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2012-07-18T21:10:00+02:00

corne de gazelle ou tcherek m'sakar

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Coucou , eh oui on continue avec les petites douceur pour le ftour ou même après.De toute façon les cornes de gazelle se mange très bien et à n'importe quelle moment de la journée!!! 
Pour la recette comme mesure j'ai pris un verre à thé car je ne voulais pas en faire beaucoup et pas trop grosse non plus, donc pareil pour la farce. J'ai obtenue 16 cornes de gazelle.
photo--16--copie-3.JPG
Voici la recette:

Ingrédients:

Pour la pâte: 
3 mesures de farine, 1 mesure de beurre ou smen, 1 pincée de sel, mélange eau et fleur d'oranger, 1/2sachet de levure chimique, 2 sachet de sucre vanillé.
Pour la farce:
125gr d'amande, 30gr de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 12gr de beurre fondu, 14ml de fleur d'oranger ou rose, cannelle.
photo--15--copie-3.JPG

Préparation:

Dans un saladier verser la farine, le sel, le sucre, la levure chimique, mélanger grossièrement.
Ajouter le smen fondu et travailler la pâte jusqu'à absorption complète du smen vous devez avoir un semblant de boule de pâte.
Incorporer petit à petit le mélange eau et fleur d'oranger jusqu'à avoir une pâte malléable, homogène.
Couvrir et laissez reposer 5-10min.
Pendant ce temps préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients.
Faire des boules de pâte ( 30gr chacune pour moi).
Etaler la boule et déposer un boudin de farce, enrouler puis donnez la forme d'une corne, les mettre sur ue plaque beurré.
Enfourner pour 15min à 160°.
Les laissez refroidir avant de tremper dans le mélange fleur d'oranger et sucre glace.
Et voila bon appétit.
photo--17--copie-2.JPG

Voir les commentaires

commentaires

Traiteur marocain 27/07/2012 00:09


Elles sont magnifiques vos corn de gazelle à l'amende c'est un vrai régal 

Matina 22/07/2012 15:22

Ils sont très beaux macha'llah Ya'tik saha

ma cuisine aux 1000 saveurs 23/07/2012 12:37



yselmek. merci de votre visite et de votre gentil commentaire



sabrina- du blog les-recettes-de-oumi 21/07/2012 13:00


elles sont très belles tes cornes de gazelle, bravo!!!


Amicalement sabrina.

ma cuisine aux 1000 saveurs 21/07/2012 13:09



merci à toi 



Imane 20/07/2012 11:41


J'adore sa!!! lahyehtek sahha


Ramadan karim et jomoha mobaraka

ma cuisine aux 1000 saveurs 21/07/2012 11:46



hihihihihi. yselemk. ramadan karim



oum mouncifrayan 19/07/2012 23:44


superbe! bravo

ma cuisine aux 1000 saveurs 21/07/2012 11:46



merci. ramadan karim



maryseetcocotte 19/07/2012 23:16


elles sont très belles, accompagnées d'un verre de thé, c'est le top !!

ma cuisine aux 1000 saveurs 21/07/2012 11:45



merci oui c'est le top du top hihihihihi



lynda 19/07/2012 23:09


Ramadhan karim bonne continuation

ma cuisine aux 1000 saveurs 21/07/2012 11:45



merci. ramadan karim



lynda 19/07/2012 23:08


Merci pour le partage  saha ramdanekoum  koul 3am wa antoum bikheir

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