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2012-11-30T22:12:00+01:00

Barquettes à la confiture

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tout le monde. Vous connaissez tous les petites barquettes de ......? Voici la recette de ces petites barquettes je dois vous avouer qu'elles ont le même goût , la même texture, elles sont très bonne, très moelleuse, un pur régal, de quoi satisfaire le goûter de vos petits bambins. Voici la recette:
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Ingrédients:
40gr de farine, 10gr de maïzena, 50gr de sucre, 2 sachets de sucre vanillée, 2 œufs, confiture, agar agar.
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Préparation:
Séparer les jaunes des blancs.
Dans un saladier, montée les blancs en neige avec 25 gr de sucre et 1 pincée de sel.
Dans un autre saladier, battre les jaunes d' œufs avec le sucre restant et le sucre vanillée.
Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation jaune et sucre.
Mélangez bien puis incorporer la farine et la maïzena tamisées.
Beurrée vos mini moule, puis incorporer 1 c a c de préparation dans chaque empreinte. (Attention à ne pas en mettre trop comme moi car ça gonfle à la cuisson et si vous n'avez pas de moule à empreinte, les moules à muffins où autre vont très bien, pensez juste à faire l empreinte avec les doigts après cuisson).
Enfournez pour 10 min à 180.
Refaire pareil avec le reste de la préparation.
Une fois tout cuit , faire chauffe dans une casserole 1 louche de confiture ou de nutella et ajoutez 1/2 c a c d agar agar, bien mélanger puis remplir les creux des barquettes.
Laissez refroidir et bon appétit.
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2012-11-26T22:09:00+01:00

brioche moelleuse

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
salam, bonjour, à tout le monde. Avec ce froid rien de mieux que cuisiner et chercher de nouvelle recette, alors me voici avec une recette de brioche ultra moelleuse, un régal à déguster avec un bon café ou chocolat ou même nature. La fleur d'oranger et les fruits confits apporte une petite touche en plus et une saveur en bouche super..Mais vous pouvez également la laisser nature .Je pense que le fait qu'elle soit aussi moelleuse provient du temps de pause, plus elle repose plus moelleuse et filante elle sera.
Voici tout de suite la recette:
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Ingrédients:

500gr de farine t45, 15gr de levure de boulangère, 230 ml de lait, 20 ml de fleur d'oranger, 60 gr de sucre, 2 sachets de sucre vanillée, 1 oeuf, 125gr de beurre moi, fruits confits confiture d'abricot, 1 pincée de sel.

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Préparation:

Dans une jatte mettre tout les ingrédients sauf l'oeuf et le beurre et les fruits confits.

Pétrir pendant 5 min environ à vitesse 2.

Incorporer l'oeuf battu en continuant à mélanger.

Ajoutez le beurre petit à petit tout en mélangeant. 

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène.

Mettre dans une assiette creuse , couvrir et laissez reposer 2 bonnes heures .

Reprendre la pâte, la dégazer et la façonnez en tresse ou en plusieurs petites boules ou comme moi en couronne et mettre dans un moule beurré et fariné.

Recouvrir et laissez reposer encore 1heure.

Badigeonnez de mélange oeuf / lait.

Enfournez et cuire 30 min à 180°.

Laissez refroidir et badigeonner le dessus de confiture d'abricot et déposez y les fruits confits.

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Bonne dégustation.

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2012-11-24T18:21:00+01:00

Galette de pain

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour, voici une recette de galette de pain qui peut se manger aussi bien en sucrée que en salée. Avec un mélange de semoule et farine c est très bon. Voici la recette.
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Ingrédients:
350gr de Semoule,100gr de farine, 1 c a s de sel, 10 c a s d huile neutre, eau.

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Préparation:
Dans une jatte, mettre la semoule et la farine.
Ajoutez le sel et l huile.
Mélanger entre vos mains pour sablée pâte puis incorporer petit à petit l eau tiède.
La pâte ne doit pas être trop molle.
Laisser la reposer 10-15 min couverte d une torchon propre.
Étalez la pâte en galette de 0,5 a 1 cm à peu près puis cuire dans une poêle où sur une plaque en fonte.
Laissez refroidir et déguster avec la chorba, la soupe de lentille, ou du beurre de la confiture un régal.
Bonne degustation.

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2012-11-21T14:12:00+01:00

mouskoutchou à l'orange

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tout le monde. Voici aujourd'hui une recette de gâteau succulente.Un gâteau moelleux à souhait, bien aéré un vrai délice. très agréable à déguster avec un bon thé à la menthe ou un café ou nature.
Vous pouvez le parfumer comme vous le voulez.
Voici la recette:
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Ingrédients:
200gr de farine, 25gr de maïzena, 130gr de sucre,4 oeufs, 75ml de lait, 60ml d'huile neutre, 1 sachet de levure, 1 c à c de vanille, le zeste d' une orange
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Préparation:
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier mettre les jaunes et la moitié du sucre bien mélanger jusqu'à un mélange mousseux et blanc.
 Incorporer le lait , l'huile, la vanille et le zeste d'orange bien mélanger.( vous pouvez réduire la quantité de lait et ajouter du jus d'orange).
Ajouter la levure, la maïzena et la levure tamisé.
Monter en neige les blancs et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
Cuire à 180° pendant 25 à 30 min selon les fours.
Le mieux planter une lame de couteau si elle ressort sèche le gâteau et cuit.
Laissez refroidir et déguster tel quel ou vous pouvez le saupoudrer de sucre glace, de cacao ou comme moi une pointe nutella et vermicelle.
Bonne dégustation.
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2012-11-16T20:42:00+01:00

Boules de neige

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour, voici une recette pour les amateurs de noix de coco.
C est une véritable merveille. Je l ai trouvée dans mon livre de pâtisserie gâteaux moderne de Mme BENBERIM. C est simple à réaliser et vite fait. Voici tout de suite la recette:
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Ingrédients:
500gr de noix de coco râpée, 300gr de sucre glace, 3 œufs+ 1 jaune si nécessaire, 3 c a c de zeste de citron, 1 sachet vanille.
Glaçage: 1 blanc d œuf, 1 c a s de fleur d oranger, 1 c a s de jus de citron, sucre glace.
Préparation:
Dans un plat, mettre la noix de coco, le sucre, la vanille et le citron.
Ramassez avec les œufs 1 par 1 jusqu a obtention d une pâte homogène et non collante.
Façonnez des petites boules et les poser dans un plat beurré et fariné.
Enfournez a 180 pour 15/20 min.
Les retirer quand le dessus et dorer.
Laissez refroidir et préparer le glaçage en attendant.
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Préparation du glaçage:
Dans un plat mettre le blanc d œuf, le jus de citron et la fleur d oranger.
Ajoutez petit a petit le sucre glace jusqu a obtention d un glaçage ni trop dur ni trop liquide.
Quand vous avez la bonne consistance ajoutez 1 c a s d huile neutre pour donner le brillant.
Glacer les gâteaux et décorer de perle de couleur ou argentée ou de fruit confits comme moi.
Laissez sécher toute une nuit puis mettre dans des caissettes.
Bonne dégustation.
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2012-11-10T20:57:00+01:00

trèfles aux amandes

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour, à tous me revoilà avec une bonne recette de pâtisseries algérienne idéal pour les fêtes, mariages ou autres et facile à réaliser.
Vous pouvez décorer comme vous voulez mettre les couleurs de votre choix. Voici la recette:
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Ingrédients:
Pâte: 3 mesures de farine, 1/2 mesure de gras, 1 pincée de sel, 1 c à c de vanille, eau + fleur oranger
Farce: 3mesures d'amandes en poudre, 1 mesure de sucre, environ 2 oeufs, arôme de votre choix(citron pour moi),colorant alimentaire.
Miel maison.
Préparation:
Mettre la farine dans un plat ajouter le sel, la vanille et le gras, mélanger grossièrement puis ajouter petit à petit le mélange eau + fleur d'oranger jusqu'à une pâte lisse et malléable.
Pour la farce mélanger les ingrédients et ajouter les oeufs 1 par 1 jusqu' à obtention d'une pâte ferme et non collante.
La divisez en 3 et la colorer selon vos envie.
Formez de petites boules et réserver.
Prenez la pâte et l'étalez assez finement et couper des triangle avec l'emporte pièce spéciale ou sinon à la main de 8 cm.
Placez au centre 3 boules et rabattre les coins.
Prendre les chutes de pâte et faire des fleurs ou autre motifs pour décorer et coller avec du blanc d'oeufs.
Enfournez à 160° pour 10 15 min selon les fours.
Dès la sortis du four plongez dans le miel chaud.
Laissez reposer et mettre dans les caissettes et déguster.
Bon appétit.

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