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2017-05-21T13:14:42+02:00

gaufre maison

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
gaufre maison
gaufre maison

Salam aleikoum, bonjour a tout le monde.

Aujourd'hui, voici une recette de gaufre simple, facile, rapide et eficace.

j'ai trouvé plusieurs recette sur le net que je mélangé et fais à ma sauce,elles sont vraiment bonnes.

Voici ma recette:

Ingrédients:

15gr de levure fraiche, 700ml de lait tiède, 60 ml d'eau tiède, 150gr de beurre fondu, 500gr de farine, 3 oeufs, 60gr de sucre, 1 càc arôme vanille, 1 càc de sel.

Préparation:

Pour une préparation sans grumeaux, je mélange tout au batteur éléctrique.

Dans un bol, diluer la levure dans les 60gr d'eau tiède.

Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, le sel et l'arôme.

Ajouter le mélange eau/levure, puis les oeufs battus en omelette ainsi que le beurre fondu.

Incorporer le lait tiède petit à petit tout en mélangeant.

Couvrir le bol d'un linge propre et laisser reposer 1h environ.

Mettre l'appareil a gaufre à chauffer et verser l'équivalant d'une cuillère à soupe dans chaque empreinte et cuire, le temps varie selon les appareils.

Les saupoudrer de sucre glace une fois refroidit

Bonne réalisation.

 

 

gaufre maison

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2017-05-14T18:42:53+02:00

gâteau aux pommes

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
gâteau aux pommes

Salam aleikoum, bonjour,

Voici une recette de gâteau aux pommes ultra moelleux, super simple et rapide à préparer.

Même les novices vont le réussir à coup sur.

Voici ma recette:

Ingrédients:

130gr de beurre pommade, 2 pommes, 3 oeufs, 140gr de sucre, 200gr de farine, 1sachet de levure, 1 càc d'arôme vanille, 1 pincée de sel, sucre glace pour la finition.

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Dans un grand bol, mettre tout les ingrédients sauf les pommes et mélanger.

Verser le mélange dans un moule beurré et fariné et bien l'égaliser.

Prendre les pommes, les éplucher et les couper en 4.

Faire des incisions sur chaque quart et les déposer sur la pâte.

Cuire environ 35 min, ou sinon vous planter une lame de couteau dans le gâteau et elle doit en ressortir sèche.

Bonne réalisation et bonne dégustation.

PS: Vous pouvez varié en remplaçant les pommes par des abricots ou des poires

gâteau aux pommes
gâteau aux pommes

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2017-05-11T20:17:42+02:00

pain a hamburger

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
pain a hamburger

Salam aleikoum, bonjour.

Voici une recette de pain à hamburger vraiment top, je l'ai trouvé sur le blog "les joyaux de sherazade".

Elle est vraiment parfaite les pains sont moelleux, vous pouvez les garnirs de ce que vous voulez.

Sur cette recette se sont des hamburgers au poisson.

Voici la recette:

Ingrédients:

500gr de farine,1 càs de levure boulangère, 1 càc de sucre, 1 càc de sel, 1 petit verre d'eau tiède,1 petit verre de lait tiède, 1às de beurre ramolli, 1 oeufs, 2 càs de beurre ramolli.

Préparation:

Dans le bol à pétrin , mettre la farine, le sel, le sucre,la levure, le beurre, l'oeuf et le lait.

Pétrir et ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.

La couvrir d'un linge propre et laissez reposer 1H30 à 2H.

Reprendre la pâte, la dégazez et la façonner en petites boules que vous poserez sur une plaque couverte de feuille de cuisson.

Badigeonner d'eau et ajouter des graines de sésame.

Laissez reposer de nouveau pour 30/35 min.

Préchauffer le four à 180 degrès et cuire pour 20 min environ.

Garnir selon votre choix.

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2017-05-10T10:00:00+02:00

Cupcake chocolat

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Cupcake chocolat

Salam aleikoum, bonjour, voici les cupcakes que j'ai réalisé le week end dernier pour les enfants. ils sont partis à une vitesse éclair.

Ils étaient très moelleux et pas du tout écoeurant, le topping est fait avec le mascarpone.

Voici ma recette j'ai obtenue 12 cupcakes

Ingrédients:

2 oeufs, 100gr de sucre en poudre, 100 gr de beurre fondu, 100gr de faine, 25 gr de cacao amer( type van h...),1càc de levure chimique, grain de café au chocolat, cacao en poudre.

topping: 200gr de mascarpone, 85gr de sucre glace

Préparation:

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux et blanchissent.

Incorporez tout en mélangeant le beurre fondu puis le cacao et la farine ainsi que la levure.

Mélanger bien.

Verser la pâte dans des moules à cupcakes en faisant attention de ne pas dépasser les 2/3 du moule car ils vont gonflés.

Enfournez pour 15min environ à 180°.

Laissez refroidir puis ajouter le topping que vous aurez réaliser en mélangeant le mascarpone avec le sucre glace.

Ne mélanger pas trop au risque d'avoir une préparation trop liquide.

Saupoudrez de cacao et mettre un grain de café au chocolat sur le dessus.

Pour être encore meilleur, je les ai laisser toute une nuit au frais et je les ai sortis 15 min avant de les manger.

bonne réalisation et dégustation .

Cupcake chocolat

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2017-05-09T10:00:00+02:00

m semen

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
m semen

Salam aleikoum, bonjour,

Voici aujourd'hui, la recette des m'semen. Ce sont des crêpes feuilletés une très belles recette algérienne.

Je l'ai faite à plusieurs reprise mais je n'est jamais eu le temps de prendre de photos car elles partaient aussitôt faites.

Ces crêpes se mangent beaucoup aussi pendant le ramadan avec un thé ou un verre de lait.

je vous donne la recette:

Ingrédients:

1bol de semoule extra fine, 1 demi bol de farine (T 55 pour moi), 1 càc de sel, de l'eau tiède

Préparation:

Dans le bol du pétrin, mettre la semoule, la farine et le sel.

Ajoutez un peu d'eau tiède et mélanger avec la feuille du robot tout en continuant d'ajouter de l'eau tout doucement jusqu' à obtenir une pâte souple et molle.

Quand la pâte est molle, la prendre et continuer de pétrir avec la paume  de la main en la roulant attention surtout à ne pas la déchirer.

Mettre la pâte dans un sac plastique et laissez reposer 30min.

Reprendre la pâte, huiler vos mains et faire des boules de la taille a peut près d'une clémentine.

Laissez reposer de nouveau les boules de pâte.

Huilez votre plan de travail et prendre une boule de pâte, et l'étaler en faisant des ronds et en l'étirant aux extrémités, faire attention de ne pas la déchirer.

Rabattre le haut jusqu'au milieu et faire de même avec le bas, vous obtenez ainsi un long rectangle.

Pliez maintenant le côté gauche jusqu'au milieu et de même pour le côté droit, on obtient alors un carré. Faire de même avec toute la pâte.

Prendre le carré et l'étaler pas trop finement et le faire cuire sur un tajine en fonte en parsemant un peu d'huile.

Cuire des 2 côtes.

Déguster avec une confiture (maison pour moi), du miel ou tout simplement nature.

 

 

 

m semen

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2017-05-08T08:00:00+02:00

pâte fraiche maison

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
pâte fraiche maison

salam aleikoum, bonjour.

Quoi de meilleur que le fait maison? surtout que 3 ingrédients suffisent pour cette recette et on en a tous dans le frigo même quand il est vide. lol

Des oeufs et de la semoule et de la farine. L'utilisation de la semoule est mieux pour faire les pâtes fraiches car elles cuisent mieux et quand elles sont faites avec une sauce, elle adhèrent mieux aux pâtes.

Aussi il ne faut jamais ajouter de sel à la préparation, saler uniquement l'eau de cuisson.

Voici ma recette:

Ingrédients:

200gr de semoule extra fine,200gr de farine T55, 5 oeufs moyens, 1 càs huile d'olive.

Préparation:

Dans un récipients, mettre la farine et la semoule.

Creuser un puits et ajouter les oeufs légèrement battus.

Commencer à mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que les oeufs soient absorbés par le mélange farine/semoule.

Bien mélanger et pétrir la pâte pendant 5 bonnes minutes.

Eh oui c'est un peu de sport. lol

Mettre cette pâte dans un sac congèl et 1h au frais.

Reprendre la pâte et couper en part, étaler au rouleau à pâtisserie en  rectangle.

Farinez les bandes et les passer dans la machine du plus petit numéro au plus grand pour que la pâte soit bien fine puis ensuite passer au laminoir.

Les faire sécher à l'air libre.

Je les aient préparer la vieille et quand elles ont été sèchent , je les aient garder au frais jusqu'au lendemain.

Cette recette peut également être utilisé pour les raviolis, lasagnes.Bonne réalisation.

pâte fraiche maison
pâte fraiche maison
pâte fraiche maison

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2017-05-07T08:00:00+02:00

confiture aux fruits rouge maison

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
confiture aux fruits rouge maison

Salam aleikoum, bonjour,

Voici une confiture très bonne faite maison eh oui car les confitures industriels sont pleine de produits pas forcément bon pour notre corps.

Avant j'achetais la confiture B.... M......, heureusement que j' ai gardé des pots maintenant c'est à mon tour de les faire. lol

Surtout qu'il nous faut 2 ingrédients des fruits et du sucre.

J'achète du sucre spécial confiture car c'est plus pratique et la cuisson et plus rapide.

Vous pouvez faire avec tout les fruits que vous voulez, moi j'ai utilisé des fruits surgelés.

Voici ma recette:

Ingrédients:

650gr de fruits rouge , 650 gr de sucre spécial confiture.( la quantité de sucre dépend des fruits)

Préparation:

Commencer par préparer vos pots en les lavant à l'eau bouillante, les retourner et les laisser sécher

Dans une cocotte, mettre les fruits encore congelés avec le sucre et mélanger.

Laisser les dans la cocotte jusqu'à ce que le sucre ait été absorbé par le fruit, c'est très important.

 Allumer le feu et mettre sur moyen en remuant.

Mettre à feu fort et mélanger régulièrement pour ne pas que les fruits collent et brûlent au fond de la cocotte.

Quand ca commence à bouillir, compter 7 min en remuant constamment.

Verser encore chaud dans les pots, les fermer et retournez les jusqu'à ce qu'ils soient refroidit.

Le fait de les retourner leur permettent de stériliser, ils se conservent plusieurs mois voir ans.

Bonne réalisation et dégustation.

confiture aux fruits rouge maison

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2017-05-06T08:00:00+02:00

baguette maison

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
baguette maison

salam aleikoum, bonjour.

Aujourd'hui, c'est  boulange j'avais envie d'un bon pain et  quoi de mieux qu'un pain maison, bien chaud , croustillant.

Voici ma recette:

Ingrédients:

500gr de farine blanche, 10gr de sel, 1 cube de levure fraiche, de l'eau tiède environ 200gr tout dépend de la farine

Préparation:

Dans le bol du pétrin, mettre la farine , le sel, la levure et ajouter l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante.

Couvrir au contact  et laisser reposer au moins 1H à l'abri de l'air.

Reprendre la pâte, la dégazer et la façonner en baguette,..

Les mettre sur des plaques à baguette et faire des incisions sur le dessus, couvrir de nouveau 30 à 45 min environ.badigeonner le pain d'eau.

Enfournez dans un four préchauffé à 220 degrés environ 20min et n'oubliez pas de mettre un récipients rempli d'eau .

Bonne réalisation et bonne dégustation.

baguette maison

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2017-05-05T17:42:58+02:00

liegeois chocolat

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
liegeois chocolat
liegeois chocolat

Salam aleikoum, bonjour,

Voici une recette de dessert parfaite, c'est un pur délice. elle vient du blog de Samar  " Mes inspirations culinaires". je vous donne la recette sans attendre.

Ingrédients:

110gr de chocolat, 25gr de maïzena,50 gr sucre ( 35gr pour moi), 500ml de lait.

chantilly: 200ml de crème liquide, 2 càs de sucre glace

Préparation:

Mettre le chocolat et le sucre dans une casserole avec un peu de lait et chauffer pour faire fondre le chocolat

Dissoudre la maÏzena avec le reste du lait.

Verser le mélange maÏzena/lait dans la casserole et remuer sans arrêt au fouet sur feu moyen jusqu'à obtention d'une crème ( 8 min pour moi).

Verser la préparation dans des verrines et laissez refroidir. Mettre au frigo pour au moins 2H.

Préparer la chantilly en battant au fouet la crème liquide bien froide et ajouter le sucre glace quand la chantilly commence à prendre.

Avant de servir, mettre la chantilly et décorer selon vos envie.

Bonne réalisation et bonne dégustation.

 

liegeois chocolat
liegeois chocolat

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2017-05-04T08:00:00+02:00

tbikha algérienne, jardinière de légumes

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
tbikha algérienne, jardinière de légumes
tbikha algérienne, jardinière de légumes

Salam aleikoum, bonjour,

Voici un plat algérien très bon, avec des fèves et d'autres légumes.

On m'a toujours dit qu'il faut mettre du riz mais moi je n'en ai jamais mis  et c'est délicieux.

Tout le monde apprécie grand et petit et au moins on mange des légumes que l'on ne mangerait pas forcément.

Je me suis aidée de la recette de Samar du blog "MES INSPIRATIONS CULINAIRES".

voici ma recette:

Ingrédients:

1 petits bol de fèves, 1 petit bol de petits pois, 2 fonds d'artichauts, 1 gousse d'ail, sel, poivre, curcuma, paprika, huile d'olive, 1 càc de tomate concentré

Préparation:

Dans un bol, écraser  l'ail et ajouter les épices et bien mélanger.

Dans une casserole, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter le mélange précédente et la tomate concentré.

Mettre dans la casserole les légumes sauf les fonds d'artichauts.

Ajouter de l'eau jusqu'à ce que les légumes soient recouvert et laisser cuire.

Au bout de 20min environ ajouter les fonds d'artichauts coupé en 4 et laisser cuire pour 20min encore environ.

Quand c'est cuit , ajouter de la coriandre.

A savourer avec un bon pain maison.

Bonne dégustation et bonne réalisation

tbikha algérienne, jardinière de légumes

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