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2014-01-30T10:33:00+01:00

tarte citron meringuée

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à vous.
J'avais plusieurs citron et ne voulant pas les jeter, je me suis dit, que faire avec les citrons?
Et pourquoi pas une tarte aux citrons!! allé go!!!

photo (8)

 

Ingrédients:

1 pâte sablée( fait maison pour moi,recette prochainement)
2 citrons, 115gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 jaunes d'oeufs, 2 oeufs, 200 gr de crème fraîche, 1 pincée de sel
.
Meringue:
4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 170gr de sucre glace

Préparation
préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte et la mettre dans un plat à tarte, recouvrir d'une feuille de papier cuisson et déposer des légumes sec dessus pour bien cuire la pâte à blanc sans qu'elle ne brûle et cuire 10 min.
Dans un saladier, mettre les oeufs, les jaunes d'oeufs,le sucre et la crème bien mélanger.
Râper le zeste d'un citron et demi , le jus des 2 citrons et l'ajouter au mélange précédent.
Quand la pâte est cuite mettre la préparation et cuire 30 min à 160°.
Pendant ce temps préparer la meringue en montant les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Quand ils sont fermes, ajouter le sucre glace petit à petit tout en continuant de battre.
Quand la tarte est cuite répartir la meringue soit avec une poche à douille, où avec une cuillère en l'étalant bien et remettre au four pour 10 min afin que la meringue dore.
Pour une meringue bien croquante, laissez votre tarte four éteint pendant 30min environ.
Bon appétit.

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2014-01-22T20:09:00+01:00

Cake chocolat pralin

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour a tout le monde. Voici un cake super bon avec des pépites de pralin et une touche de chocolat. Un cake ultra moelleux , un véritable délice et un petit croquant avec les pralins juste agréable en bouche. Voici la recette:

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Ingrédients:
150gr de farine, 60gr de maïzena, 3 œufs, 1 sachet de levure, 125gr de cassonade, 2 sachet de vanille, 70cl d huile neutre, 1 yaourt, 100gr de pralin en grain, 2c a s de cacao.
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Préparation:
Surtout bien respecter l ordre des ingrédients.
Dans un saladier mettre le yaourt , la cassonade puis le vanille et mélanger.
Incorporer ensuite les œufs un par un.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure tamisé mélanger bien le tout puis verser l huile en dernier.
Prélever 1/3 de la préparation et ajouter le cacao et le pralin dans l autre pâte.
Dans un moule beurré et fariné verser la pâte en alternant la blanche et la chocolaté.
Enfourner pour 35-40 à 180.°
Laissez refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation
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