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2013-02-28T12:37:00+01:00

gateau cars

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs

Salam, bonjour tout le monde. Voici le gâteau que ma soeur à réaliser et a voulus partager avec vous.
Un gâteau car's qui à été bien long à réaliser 4h hihihi.
Voici la recette:
100_1994--1-.jpg
ingrédients:
 pour la génoise : il faut en faire 2 comme ça 
125gr de sucre, 100 gr de farine + 25 gr de chocolat en poudre non sucré,4 oeufs ,1 cac de vanille liquide
 
Mettre le sucre dans un saladier,  et mettre les jaunes d'oeufs.
 Mélangez jusqu'à  blanchissement de la préparation et que ça devienne mousseux
Ajoutez ensuite la farine et le cacao en poudre
Bien mélanger 
Monter les blancs en neige et les incorporer a la préparation

 Mettre au four pendant environ 15 min a 180°c dans un plat rectangulaire ( four préchauffé a 180°c) 
surveiller la cuisson car cela dépend des fours 
 

Pour la mousse au chocolat:  20 cl crème liquide, 2 feuilles de gélatine ou 1 gr d'agar agar ,100gr de chocolat pâtissier, sucre en poudre
         
Mettre un plat et la crème liquide au congélateur pour 2 min.
Monter la crème en chantilly et ajoutez le sucre( la quantité varie selon votre envie). 
Faire fondre le chocolat et y ajouter la gélatine 
Attendre qu' il refroidisse et l'incorporer a la chantilly 
100_1995.jpg
Montage 
Découper la génoise de façon a pouvoir former une voiture 
  2 rectangle au milieu desquels vous mettez la mousse au chocola.t 
Puis faire des découpes pour donner la forme d'un voiture ( j'ai superposé des morceaux de génoise avec la mousse au chocolat et confiture de framboise)
Pour faire le volume à l'avant mettre  2 morceaux de génoise coupé en rectangle fin et pour faire l'aileron arrière faire un rectangle et arrondir les angles. 

 
Une fois les superpositions faites mettre de la mousse au chocolat sur toute la surface de la voiture pour que la pâte a sucre adhère 
 
Décorez avec de la pâte a sucre rouge acheté ou la faire  avec  : 20 chamallow et 400 gr de sucre glace.

une petite jaune ( pour les flash sur le coté ) 
une bleu pour les yeux .
Le blanc des yeux et la bouche on été fait avec de la pâte d'amande et le tour des yeux et des roues avec du réglisse.
Laissez bien tout sécher.

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2013-02-28T09:25:00+01:00

Baghrir ou crêpes milles trou.

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tous. Voici aujourd'hui une recette que j'ai piochée chez Oum mouncif rayan du blog "Surmatable".link C'est la recette que je fais quotidiennement car elle est parfaite.Pour celles qui dont pressee pas besoin de laissez reposer.
Voici la recette:
baghrir.JPG
ingredients:
2 verres de semoule extra fine, 1 verre de farine, 1c a c de sel, 1c a s de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 1 c a s de levure de boulangère, 2 sachet de levure chimique, 3 verre 1/2 d'eau tiède.
baghrir1.JPG
Préparation:
Dans un mixeur, mettre tout les ingrédients et mixer jusqu'à obtention d'une pâte liquide.
Dans sa recette, elle ne la fais pas reposer, moi je l'ai laissée reposer 2h.
Elle va doubler de volume, la mélanger.
Chauffez une poêle sans la huiler et versez 1 louche de pâte et laissez cuire d'un seul côté.
Moi je mets du beurre sur le dessus quand je les retire du feu, ca évite qu'elle colle entre elle.
Badigeonnez de mélange beurre miel et dégustez.
Bon appétit.
baghrir2.JPG

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2013-02-25T15:11:00+01:00

Patte de chat

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour tout le monde. Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau sec. Je pense que tout le monde connais ces petits biscuit "les pattes de chat". Idéal avec un café ou un thé.
Voici la recette:
patte-de-chat1.JPG
Ingrédients:
250gr de beurre mou, 125gr de sucre, 2 sachet sucre vanille, 100gr de maïzena, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, farine.
Ganache: 100gr de chocolat, 50ml de crème liquide.
patte-de-chat.JPG
Préparation:
Dans un saladier, bien mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.
Versez en pluie la maïzena et la levure bien incorporez.
Puis ajoutez petit à petit la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène ni trop molle, ni trop dure.
Formez des petits boudins de 3cm environ puis l'écraser avec une fourchette.
Déposez sur une plaque de cuisson beurrée et farinée ou recouverte de feuille de cuisson.
Enfournez à 180 pour 10/15 min selon les fours.
Laissez refroidir.
Puis trempez dans la ganache vous pouvez parsemer de vermicelles ou laissé nature
Laissez sécher et bon appétit.

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2013-02-23T16:45:00+01:00

Loubia

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour tout le monde. Je vous propose cette délicieuse recette de loubia, tajine de haricot blanc. J'ai proposer une recette de loubia mais j'ai changer modifier et je peut vous dire c'est quelle est encore meilleur que l'autre. Voici la recette:
loubia.JPG
Ingrédients:
Mouton, 400gr haricots blancs, 1 boite de tomate pelées,2 c a s de concentre de tomate, 2 oignons, sel, poivre, 2 c a s d'huile d'olive,1 c a c de cumin, 1 c a s de paprika, persil.
loubia1.JPG
Préparation:
Dans une cocotte , faire revenir les oignons avec l'huile d'olive et mettre la viande.
Ajoutez le sel, poivre, cumin et paprika.
Laissez mijoter 5/10 min.
Mettre le concentre de tomate, la boite de tomate, les haricots( préalablement trempés toute la nuit si ils sont sec). Bien mélanger et ajoutez 1,8L d'eau tiède et laissez cuire a feu moyens pour environ 1h30 /2h00.
La sauce doit être assez épaisse.
En fin de cuisson, ajoutez le persil.
Servir et déguster avec un bon pain.
Bon appétit.

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2013-02-22T21:10:00+01:00

petits pot de crème au pralin

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
salam, bonjour tout le monde. Me revoila avec mes petits pots de crème.C ''est tellement bon que je teste tout les parfums et au pralin c'est un délice.
Recette 
creme-pralin.JPG
Ingredients:
300ml de lait, 200ml de crème liquide entière, 4 jaunes d'oeufs, 1 oeuf, 50gr de sucre,100gr de pralin
creme-pralin1.JPG
Préparation:
Dans une casserole, mettre le lait et la crème à chauffer.
Dans un bol, battre les jaunes, l'oeuf , le sucre et le pralin.
Quand le mélange lait/ crème est bien chaud, le versez dans le bol et mélangez bien avec une cuillère en bois pour éviter que de la mousse apparaisse.
Versez dans des petits ramequins et cuire au bain marie pour 45 min à 150°.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pour au moins 2h avant de déguster.
Bon appétit.

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2013-02-22T10:54:00+01:00

Palmiers

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tous. Voici une recette simple, vite faite et tellement bonne. Vous connaissez ces petits gâteaux feuilletés, craquant et que vous payez je ne sais combien. La juste avec une pâte feuilletée vous obtiendrez la même chose, en meilleur et moins chimique vu que c'est fait maison.Eh oui!!!!!!!
Voici la recette:
palmie2.JPG
Ingrédients:
1 pâte feuilletée (maison ou commerce), sucre.
palmier1.JPG
Préparation:
Étalez la pâte feuilletée assez finement.
palmier5.JPG
Saupoudrez de sucre blanc ou cassonade au choix.
Pliez en 2 la pâte en joignant bien les bords.
palmier4.JPG
Repliez chaque côté encore en 2.
palmier3.JPG
Puis rabattre un côté sur l'autre.
Mettre au frais 10/15 min environ pour facilité la découpe.
Coupez des tronçons de 1,5cm environ.
palmier.JPG
Mettre sur une feuille de cuisson ou sur une plaque beurrée et farinée.
Pensez a bien les espacer car la pâte va gonfler.
Enfournez à 180 pour 15 min.
Laissez refroidir et dégustez.
Bon appétit.

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2013-02-19T16:55:00+01:00

Biscuits à la cuillère

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour. Voici aujourd'hui une recette toute simple, bien connue et surtout délicieuse. Les biscuits à la cuillère. J'ai trouvée cette recette sur le net mais je ne sais plus ou.
Voici la recette:
biscuit.JPG
Ingrédients:
3 œufs, 75 gr de sucre, 75gr de farine, sucre glace.
bscuit.JPG
Préparation:
Dans un saladier, battre les blancs en neige bien ferme.
Quand ils sont dur, ajoutez le sucre en pluie tout en continuant de battre à vitesse rapide.
Incorporez les jaunes d'oeufs préalablement battus, en battant à faible vitesse.
Ajoutez délicatement à l'aide d'une maryse la farine.
Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des bâtons assez épais sur une feuille de cuisson. Saupoudrez de sucre glace et renouvelez l'opération 3 min après puis enfournez à 180 pour 10 min.
Sortir et laissez refroidir.
Bonne dégustation.

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2013-02-19T11:49:00+01:00

bourguignon

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour tout le monde. Auourd'hui une recette salée pur changer. Un bourguignon mais sans vin contrairement à l'originale et totu aussi bon.
Voici la recette:
bourguignon.JPG

Ingrédients:
500gr de boeuf , 1 oignon, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre, ail, 2 c à s de concentrée de tomate, champignon, 4 pommes de terres, 3 carottes, eau.
bourguignon1.JPG

Préparation:
Dans une marmitte, mettre l'huile d'olive et faire revenir l'oignon coupé en fine lamelles.
Ajoutez la viande, les épices et laissez mijoter 5 min.
Versez 1L1/2 d'eau tiède de façon à bien couvrir la viande.
Laissez cuire 35 min et ajoutez les champigons et les carottes coupées en morceaux.
Piursuivre la cuisson et 15 min après, ajoutez les pommes de terre et cuire à feu doux pour 30min environ.
Servez et bon appétit.

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2013-02-17T16:04:00+01:00

Croissant brioché

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour. Voici une recette simple pour un bon petit déjeuner. Des croissant brioché, un pur régal et pas gras. Vous pouvez les fourrer avec pâte à tartiner, confiture ou laissez nature car ils ont une mie super.
Voici la recette:
croissant2.JPG
Ingrédients:
250gr de farine, 60gr de sucre, 2 sachet sucre vanille, 1cas de levure, 1 œuf, 70 ml de lait tiède, 1 pincée de sel, 65 gr de beurre.
croissant.JPG

Préparation:
Dans un bol à pétrin, mettre les ingrédients sec.
Ajoutez l'œuf battus et commencez à mélanger toi en incorporant le beurre mou.
Puis tout en pétrissant , versez le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte malléable et non collante.
Mettre dans une assiette creuse, couvrir et laissez reposer 1h30 2h00.
Dégazer la pâte et l'abaisser sur un plan de travail fariné.
Étalez en rectangle, puis à l'aide d'un couteau coupez des triangles.
croissant3.JPG
Faire une incision sur la base, puis enroulez.
croissant4.JPG
Déposez sur une feuille de cuisson.
Couvrir et laissez reposer de nouveau pour 45 min .
Badigeonnez de mélange œuf battus et lait.
Enfournez 15/20 min à 180.
Bon appétit.
croissant1.JPG

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2013-02-16T17:17:00+01:00

Glace au caramel et pépite chocolat

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour. Voici une recette qui c'est vrai n'est pas de saison mais à près tout il n'y a pas de saison pour manger de bonnes choses. Ba oui!!!!!! Une bonne glace au caramel avec le croquant des pépites chocolat c'est très bon. Simple et rapide, vous pouvez changer le parfum.
Voici la recette:
glace-caramel.JPG
Ingrédients:
40cl de crème liquide entière, 2 c a s de caramel liquide, 100gr de pépites chocolat, 5 c a s de sucre.
glace-caramel1.JPG
Préparation:
Mettre 20cl de crème dans le congélateur ainsi qu'un récipient pour 2/3 min.
Dans une casserole, mettre sur feu doux les 20 cl de crème restantes et le caramel.
Laissez chauffer pour bien faire fondre le caramel.
En attendant, sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly en ajoutant le sucre.
Incorporez la préparation caramel/ crème dans la chantilly, mélangez bien avec une Maryse pour ce pas casser la chantilly.
Mettre dans un Tupperware et déposez au congélateur pour 30 min. Au bout de 30 min, mettre les pépites de chocolat et mélanger.
Remettre au congélateur et mélanger toute les 30 min jusqu'à ce que la glace soit bien prise.
Bonne dégustation .

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