750 grammes
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hmiss ou salade tomates poivrons

Salam, voila un recette qui est très bonne ,très simple et qui devrait être présente sur la table du ftour.

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Ingrédients:

6 poivrons vert, 2 tomates, huile d'olive, sel 

Préparation:

Mettre les poivrons sur la plaque du four et laisser cuire à 200°  pendant 5 10 min afin de griller la peau.
La peau va grillées et faire des cloques ce qui est normal les sortir du four et les mettre dans un sac plastique et laissez refroidir.
Retirer la peau des poivrons et les coupés en fine lamelle.
Faite de même avec les tomates( moi je les passe à la râpe pour garder que la pulpe.
Tout mettre dans une poële et cuire à feu doux ajouter le sel et laisser cuire jusqu'à absorption complète du jus des tomates.
Servir avec un filet d'huile d'olive et manger avec un bon pain.
Bon appétit.

 

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petit pot de crème caramel

Coucou, après la crème vanille et menthe chocolat, voici une petite douceur au caramel,un vrai délice.
On dirais les petits pots d'une marque bien connue!!!!!!!!
Voici la recette:
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Ingrédients:

300ml de lait, 200ml de crème entière liquide,3 jaunes d'oeufs, 30gr de sucre, 1/2 sachet d'agar agar, 60gr de caramel liquide.
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Préparation:

Dans une casserole et sur feu doux mettre le lait et la crème liquide attendre qu'elles soient bien chaude.
En attendant mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf.
Une fois le lait et la crème bien chaude verser le mélange oeufs sucre, le caramel et bien mélanger.
Incorporer l'agar agar tout en mélangeant bien pour éviter les petits grumeaux( personnellement j'ai utilisé mon mixer plongeant pour bien mélanger) jusqu'à épaississement.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frigo.
Déguster et bon appétit.
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glace menthe chocolat

Salam, bonjour à tout le monde.Voici une recette bien bonne et rafraîchissante, une glace menthe chocolat un vrai délice. Avec ce petit goût de menthe en bouche et le croquant du chocolat c'est juste super bon.
Voici la recette:

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Ingrédients:

170gr de sirop de menthe, 1 oeuf, 150gr de sucre, 400gr de crème entière liquide, 100gr de lait,  80gr pépites de chocolat.

Préparation:

Dans un bol mélanger le sucre et l oeuf.
Ajouter le lait, la crème et le sirop, mélanger bien le tout.
Mettre dans un plat allant au congélateur.
Réserver au frais 30 min et ajouter les pépites de chocolat
Mixer avant de mettre au congélateur pour que les pépites soient réduites en tout petit morceaux .
Sortir le bac toute les 30 min pendant 2h pour mixer afin d'éviter la formation de cristaux de glace(moi j'utilise un bras plongeant c'est plus pratique).
Quand la glace commence à prendre arrêté de mixer et laisser au congélateur..
La sortir 10min avant de servir.
Et bon appétit 

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lahrissa

Coucou, voici de très bonne petites friandises, lahrissa ou pâte d'amande.Vous pouvez la réaliser sous n'importe quelle forme et n'importe quelle couleur.
Avec cette recette, vous pouvez réaliser tout les fruits que vous voulez en mettant l'arôme avec la couleur.
Recette:

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Ingrédients:

500gr d'amande en poudre, 250gr de sucre, 100gr de beurre, 1 c à c de vanille, 1 petit verre d'eau, colorant

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Préparation:

Dans une casserole, mettre l'eau avec le sucre et porter le tout à ébullition sur feu doux.
Ajouter ensuite le beurre en le laissant fondre complètement.
Incorporer la vanille le colorant et la poudre d'amande en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole ça peut prendre plusieurs minutes( 15 min pour moi), et oui c'est du sport mais ça en vaut la peine vous verrez c'est très très bon.
Retirer la casserole du feu et déposer votre pâte sur un plan recouvert de sucre glace et laissez la refroidir.
A l'aide d'emporte pièces faîtes les formes voulus, vous pouvez aussi décorer vos pâtisseries, gâteaux et faire toutes sorte de fruits.

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Si vous voulez plusieurs couleur mettre le colorant une fois que la pâte est prête et laissé refroidir.

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sablés à l'abricot

Salam, bonjour à tout le monde.Aujourd'hui, je vous propose de délicieux sablés bien fondant en bouche à déguster avec un bon thé à la menthe.
La recette:

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Ingrédients:

440gr de farine, 250gr de margarine ou smen, 100gr de sucre glace, 50gr de maïzena, 1 c à c de vanille.
Décoration: sucre glace, confiture

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Préparation:

Dans un saladier, mettre le smen, le sucre glace,la maïzena et la vanille bien mélanger.
Incorporer ensuite la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène( la quantité de farine dépend de son pouvoir d'absorption).

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Mettre dans un film alimentaire et laissez la reposer 30 min.
Sur un plan fariné étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découper des formes complètes et d'autre trouées à l'aide d'emporte pièce.
Déposer les sablés sur une plaque à four beurrée et farinée.
Avec les chutes de pâte j'ai fais des petites fleurs que j'ai déposer sur les sablés.
Préchauffer votre four.

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Enfourner 10 min à 160°.
Laissez refoidir puis assembler avec la confiture et saupoudrer de sucre glace.

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Bon appétit.

 

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cake à la fraise nappage chocolat

Salam, bonjour à tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et rapide. Le cake que j'ai aromatisé à la fraise et coloré pour le plaisir. hihihi.
Recette:

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Ingrédients:

140gr de sucre, 150gr de farine, 25gr de maïzena, 1 sachet de levure, 150gr de beurre , 1 sachet sucre vanillé, 3 oeufs, 1 c à c d'arôme fraise, 1pointe de colorant rose.
Nappage: 100gr chocolat pâtissier au lait, 50 ml de crème liquide épaisse.
Décor: vermicelle

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, mélanger la farine, maïzena , le sucre,  la levure et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien.
Incorporer le beurre préalablement fondu mélanger bien et verser l'arôme de votre choix et le colorant.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné.

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Mettre au four pour 40min environ à 180°.
Laissez refroidir avant de démouler.

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Préparer en attendant le nappage en mettant la crème à chauffer dans une casserole, quand elle est bien chaude ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre.
Quand le gâteau est bien refroidit, à l'aide d'un pinceau étaler le nappage sur le dessus et parsemer de vermicelles.
Laisser reposer toute une nuit afin que le chocolat sèche bien.
Reste plus qu'à déguster.

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velouté de poireaux pommes de terre

Salam, bonjour à tous. Je vais vous proposer un bon moyen de manger des légumes avec les soupes.
Aujourd'hui , velouté de poireaux et pommes de terre avec une noix de crème fraiche c'est un pur régal.
Recette:

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Ingrédients pour 2 personnes:

2 poireaux, 2 pommes de terre, eau, 1 c à c de crème fraîche, sel, noix de muscade.

Préparation:

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
Prendre le blanc des poireaux et un peu de vert, coupez les finement lavez les bien.
Mettre les légumes dans une casserole, couvrir d'eau ,saler puis laissez cuire.
Quand les  poireaux et pommes de terre sont cuits, égouttez les.
Ne jeter pas toute l'eau de cuisson une partie va servir pour éviter que votre soupe soit trop épaisse.
Mixer les légumes en ajoutant petit à petit l'eau de cuisson jusqu'à obtention de la texture souhaitée.( moi j'ai utilisé 2 louches d'eau).
Servir dans un bol, ajouter une c à c de crème fraîche et 1 pincée de muscade.
Bon appétit

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sauce tomate maison

Coucou voici une recette facile et rapide de sauce tomate.Elle saura accompagner vos pâtes, pizza où autre plats.
Voici tout de suite la recette:

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Ingrédients:

3 tomates, 2 gousses d'ail, sel, poivre, paprika, 1 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de concentré de tomate, 1 grand verre d'eau, persil, thym,

Préparation:

Dans 1 poêle mettre l'huile d'olive et les gousses d'ail.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, les épices et l'eau

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Laissez cuire jusqu'à absorption de l'eau.
Mixer et c'est prêt.
Bonne dégustation.

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glace à la banane

Salam, bonjour tout le monde. Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur bien délicieuse et crémeuse.
Recette:

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Ingrédients:

1 boîte de lait concentré sucré(394 ml), 2 bananes, 20 cl de crème liquide entière.

Préparation:

Dans un bol écraser les bananes avec une fourchettes et incorporer le lait concentré, mélanger bien.

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Battre la crème pour qu'elle double de volume et qu'elle durcisse.

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L'incorporer au mélange précédent et bien remuer.
Si vous avez un esorbetière mettre tout dedans et turbiner..
Sinon,verser la préparation dans un bac avec couvercle allant au congélateur.
Puis laisser prendre en mélangant toute les 30 min pendant environ 2H pour évité une formation de cristaux de glace sur le dessus.(j'ai utilisé un mixer plongeant c'est plus pratique).

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Laisser prendre toute une nuit .
La sortir un peu à l'avance avant de déguster.
La glace fait maison se conserve facilement 1 mois au congélateur.

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Brioche

Salam, bonjour, voici une brioche super bonne à déguster lors de vos petits déjeuner ou au goûter, elle est très möelleuse.
Voici la recette:

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Ingrédients:

500gr farine, 15gr de levure boulangère, 150ml de lait tiède, 1 pincée de sel, 40gr de sucre, 3 oeufs, 150gr de beurre.

Préparation:

Dans un verre mettre le lait tiède et ajouter la levure.
Dans 1 saladier, mettre la farine , le sel et le sucre autour de la farine.
Faire un puit et verser le mélange lait levure, mélanger puis ajouter les oeufs 1 par 1.
Pétrir énergiquement.
Moi je mets tout dans le bol du robot avec l'ustensile crochet et je laisse tourner 5 min à vitesse 3.
Incorporer le beurre mou petit à petit.
Pétrir à nouveau 5 min au robot ou 10 min à la main.
Mettre la pâte dans une assiette creuse et laissez reposer 1h couverte d'un torchon.

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Dégazez la et faconner  7 boules, les déposer dans un moules préalablement beurré, couvrir d'un torchon et laissez à nouveau reposer 1h.

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Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner d'un mélange oeufs/lait et saupoudrr de grain de sucre où vermicelle où laissez la tel quel.
Enfourner pour 25 min, et une fois refroidit déguster.
Pour une mie moelleuse mettre un ramequin d'eau au fond du four.

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