Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-07-16T17:10:00+02:00

trida ou mkartfa

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
salam, bonjour tout le monde, j'ai fait des pâtes fraîches maison et il m'en restait un peu alors je me suis dit pourquoi pas essayer de préparer trida avec ces pâtes là en sachant qu'à l'origine celles de trida se font avec semoule et farine.Mais j'avoue que le résultat est surprenant des pâtes bien tendres.
Voici tout de suite la recette:

photo--7--copie-5.JPG

ingrédients:

2 cuisses de poulet, 1 oignon,2 c à s d'huile d'olive, 1grosse c à s de concentré de tomate, 1 bonne poignée de pois chiche,1 gousse d'ail, sel, 1/2 c à c de poivre, 1 c à c de paprika, 3/ c à c de cumin, 3/4 c à c de cannelle, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de carvi, pâtes carré.

Préparation:

N'oubliez pas de laissé tremper les pois chiche toute la nuit.
Mixer l'oignon et l'ail.
Dans un couscoussier, mettre l'huile, l'oignon et ail et le poulet laissez doré un peu.
Ajoutez le concentré de tomate et les épices.
Laissez mijoter 5min environ et ajouter de l'eau pour bien couvrir le tout( 1L pour moi), incorporer les pois chiches.
Dans un bol verser vos pâtes et les enduire d'huile pour éviter qu'elles ne collent.
Quand la sauce commence à bouillir, mettre les pâtes dans le haut du couscoussier et laissez cuire à la vapeur environ 10 min.
Au bout de 10min les verser dans le bol ajouter un peu de sauce mélanger et remettre à cuire à la vapeur.
Renouvelez l'opération 2 à 3 fois.
Quand les pâtes sont bien cuites les retirer et laissez mijoter quelques minutes encore.
Servez et déguster.
Bon appétit

 

 

Voir les commentaires

commentaires

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 25/07/2012 19:53


un plat que j'aime beaucoup, le tien a l'airr très réussi !


Saha ramdanek et saha ftourek

ma cuisine aux 1000 saveurs 26/07/2012 12:43



salam aleikuom merci beaucoup c gentil. ramadan karim



les-recettes-de-oumi 19/07/2012 14:21


salam aalikoum tres bonne idée de recette a essayer

ma cuisine aux 1000 saveurs 21/07/2012 11:44



aleikoum salam .merci. je te souhaite bon ramadan. ramadan karim



sabrina- du blog les-recettes-de-oumi 17/07/2012 09:49


salem alikoum,


c'est toi qui fait les trida (les pâtes)?moi personnellemnt je n'ai pas encore essayé, j'en ramène directement d'alger c'est plus simple, mais ta recette à l'air très bonne et ta photo me donne
envie d'y gouter.


Amicalement sabrina.

ma cuisine aux 1000 saveurs 18/07/2012 09:27



aleikoum salam, oui oui c'est moi qui les ai faites mais en faite c'est parceque j'avais fait des tagliatelles maison et il m'en restais du coup je me suis dit je vais essayé de faire trida avec
ca et c'est vraiment bon elles sont fondante un vrai délice.



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog