750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Galette de pain

Salam, bonjour, voici une recette de galette de pain qui peut se manger aussi bien en sucrée que en salée. Avec un mélange de semoule et farine c est très bon. Voici la recette.
photo (66)


Ingrédients:
350gr de Semoule,100gr de farine, 1 c a s de sel, 10 c a s d huile neutre, eau.

photo--67-.JPG

Préparation:
Dans une jatte, mettre la semoule et la farine.
Ajoutez le sel et l huile.
Mélanger entre vos mains pour sablée pâte puis incorporer petit à petit l eau tiède.
La pâte ne doit pas être trop molle.
Laisser la reposer 10-15 min couverte d une torchon propre.
Étalez la pâte en galette de 0,5 a 1 cm à peu près puis cuire dans une poêle où sur une plaque en fonte.
Laissez refroidir et déguster avec la chorba, la soupe de lentille, ou du beurre de la confiture un régal.
Bonne degustation.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
S

Alors ça , mon mari en est raide dingue  et je mets tout de suite ta recette dans mes favoris !


Gros bisous
Répondre
M


hihihihihi. merci à toi. bisous



S

hummmm nous les kabyles, il est tout le temps present sur nos tables , 


merci du partage !!


bisous 
Répondre
M


oui nous aussi tout les jours elles est présente . hihihihi.merci. bisous



H

hum le matin un pain bien chaud avec un bon café au lait un régal
Répondre
M


ah ca oui c'est super bon. merci de ton passage