Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2017-03-31T08:00:00+02:00

financiers aux vermicelles au chocolat

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
financiers aux vermicelles au chocolat

Salam aleikoum, bonjour,

Voici une recette de financier que j 'ai réaliser avec les blancs d'oeufs qui me restait de mes glaces. C'est une recette simple, facile et rapide à faire, je n'ai pas de moule à financier alors j'ai pris un moule au hasard pour les faire.

Voici ma recette:

ingrédients

4 blancs d'oeufs, 80gr de sucre, 50gr de farine,, 75gr de poudre d'amande, 75 gr de beurre fondu, 1 poignée de vermicelle au chocolat, 1 c à thé d'arôme vanille.

Préparation:

Dans un bol, montez les blancs en neige et réservez.

Dans un autre bol, mettre la farine, le sucre, la vanille et la poudre d'amande, bien mélanger.

Ajouter délicatement les blancs en neige et finissait par le beurre fondu et refroidit ainsi que la poignée de vermicelle.

Mettre la pâte dans les moules et cuire 20 min environ à 180°.

Bonne réalisation.

financiers aux vermicelles au chocolat
financiers aux vermicelles au chocolat

Voir les commentaires

2017-03-29T08:00:00+02:00

gâteau sec pour les enfants

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
gâteau sec pour les enfants

Salam aleikoum, bonjour,

Voici aujourd'hui, une recette de gâteaux sec assez rapide que j'ai faite pour le goûté de l'école et qui à été très apprécié par les enfants.

Avec un jus de fruit ou un verre de lait c'est très bon

Je vous donne ma recette:

Ingrédients:

5 oeufs, 1 sachet de levure, 160ml d' huile, 200gr de sucre, 1 càc épices à pain d'épices, vanille, farine ( selon absorption de la farine). jaune d'oeufs, lait

Préparation:

Dans un bol, mettre les oeufs et le sucre,battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'huile, l'épice et la vanille en continuant de battre.

Incorporer la farine et la levure tamisé jusqu'à obtention d'une pâte pas trop dur mais qui ne soit pas non plus trop liquide et collante.

A l'aide du rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper avec un emporte pièce de votre choix.

Badigeonner la surface d'un mélange jaune d'oeuf./lait et saupoudrez de sucre ou de vermicelle.

Enfournez à 180° pour 8/10 min tout dépend du four.

Le gâteau doit être dorée sur le dessous.

Laissez refroidir et déguster avec vos enfants autour d'un bon chocolat chaud.

 

 

gâteau sec pour les enfants
gâteau sec pour les enfants

Voir les commentaires

2017-03-28T11:21:01+02:00

donuts maison

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
donuts maison

Salam aleikoum, bonjour.

Voici aujourd'hui une recette de donuts juste top, parfaite,et tout le monde s'est régalé , petits et grands.

J'ai pioché cette magnifique recette sur le super blog de Soulef "AMOUR DE CUISINE",allez faire un tour vous ne serez pas déçu il est rempli de merveilleuse recette et très bien expliqué.

Voici sa recette avec quelques modification

Ingrédients:

2 oeufs, 1 càs de levure sèche, 1 càc de vanille liquide, 60gr de sucre,60gr de beurre,1 pincée de sel,250 gr de lait, 500 gr de farine ( 565gr pour moi)

Préparation:

Faire fondre le beurre avec le lait dans la casserole.

Laisser tiédir et le verser dans un grand bol (bol du pétrin pour moi).

Ajouter la vanille, le sucre, les oeufs, le sel, et la levure( attention à ce que la levure ne rentre pas en contact avec le sel ou le sucre).

Mélanger au fouet à main (robot pour moi).

Ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse souple et qui ne colle pas.

La couvrir au contact et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Prenez la pâte , dégazer la et étalez la sur un plan de travail fariné  sur une épaisseur de 1,5cm environ.

Découper les cercles avec un emporte pièces à donuts ou alors avec un bol et un petit bouchon.( la quantité de donuts dépendra de la taille de votre emporte pièce).

Les déposer sur un endroit fariné et fariné également le dessus puis les couvrir et laissez de nouveau reposer 30min .

 faire chauffer la friteuse ou l'huile dans une poêle et cuire les donuts des 2 côtés, attention la cuisson est très rapide (30sec de chaque côté pour moi à la friteuse).

Les déposer sur du papier absorbant pour retirer un peu de gras et laissez refroidir.

Vous pouvez les manger tel quel ou alors saupoudré de sucre glace, ou faire un glace avec 1 blanc d'oeuf et du sucre glace en ajoutant le colorant voulus.

Bonne réalisation et surtout dégustez bien

 

donuts maison
donuts maison

Voir les commentaires

2017-03-27T08:00:00+02:00

oeufs aux chocolat avec surprise

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
oeufs aux chocolat avec surprise

Salam aleikoum, bonjour, vous connaissez tous ces petits oeufs en chocolat cachant une surprise que les enfants raffole.j'ai décider de ne plus en acheter mais de les faire moi même, au moins il y 'a moins de chose dedans et on sait comment ils sont fait en plus c'est assez rapide, je ne fais pas le tempérage du chocolat et tout était parfait.

Je me suis procuré les moules sur un site internet de vente aux enchères  E..., comme tout les autres moules que je me procure d'ailleurs et toujours chez la même personne.

Voici la recette:

Ingrédients:

Chocolat au lait, chocolat blanc,surprise.

je ne précise pas la quantité de chocolat car tout dépend du nombre que vous voulez faire

Préparation:

Faire fondre au bain marie le chocolat au lait, quand vous voyez qu'il commence à fondre retirer la casserole est mélanger doucement, le chocolat va finir de fondre.

Le couler dans les empreintes, retourner le moule et déposer le sur une grille pour enlever le surplus et avec un couteau ou une spatule retirer le chocolat sur les bords pour avoir une surface net.

Laisser le prendre à température ambiante ou au réfrigérateur pour aller plus vite.

Quand le chocolat au lait est bien pris, faites fondre le chocolat blanc au bain marie également.

ATTENTION NE LE COULER SURTOUT PAS TOUT DE SUITE AU RISQUE DE FAIRE FONDRE LE CHOCOLAT AU LAIT.

Laisser refroidir le chocolat blanc et le couler dans le moule et faire la même chose que précédemment afin de retirer le surplus.

Laisser prendre.

Quand tout est bien figé, démouler les coques et les coller 2 par 2 tout simplement en passant une coque sur une surface chaud et n'oubliez pas la surprise.

Je les ai conservé au frais enrouler 1 par 1 dans un film alimentaire.

Bonne réalisation et bonne dégustation aux enfants.

 

oeufs aux chocolat avec surprise

Voir les commentaires

2017-03-25T13:00:00+01:00

cookies maison pépites chocolat et tout chocolat

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
cookies maison pépites chocolat et tout chocolat

Salam aleikoum, bonjour,

Voici une recette de cookies très bonne ultra rapide et facile à faire.

Il faut en tout 20 min pour réaliser une 30aines de biscuit ou plus tout dépend de la grosseur pour avoir un bon goûter pour les enfants avec un bon verre de lait et pas que pour les enfants!!

Pour les faire je prends les chunks, je les préfère aux pépites de chocolat car ils résistent mieux à la chaleur.

Voici ma recette:

Ingrédients:

170gr de beurre pommade, 2 oeufs, 165gr de sucre,1 càc de vanille, 310 gr de farine, 200gr de chunk lait et noir, 1 pincée de sel, 1 càc de levure chimique, 2 càs de cacao

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Dans un bol, bien mélanger le beurre avec le sucre, les oeufs et la vanille.

Incorporer la levure , les chunks et en dernier la farine et la pincée de sel.

Mélanger bien le tout et séparer en 2.

Dans un des deux bol, mettre le cacao et mélanger.

Recouvrir une plaque du four d'une feuille cuisson et déposer un peu de préparation, prenez 2 cuillère pour facilité .

Aplatir un peu et enfourner pour environ 8/10 min.

Laissez refroidir et déguster.

cookies maison pépites chocolat et tout chocolat
cookies maison pépites chocolat et tout chocolat

Voir les commentaires

2017-03-24T09:00:00+01:00

quatre quart ultra moelleux

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
quatre quart ultra moelleux

Salam aleikoum, bonjour.

Aujourd'hui, voici une recette de quatre quart, c'est un gâteau qui comme sont nom l'indique se fait avec 4 ingrédients et de même quantité, mais moi j'ai changé un peu car je le trouvé trop gras.

Et la un délice à manger nature ou avec un peu de pâte à tartiner et un bon verre de lait.

Voici donc ma recette:

Ingrédients:

5 oeufs de 52 gr chacun, 240 gr de sucre, 240 gr de beurre pommade, 260gr de farine, 1 cuillère à café de vanille, 1 cuillère à café de levure. (6gr)

Préparation:

travailler le beurre avec les jaunes, le sucre et la vanille, bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure tamisée, mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Mettre dans un moule à cake beurré et fariné , cuire 45 min à 180°.

Laisser refroidir totalement avant de démouler et si possible à manger le lendemain.

Bonne dégustation.

quatre quart ultra moelleux
quatre quart ultra moelleux

Voir les commentaires

2017-03-22T21:06:44+01:00

gratin chou fleur/ brocoli

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
gratin chou fleur/ brocoli

Salam aleikoum, bonjour.Voici aujourd'hui, une recette de gratin très très bonne.

J'étais un peu septique au départ de faire manger ces légumes surtout au plus petit mais finalement non, c'est très bien passé surtout avec la sauce déniché sur le blog de Samar,"Mes  inspirations culinaires.

Voici ma recette

Ingrédients:

chou fleur (10 bouquets surgelé pour moi), 5/6 bouquet de brocolis (surgelé pour moi),

500ml de lait, 100gr de beurre , 50gr de farine, sel , poivre, 2 jaunes d'oeufs, fromage râpé, 120ml de crème liquide, beurre, chapelure.

Préparation:

Faire cuire le chou fleur et brocolis dans l'eau bouillante.

Préparer la sauce béchamel en mélangeant le lait, le beurre et la farine.

Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Hors du feu rajouter à la béchamel, les 2 jaunes d'oeuf battu, la crème liquide et 2 bonne poignée de fromage râpé et mélanger le tout.

Mettre de la sauce dans le fond du plat puis ajouter les chou fleur et brocolis préalablement cuit.

Verser le reste de la sauce, ajouter du fromage râpé, de la chapelure te quelque noix de beurre.

Faites gratiner le tout pendant environ 25/30 min à 180°.

Bonne dégustation

 

gratin chou fleur/ brocoli

Voir les commentaires

2017-03-12T10:00:00+01:00

tajine petit pois pomme de terre viande hachée

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
tajine petit pois pomme de terre viande hachée

Salam aleikoum, bonjour,

Voici un bon plat , qui réchauffe bien durant les périodes de froid.

Voici ma recette:

ingrédients:

1 bol de petit pois surgelés pour moi), 2 pommes de terres, 200gr de viande hachée,sel, huile (huile d'olive pour moi), poivre, 1 càs 1/2 de tomate concentré, poivre, persil, eau, 1 petit oignon, chapelure, 1 jaune d'oeuf.

Préparation:

Dans un faitout, mettre l 'huile et faire revenir l'oignon avec les épices.

Ajouter les petits pois, l'eau jusqu'à couvrir et laisser cuire environ 15 min à feu moyen.

Pendant ce temps, préparer les boulette de viande haché en mélangeant la viande avec un peu sel,du poivre, 1 pincée de paprika, le jaune d'oeuf, la chapelure et un peu de persil.

Façonner des boulettes et ajouter dans le faitout.

Laisser cuire 5 min et ajouter les pommes de terres couper en morceaux.

Laisser cuire 40 min environ (jusqu'à ce que la sauce épaississe) .

Parsemez de persil et servir avec un bon pain.

Bonne réalisation et dégustation

 

 

 

tajine petit pois pomme de terre viande hachée

Voir les commentaires

2017-03-11T09:30:00+01:00

pâte brisée maison

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
pâte brisée maison
pâte brisée maison

Salam aleikoum, bonjour,

Voici une recette de pâte brisée, rapide et facile à faire pour réaliser aussi bien des tartes sucrées que salée.

Moi avec cette pâte, j 'ai réalisé une tarte aux fruits et une tarte aux pommes.

Je vous donne ma recette:

Ingrédients:

185gr de farine, 90gr de beurre mou,  1/2 cà thé de sel ou 1 càc de sucre si tarte sucrée, 30gr d'eau froide.

Préparation:

Dans un bol, mettre la farine , le sel ou le sucre , mélanger puis ajouter le beurre bien mou, bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de petits morceaux de beurre.

Ajouter en 1 seule fois l'eau et ramasser rapidement la pâte, laisser reposer 10/15 min avant d'utiliser.

Bonne réalisation.

tarte aux fruits avec crème patissière

tarte aux fruits avec crème patissière

pâte brisée maison
tarte aux pommes avec pâte brisée et au fond confiture d'abricot et farine

tarte aux pommes avec pâte brisée et au fond confiture d'abricot et farine

pâte brisée maison

Voir les commentaires

2017-03-09T09:17:25+01:00

Cake marbré

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Cake marbré
Cake marbré

Salam aleikoum, bonjour.

Voici une recette de cake marbré ultra moelleux et très bon, parole d'enfants!!!!

Un cake vite fait, idéal pour un goûté ou un petit déjeuner.

Voici ma recette:

Ingrédients:

130gr de beurre pommade, 190gr de sucre,3 oeufs, 1/2 verre à thé de lait,200gr de farine, 1 sachet de levure, arôme vanille,5 càs de chocolat en poudre.

Préparation:

Dans un bol, battre le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer les jaunes, le lait, la levure et la farine, bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Séparer le mélange en 2 et dans un incorporer le chocolat en poudre et l'autre l'arôme vanille.

Beurrer et fariner un moule à cake verser les préparation en alternant.

Cuire dans un four préchauffé à 180° environ 45min.

Pour être sur piquer avec une lame de couteau, si elle ressort sèche le gâteau est cuit.

bonne dégustation.

Cake marbré

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog