Salam, bonjour, voici une recette pour les amateurs de noix de coco. C est une véritable merveille. Je l ai trouvée dans mon livre de pâtisserie gâteaux moderne de Mme BENBERIM. C est simple à réaliser et vite fait. Voici tout de suite la recette:
Ingrédients: 500gr de noix de coco râpée, 300gr de sucre glace, 3 œufs+ 1 jaune si nécessaire, 3 c a c de zeste de citron, 1 sachet vanille. Glaçage: 1 blanc d œuf, 1 c a s de fleur d oranger, 1 c a s de jus de citron, sucre glace. Préparation: Dans un plat, mettre la noix de coco, le sucre, la vanille et le citron. Ramassez avec les œufs 1 par 1 jusqu a obtention d une pâte homogène et non collante. Façonnez des petites boules et les poser dans un plat beurré et fariné. Enfournez a 180 pour 15/20 min. Les retirer quand le dessus et dorer. Laissez refroidir et préparer le glaçage en attendant.
Préparation du glaçage: Dans un plat mettre le blanc d œuf, le jus de citron et la fleur d oranger. Ajoutez petit a petit le sucre glace jusqu a obtention d un glaçage ni trop dur ni trop liquide. Quand vous avez la bonne consistance ajoutez 1 c a s d huile neutre pour donner le brillant. Glacer les gâteaux et décorer de perle de couleur ou argentée ou de fruit confits comme moi. Laissez sécher toute une nuit puis mettre dans des caissettes. Bonne dégustation.
Ingrédients: 500gr de noix de coco râpée, 300gr de sucre glace, 3 œufs+ 1 jaune si nécessaire, 3 c a c de zeste de citron, 1 sachet vanille. Glaçage: 1 blanc d œuf, 1 c a s de fleur d oranger, 1 c a s de jus de citron, sucre glace. Préparation: Dans un plat, mettre la noix de coco, le sucre, la vanille et le citron. Ramassez avec les œufs 1 par 1 jusqu a obtention d une pâte homogène et non collante. Façonnez des petites boules et les poser dans un plat beurré et fariné. Enfournez a 180 pour 15/20 min. Les retirer quand le dessus et dorer. Laissez refroidir et préparer le glaçage en attendant.
Préparation du glaçage: Dans un plat mettre le blanc d œuf, le jus de citron et la fleur d oranger. Ajoutez petit a petit le sucre glace jusqu a obtention d un glaçage ni trop dur ni trop liquide. Quand vous avez la bonne consistance ajoutez 1 c a s d huile neutre pour donner le brillant. Glacer les gâteaux et décorer de perle de couleur ou argentée ou de fruit confits comme moi. Laissez sécher toute une nuit puis mettre dans des caissettes. Bonne dégustation.