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2012-07-23T10:55:00+02:00

gâteau d'anniversaire

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tout le monde. Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau princesse que ma soeur  a réalisé.Il est à base de génoise et de 2 mousses, l'une à la framboise l' autre au chocolat. Le mariage des 2 mousses et juste fantastique en bouche. le tout recouvert d'une pâte à sucre faite maison.

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Ingrédients:

Pour la génoise: 190 gr de sucre en poudre, 150 gr de farine,1 c à s de fleur d'oranger, 40 gr de chocolat en poudre.
Pour la mousse à la framboise:1 bocal de framboise au sirop, 1/2 pot de coulis de framboise, 1 sachet d'agar agar, 20 cl de crème liquide entière 3c à s de sirop de framboise( pris de la boite)
Pour la mousse au chocolat: 150gr de chocolat noir pâtissier, 1 sachet d'agar agar, 20cl de crème liquide entière, 3 c à s de sirop de framboise
Pâte à sucre80gr de chamallows, 450gr de sucre glace, 4 c à s de sirop de cerise( ce qui colore la pâte et apporte un bon petit goût), 2 c à s d'eau.

Préparation:

Préchauffez le four à 175°.
On commence tout d'abord par la génoise.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre mélanger jusqu' à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la fleur d'oranger , le chocolat en poudre puis la farine mélanger bien le tout.
Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre une feuille de papier cuisson sur un plaque de four et y déposer la pâte.
Enfournez 12 min  puis réservez.

100_1815.jpg

Pour la mousse à la framboise, mettre dans un saladier les framboises que vous aurez écrasé et ajouter le coulis.
Faire chauffer le sirop et y ajouter le sachet d'agar agar puis remuez et versez dans le mélange.
Montez la crème liquide en ajoutant du sucre glace (il n' y a pas de quantité c'est selon vos envie) et l' incorporer au mélange en remuant bien. réservez la mousse.
Pour la mousse au chocolat, Dans une casserole faire fondre le chocolat et ajoutez y les 3 c à s de sirop de framboise et le sachet d'agar agar remuer.
Montez les 20cl de crème liquide et ajouter du sucre glace puis l incorporer au mélanger chocolat, réservez..
Couper la génoise en 3 épaisseurs aux différents diamètre du moule( 1 pour la base, 1 pour le milieu, 1 pour le haut)
Dans le fond du moule à charlotte mettre une feuille de papier sulfurisé et y déposer une couche de génoise, ajoutez une couche de mousse de framboise, une génoise, et une couche de mousse au chocolat pour finir par le dernier morceau de génoise.

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Laissez reposer au frigo pour 4H.
Préparer  la pâte à sucre en mettant les chamallows dans un plat allant au micro onde avec 2 c à s d'eau pour 15 sec( les chamallows vont gonflés et fondre).
Ajoutez y le sirop de cerise puis incorporer petit à petit le sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
Sortir le gâteau du frigo faire une petite incision au milieu  et y déposer le buste de la barbie.
Sur un plan de travail étaler la pâte et la déposer sur le gâteau.( saupoudrez votre plan de travail de sucre glace pour éviter que la pâte ne colle).
Décorer avec de la pâte d'amande, des perles ou autre.
Et déguster, bon appétit.

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commentaires

fraizy 28/07/2012 11:55


roooooooooooo trop trop beau. J'adoooore. Bonne journée.

ma cuisine aux 1000 saveurs 30/07/2012 12:00



merci c'est gentil. bonne journée



Imane 25/07/2012 19:57


Salam alikoum


Whaowwww  Il est super ce gateau  Bravo


Sahha ftourek

ma cuisine aux 1000 saveurs 26/07/2012 12:43



aleikoum salam saha 



Soulef amour de cuisine 24/07/2012 03:29


il est magnifique ce gateau ma chere, bisous

ma cuisine aux 1000 saveurs 24/07/2012 12:31



merci. ramadan karim à toi et toute ta famille. qu'ALLAH accepe notre jeûne et nos prières inchallah. j 'espere que ce n'est pas trop dur en algérie avec la chaleur.bisous. saha ftourkoum



maryseetcocotte 24/07/2012 00:16


très belle réalisation !! bravo à ta soeur !!

ma cuisine aux 1000 saveurs 24/07/2012 12:32



merci



oum mouncifrayan 23/07/2012 23:33


superbe la forme et le coeur!!! bravo bravo

ma cuisine aux 1000 saveurs 24/07/2012 12:32



merci c'est gentil



sabrina- du blog les-recettes-de-oumi 23/07/2012 17:52


salem alikoum,


rolalala! tu me dépasse largement en pâtisserie, mon mille feuille est à jeter à coté du gâteau que ta soeur à préparer, hi!hi!hi!bravo à vous, bises.


Amicalement sabrina.

ma cuisine aux 1000 saveurs 24/07/2012 12:33



aleikoum salam, ah non non non ne le jete pas je le veux bien moi . hihihihihi. biz



sana 23/07/2012 14:04


Il est super beau ce gâteau!!!

ma cuisine aux 1000 saveurs 23/07/2012 14:08



merci 



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