Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-11-24T18:21:00+01:00

Galette de pain

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour, voici une recette de galette de pain qui peut se manger aussi bien en sucrée que en salée. Avec un mélange de semoule et farine c est très bon. Voici la recette.
photo (66)


Ingrédients:
350gr de Semoule,100gr de farine, 1 c a s de sel, 10 c a s d huile neutre, eau.

photo--67-.JPG

Préparation:
Dans une jatte, mettre la semoule et la farine.
Ajoutez le sel et l huile.
Mélanger entre vos mains pour sablée pâte puis incorporer petit à petit l eau tiède.
La pâte ne doit pas être trop molle.
Laisser la reposer 10-15 min couverte d une torchon propre.
Étalez la pâte en galette de 0,5 a 1 cm à peu près puis cuire dans une poêle où sur une plaque en fonte.
Laissez refroidir et déguster avec la chorba, la soupe de lentille, ou du beurre de la confiture un régal.
Bonne degustation.

Voir les commentaires

commentaires

Shannene 28/11/2012 09:47


Alors ça , mon mari en est raide dingue  et je mets tout de suite ta recette dans mes favoris !


Gros bisous

ma cuisine aux 1000 saveurs 29/11/2012 23:24



hihihihihi. merci à toi. bisous



sousou 27/11/2012 22:40


hummmm nous les kabyles, il est tout le temps present sur nos tables , 


merci du partage !!


bisous 

ma cuisine aux 1000 saveurs 29/11/2012 23:24



oui nous aussi tout les jours elles est présente . hihihihi.merci. bisous



hanane912 27/11/2012 06:59


hum le matin un pain bien chaud avec un bon café au lait un régal

ma cuisine aux 1000 saveurs 27/11/2012 16:47



ah ca oui c'est super bon. merci de ton passage



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog