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2017-03-28T11:21:01+02:00

donuts maison

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
donuts maison

Salam aleikoum, bonjour.

Voici aujourd'hui une recette de donuts juste top, parfaite,et tout le monde s'est régalé , petits et grands.

J'ai pioché cette magnifique recette sur le super blog de Soulef "AMOUR DE CUISINE",allez faire un tour vous ne serez pas déçu il est rempli de merveilleuse recette et très bien expliqué.

Voici sa recette avec quelques modification

Ingrédients:

2 oeufs, 1 càs de levure sèche, 1 càc de vanille liquide, 60gr de sucre,60gr de beurre,1 pincée de sel,250 gr de lait, 500 gr de farine ( 565gr pour moi)

Préparation:

Faire fondre le beurre avec le lait dans la casserole.

Laisser tiédir et le verser dans un grand bol (bol du pétrin pour moi).

Ajouter la vanille, le sucre, les oeufs, le sel, et la levure( attention à ce que la levure ne rentre pas en contact avec le sel ou le sucre).

Mélanger au fouet à main (robot pour moi).

Ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse souple et qui ne colle pas.

La couvrir au contact et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Prenez la pâte , dégazer la et étalez la sur un plan de travail fariné  sur une épaisseur de 1,5cm environ.

Découper les cercles avec un emporte pièces à donuts ou alors avec un bol et un petit bouchon.( la quantité de donuts dépendra de la taille de votre emporte pièce).

Les déposer sur un endroit fariné et fariné également le dessus puis les couvrir et laissez de nouveau reposer 30min .

 faire chauffer la friteuse ou l'huile dans une poêle et cuire les donuts des 2 côtés, attention la cuisson est très rapide (30sec de chaque côté pour moi à la friteuse).

Les déposer sur du papier absorbant pour retirer un peu de gras et laissez refroidir.

Vous pouvez les manger tel quel ou alors saupoudré de sucre glace, ou faire un glace avec 1 blanc d'oeuf et du sucre glace en ajoutant le colorant voulus.

Bonne réalisation et surtout dégustez bien

 

donuts maison
donuts maison

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commentaires

amour de cuisine 29/03/2017 22:48

Waw, la texture est magnifique une belle réussite, bravo ma belle, et merci pour le clin d'oeil.

ma cuisine aux 1000 saveurs 30/03/2017 10:33

merci a toi surtout

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