparez le glacage.
Faire fondre dans une casserole le beurre.
Dans une petite casserole chauffez de l'eau. 
Dans un saladier, mettre le lait, le cacao et le sucre glace, mélangez.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Incorporez petit à petit de manière à obtenir un glage ni trop liquide, ni trop épais ( la quantité d'eau peut variée en fonction de la quantité et qualité  de lait).
Enrobez les boules refroidit dans le glacage et passez dans le vermicelle.
Laissez sèchez une nuit et mettre dans des caissettes.
Bonne dégustation.



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