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2012-07-30T10:59:00+02:00

flan aux oeufs

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Coucou tout le monde voici une recette de dessert très bonne et surtout très simple à faire c'est le flan aux oeufs.Une recette découverte sur le blog de Soulef "amour de cuisine"llink j'ai apporté quelques modifications.
Voici tout de suite la recette.
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Ingrédients:

Pour le flan: 7 oeufs, 1L de lait, 1 gousse de vanille ou vanille liquide, 130 gr de sure, 1 sachet sucre vanillé.
Pour le caramel: 70gr de sucre, 2 c à s d'eau 

Préparation:

Dans une casserole mettre le lait et la gousse de vanille préalablement grattée et les graines de vanille retirer et mise dans le lait.
Faire chauffer le tout jusqu'à ce que se soit bien chaud.
En attendant dans un plat mettre les oeufs et les sucre fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Retirer la gousse de vanille, versez le mélange petit à petit sur les oeufs en battant assez vite pour éviter que les oeufs ne cuisent.
Préchauffer le four à 200° en mettant un plat remplis d'eau.
En attendant préparer votre caramel en mettant dans une casserole le sucre et l'eau quand il es prêt verser dans le moule.
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Dès que le caramel commence à prendre incliner le moule dans tout les sens pour bien répartir le caramel partout puis verser le flan dans le moule et mettre à cuire au bain marie dans le plat remplis d'eau et cuire pour 30 35 min à peu près.
En fin de cuisson retirer du four et du bain marie puis  laissez refroidir à température ambiante.
Quand il est froid mettre au frigo pour au moins 4h 5h avant de démouler et de déguster.
Bon appétit.
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2012-07-30T10:03:00+02:00

khobz eddar

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, aujourd'hui je vous propose une autre recette de pain mais cette fois c'est mélange de semoule et farine. C'est toujours un délice, un bon pain croustillant à l 'extérieur et une mie bien moelleuse.
Tout de suite la recette:
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Ingrédients:

900gr de semoule extra fine, 280gr de farine, 135gr d'huile, 2 oeufs, 30gr de levure de boulangère SAF pour moi,500/ 510 ml d'eau tiède , une pincée de grains d'anis, sel, 
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Préparation:

Dans une terrine mettre la semoule,la farine, les grains d'anis, le sel mélanger.
Ajouter l'huile, les 2 oeufs légèrement battus mélanger bien le tout puis incorporer la levure délayer dans de l'eau tiède prélevé des 500ml.
Pétrir le tout en versant l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Attention la quantité d'eau peut varié selon le pouvoir d'absorption de votre semoule et farine.
Mettre la pâte dans une assiette creuse, couvrir et laissez reposer 1H.
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La dégazer et sur un plan saupoudré de semoule, l'abaisser et la déposer sur une plaque huilé couvrir et laissez gonflé 30min.( vous pouvez largement réaliser 2 pain avec la pâte obtenue).
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Préchauffer le four à 200°.
Doré avec le mélange jaune d'oeuf /lait et saupoudrez de semoule le dessus.
Enfourné pour 40 min environ le temps varie selon les fours.
N'oubliez pas de mettre un plat d'eau au fond du four pour une belle mie et pour éviter qu'elle soit dur.
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2012-07-26T11:41:00+02:00

khobz eddar à la farine

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour, aujourd'hui je vous propose un délicieux pain maison "khobz eddar"à la farine. Il peut également être fait avec un mélange de farine et semoule( la recette prochainement). On peut le déguster avec du beurre, nature comme bon vous semble.
Voici la recette:

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Ingrédients:

500gr de farine, 20gr de levure, , 2 c à c de sel, 100gr d'huile, 1 oeuf, 1 pincée de sucre, 200 ml d'eau tiède  (+ ou - selon l'absorption de la farine).1 jaune pour la dorure, 1 c à s de lait.

Préparation:

Dans un bol mettre la farine, le sel, le sucre sur les côtés.
Creusez un puit et y verser la levure dilué dans un peu d'eau tiède des 200ml, mélanger.
Incorporer l'huile et l 'oeuf battus, le reste de l'eau puis pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et molle.

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La mettre dans une assiette creuse couvrir puis laissez reposer 1h.
Saupoudrez le flan de travail de semoule et déposez la boule de pâte.
L'aplatir un peu et la déposer sur une plaque ou un plat allant au four huilé.

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Recouvrir et laissez reposer encore pour 1h.
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonnez de mélange jaune d'oeuf/lait et saupoudrez de semoule.
Enfournez pour 20min à 200° et 10 min à 160°.

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Petite astuce si vous ne voulez plus que la pâte dore, déposer sur le pain sur feuille de papier aluminium jusqu'à la fin de la cuisson.
Et pour une mie ultra moelleuse je dépose dans le bas du four un récipient d'eau.
Bon appétit.

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2012-07-24T10:52:00+02:00

el warda ou la fleur

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam on continue toujours avec des gâteaux mais se sont des roses. Oui oui elles sont bien à manger je les ai préparer pour le soir. Elles sont fourrées avec de l'amande et trempées dans un mélange de miel, un délice. Je vous laisse avec la recette:

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Ingrédients:

Pâte: 4 mesures de farine, 1 mesure de beurre ou smen, 1 sachet de sucre vanillé, environ 1 mesure d 'eau de fleur d'oranger, colorant.
Farce: 120gr de poudre d'amande, 80gr de sucre, eau de fleur d'oranger, 1/2 c à c de beurre, arôme vanille.

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Préparation:

Dans un plat mettre la farine, le smen et la vanille mélanger.
Dans la mesure de fleur d'oranger ajouter le colorant et verser dans le mélange farine e mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.
Couvrir et laissez reposer.
Préparez la farce en mélangeant tout les ingrédients.
Étalez la pâte finement puis à l'aide d'un emporte pièce découper des cercles.
Posez 6 cercles les uns sur les autres en les collants avec du blanc d'oeuf.
Prendre un morceau de farce et le rouler en petit boudin puis le déposer au milieu des cercles.
Rabattre le bas sur la farce puis rouler de droite à gauche.
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Ouvrir un peu les pétales , mettre des perles au centre  et poser sur une plaque beurré et fariné.
Enfourner 30min à 180°.
A la sortie du four tremper dans le mélange miel aromatisé à la fleur d'oranger.
Laissez sécher avant de mettre dans les caissettes et déguster.

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2012-07-23T10:55:00+02:00

gâteau d'anniversaire

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tout le monde. Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau princesse que ma soeur  a réalisé.Il est à base de génoise et de 2 mousses, l'une à la framboise l' autre au chocolat. Le mariage des 2 mousses et juste fantastique en bouche. le tout recouvert d'une pâte à sucre faite maison.

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Ingrédients:

Pour la génoise: 190 gr de sucre en poudre, 150 gr de farine,1 c à s de fleur d'oranger, 40 gr de chocolat en poudre.
Pour la mousse à la framboise:1 bocal de framboise au sirop, 1/2 pot de coulis de framboise, 1 sachet d'agar agar, 20 cl de crème liquide entière 3c à s de sirop de framboise( pris de la boite)
Pour la mousse au chocolat: 150gr de chocolat noir pâtissier, 1 sachet d'agar agar, 20cl de crème liquide entière, 3 c à s de sirop de framboise
Pâte à sucre80gr de chamallows, 450gr de sucre glace, 4 c à s de sirop de cerise( ce qui colore la pâte et apporte un bon petit goût), 2 c à s d'eau.

Préparation:

Préchauffez le four à 175°.
On commence tout d'abord par la génoise.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre mélanger jusqu' à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la fleur d'oranger , le chocolat en poudre puis la farine mélanger bien le tout.
Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre une feuille de papier cuisson sur un plaque de four et y déposer la pâte.
Enfournez 12 min  puis réservez.

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Pour la mousse à la framboise, mettre dans un saladier les framboises que vous aurez écrasé et ajouter le coulis.
Faire chauffer le sirop et y ajouter le sachet d'agar agar puis remuez et versez dans le mélange.
Montez la crème liquide en ajoutant du sucre glace (il n' y a pas de quantité c'est selon vos envie) et l' incorporer au mélange en remuant bien. réservez la mousse.
Pour la mousse au chocolat, Dans une casserole faire fondre le chocolat et ajoutez y les 3 c à s de sirop de framboise et le sachet d'agar agar remuer.
Montez les 20cl de crème liquide et ajouter du sucre glace puis l incorporer au mélanger chocolat, réservez..
Couper la génoise en 3 épaisseurs aux différents diamètre du moule( 1 pour la base, 1 pour le milieu, 1 pour le haut)
Dans le fond du moule à charlotte mettre une feuille de papier sulfurisé et y déposer une couche de génoise, ajoutez une couche de mousse de framboise, une génoise, et une couche de mousse au chocolat pour finir par le dernier morceau de génoise.

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Laissez reposer au frigo pour 4H.
Préparer  la pâte à sucre en mettant les chamallows dans un plat allant au micro onde avec 2 c à s d'eau pour 15 sec( les chamallows vont gonflés et fondre).
Ajoutez y le sirop de cerise puis incorporer petit à petit le sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
Sortir le gâteau du frigo faire une petite incision au milieu  et y déposer le buste de la barbie.
Sur un plan de travail étaler la pâte et la déposer sur le gâteau.( saupoudrez votre plan de travail de sucre glace pour éviter que la pâte ne colle).
Décorer avec de la pâte d'amande, des perles ou autre.
Et déguster, bon appétit.

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2012-07-21T09:46:00+02:00

ramadan 2012

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs

Comme vous le savez le mois sacrée du ramadan à débuté hier.

je souhaite donc à tout les musulmans de france et de partout dans le monde un bon ramadan. 

Ramadan karim.

Qu'allah accepte notre jeûne et nos prières.

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2012-07-18T21:10:00+02:00

corne de gazelle ou tcherek m'sakar

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Coucou , eh oui on continue avec les petites douceur pour le ftour ou même après.De toute façon les cornes de gazelle se mange très bien et à n'importe quelle moment de la journée!!! 
Pour la recette comme mesure j'ai pris un verre à thé car je ne voulais pas en faire beaucoup et pas trop grosse non plus, donc pareil pour la farce. J'ai obtenue 16 cornes de gazelle.
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Voici la recette:

Ingrédients:

Pour la pâte: 
3 mesures de farine, 1 mesure de beurre ou smen, 1 pincée de sel, mélange eau et fleur d'oranger, 1/2sachet de levure chimique, 2 sachet de sucre vanillé.
Pour la farce:
125gr d'amande, 30gr de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 12gr de beurre fondu, 14ml de fleur d'oranger ou rose, cannelle.
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Préparation:

Dans un saladier verser la farine, le sel, le sucre, la levure chimique, mélanger grossièrement.
Ajouter le smen fondu et travailler la pâte jusqu'à absorption complète du smen vous devez avoir un semblant de boule de pâte.
Incorporer petit à petit le mélange eau et fleur d'oranger jusqu'à avoir une pâte malléable, homogène.
Couvrir et laissez reposer 5-10min.
Pendant ce temps préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients.
Faire des boules de pâte ( 30gr chacune pour moi).
Etaler la boule et déposer un boudin de farce, enrouler puis donnez la forme d'une corne, les mettre sur ue plaque beurré.
Enfourner pour 15min à 160°.
Les laissez refroidir avant de tremper dans le mélange fleur d'oranger et sucre glace.
Et voila bon appétit.
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2012-07-18T07:31:00+02:00

tajine poulet olives

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam , bonjour à tout le monde, voici aujourd'hui un délicieux tajine que j'aime beaucoup préparer. C'est vrai que ça demande un peu de temps mais le résultat en vaut vraiment la peine. la viande est bien tendre bien parfumé un vrai délice. Voici tout de suite la recette:

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Ingrédients:

2 cuisses de poulet, olives dénoyautées, 2 gousses d'ail, 3 c à s d'huile d'olive, 4 carottes, 1 oignon, 2 tomates, eau, 1 c à c de safran, poivre, sel, 1 c à c de cannelle, 1 pincée de gingembre, 1 c à c de paprika, 1/2 c à c de coriandre en poudre, persil

Préparation:

Mettre les olives à cuire dans l'eau afin d'en retirer le sel.
Dans une casserole, déposer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive, ajouter l'oignon coupées en fine lamelles, l'ail écrasé et faire revenir 1 à 2 min.
Ajoutez les tomates coupées en petits quartier, les carottes coupées en fine rondelles et les épices.
Laissez mijoter  environ 5 min à feu dooux puis couvrir d'eau .
Ajouter les olives et laissez cuire encore quelque minutes.
Vérifiez l'assaisonnement et servir.
Déguster et bon appétit.

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2012-07-16T21:23:00+02:00

boule de noix de coco

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour tout le monde.
Je vous propose aujourd'hui une recette de gâteau algérien très bonne. Vous pouvez déguster ces petites bouchées avec un café, un thé ou tout simplement comme ça pour le plaisirs.Ce sont des petites boules enroulées dans la confiture et noix de coco , j'en ai coloré quelque une pour changer un peu, et cette petites douceurs seras évidemment présente le soir pendant ramadan avec un bon thé.
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Ingrédients:

3 oeufs, 130gr de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 130gr d'huile neutre ou beurre fondu, farine pour ramasser( moi 400gr).

Enrobage: confiture, un peu d'eau, noix de coco, colorant.

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Préparation:

Dans un bol mettre la farine , la levure , le sucre et le sucre vanillé, mélanger.
Ajouter l'huile tout en mélangeant puis les oeufs 1 par 1.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
Couvrir et laissez reposer 30 min à 1H.
Préchauffer le four à 180°.
Faire des petites boules (pas trop grosse car elles grossissent à la cuisson) et les déposer en les espaçant bien sur une plaque beurrée .
Enfourner et cuire environ 10 min.
Laisser refroidir avant de plonger dans la confiture préalablement chauffer avec un peu d'eau puis dans la noix de coco.
Laisser sécher toute une nuit avant de déguster.
Bon appétit.
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2012-07-16T17:10:00+02:00

trida ou mkartfa

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
salam, bonjour tout le monde, j'ai fait des pâtes fraîches maison et il m'en restait un peu alors je me suis dit pourquoi pas essayer de préparer trida avec ces pâtes là en sachant qu'à l'origine celles de trida se font avec semoule et farine.Mais j'avoue que le résultat est surprenant des pâtes bien tendres.
Voici tout de suite la recette:

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ingrédients:

2 cuisses de poulet, 1 oignon,2 c à s d'huile d'olive, 1grosse c à s de concentré de tomate, 1 bonne poignée de pois chiche,1 gousse d'ail, sel, 1/2 c à c de poivre, 1 c à c de paprika, 3/ c à c de cumin, 3/4 c à c de cannelle, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de carvi, pâtes carré.

Préparation:

N'oubliez pas de laissé tremper les pois chiche toute la nuit.
Mixer l'oignon et l'ail.
Dans un couscoussier, mettre l'huile, l'oignon et ail et le poulet laissez doré un peu.
Ajoutez le concentré de tomate et les épices.
Laissez mijoter 5min environ et ajouter de l'eau pour bien couvrir le tout( 1L pour moi), incorporer les pois chiches.
Dans un bol verser vos pâtes et les enduire d'huile pour éviter qu'elles ne collent.
Quand la sauce commence à bouillir, mettre les pâtes dans le haut du couscoussier et laissez cuire à la vapeur environ 10 min.
Au bout de 10min les verser dans le bol ajouter un peu de sauce mélanger et remettre à cuire à la vapeur.
Renouvelez l'opération 2 à 3 fois.
Quand les pâtes sont bien cuites les retirer et laissez mijoter quelques minutes encore.
Servez et déguster.
Bon appétit

 

 

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