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2013-03-30T21:23:00+01:00

crème au nesquick

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum, bonjour. Voici eh oui encore une crème mais au nesquik, c'est simplement délicieux. hihihihi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Voici la recette:
creme-nesquik.JPG
Ingrédients:
400ml de crème liquide, 100 ml de lait, 2gr d'agar agar, 2 sachet de sucre vanille, 5 c à s de nesquik.
creme-nesquik1.JPG
Préparation: 
Dans une casserole, faire chauffez le lait et la crème.
Ajoutez le sucre vanillé et le nesquik.
Laissez bien chauffer.
Quand ça commence à bouillir, ajoutez en pluie l'agar agar tout en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux.
Portez à ébulition 1 min.
Versez dans des ramequins et laissez refroidir à temperature ambiante avant de mettre au réfrigérateur 2 bonnes heures avant de manger
Bonne dégustation.

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2013-03-28T15:16:00+01:00

gâteau chocolat courgette

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum,bonjour,.
Voici une recette extra de gâteau au chocolat qui peut être mangé sans aucun remords. Eh oui, la courgette remplace le beurre, donc vous obtenez un gâteau moelleux et pas gras du tout
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Ouissam" simplement délicieux" link et sur le blog "carnet de recette" link.
Voici la recette:
gateau-choco-courgette-1.JPG
Ingrédients:
200gr de chocolat noir, 1 courgette, 150gr de sucre, 100gr de farine, 4 oeufs.
gateau-choco-courgette-2.JPG
Préparation:
Faire fondre le chocolat au bain marie.
En attendant, épluchez la courgette et la râper finement, réservez.
Séparez les blancs des jaunes.
*Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat fondu puis la courgette, mélangez.
Incorporez ensuite la farine en mélangeant bien puis les blancs battus en neige.
Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pour 40/45min à 150°.
Laissez refroidir et décorer comme vous souhaitez.
Bonne dégustation.
gateau-choco-courgette.JPG

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2013-03-27T20:40:00+01:00

Pain de mie au nesquick

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum, bonjour. Voici une recette de pain au nesquick, idéal pour le petit déjeuner ou a tout moment de la journée. Une mie moelleuse et bien parfumée. Voici la recette;
brioche-nesquick-2.JPG
Ingrédients:
510gr de farine, 50gr de maïzena, 100gr de nesquick, 3 c a s levure, pincée de sel, 70 gr de beurre mou, 400 ml de lait, 25ml d'eau, 35gr de sucre.
brioche-nesquick.JPG
Préparation:
Dans un bol , mettre tout les ingrédients sec en faisant bien attention a ne pas mélanger le sel, la levure et le sucre. Mélangez grossièrement. Incorporez le beurre mou tout en pétrissant.
Puis versez le mélange lait/ eau petit a petit jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante mais malléable.
La quantité lait/ eau peut variée en fonction de la qualité d'absorption de votre farine.
La mettre dans une assiette farinée et couvrir d'un torchon propre.
brioche-nesquick-1.JPG
Laissez reposer 2h a 2h30.
La dégazez, la façonner en boudin et la mettre dans un moule a cake beurré et fariné.
Couvrir et laissez reposer 1 bonne heure.
Badigeonnez de lait et enfournez pour 40 min a 180.
Laissez refroidir et bonne dégustation.

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2013-03-26T08:14:00+01:00

crème au café

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum, bonjour, Revoici une recette de crème fondante et très bonne. Des crèmes au café , vite faites et vite mangées. Hihihihi
Voici la recette
creme-cafe-1.JPG

Ingrédients:
300ml de lait, 200ml de crème liquide entière, 2 c à c d'extrait de café, 2gr d'agar agar, 50gr de sucre
creme-cafe.JPG

Préparation:
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème et le sucre
Ajoutez l'extrait café..
Portez à ébullition et incorporez le sachet d'agar agar en remuant bien.
Laissez sur feu fort 1 min minimum que l'agar agar fasse sont effet.
Versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de mettre au frais et de déguster.
Bon appétit.
creme-cafe-2.JPG

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2013-03-24T17:45:00+01:00

Pannacotta a la fraise

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum, bonjour. Voici un dessert bien goûteux. La pannacotta , je vous l'ai déjà proposé à l'abricot et voici aujourd'hui la pannacotta a la fraise avec une nouvelle présentation.
Voici la recette:
pannacota-fraise-1.JPG
Ingrédients:
Pannacotta: 250ml de creme liquide, 250 ml de lait, 2gr d'agar agar, 1 c a s d'arôme vanille, 55 gr de cassonade Coulis fraise: 170gr de fraise, 70gr de sucre
Préparation:
Dans une casserole, faire chauffez la creme liquide et le lait.
Ajoutez la vanille et le sucre.
Portez le tout a ébullition , et ajoutez l'agar agar en remuant bien pour évité la formation de grumeaux, laissez 1 min sur le feu.
Versez dans des moules en silicone ou autre ramequins et laissez refroidir.
pannacota-fraise.JPG
En attendant, lavez et équeutez vos fraises.
Les mixer a l'aide d'un robot ou bras plongeant et mettre le jus dans une casserole, ajoutez le sucre et laissez chauffer 4/5 bonne minutes.
Retirez du feu, laissez refroidir.
Mettre du coulis dans une assiette et déposez la pannacotta dessus ou si elles sont dans des ramequins versez directement le coulis dessus et décorer à votre guise.
Mettre au frais au minimum pendant 2h avant de deguster.
Bon appétit.

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2013-03-22T21:03:00+01:00

pâte de fruit à l'ananas

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum, bonjour. voici une recette super bonne qui peut se faire à toute occasion et avec tout les fruits que l'on veux. Les pâtes de fruits, une recette facile, rapide et pas plein de colorant et je ne sais pas quoi et on peut faire pleins de jolies formes.
Voici ma recette :
pate-de-fruit.JPG
Ingrédients:
250gr d'ananas en boite, 245gr de sucre, 1 sachet de vitpris, sucre enrobage.
pate-de-fruits-1.JPG
Préparation:
Mixer les ananas et les mettre dans une casserole.
Ajoutez le sucre et le sachet de vitpris.
Portez le tout à ébullition et laissez 5 min sur le feu en remuant bien .
Quand la cuillère ressort et que la préparation colle dessus retirez du feu.
Versez le tout dans un moule, une feuille de papier cuisson ou des empreintes en silicone à l'aide d'une petit entonnoir ou d'un récipient avec bec verseur.
Attention la pâte durcit vite.
Laissez refroidir puis enroulez dans le sucre.
Laissez reposer 24h si possible elles seront meilleurs.
Bonne dégustation.

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2013-03-19T21:27:00+01:00

madeleine au cacao et pépites chocolat blanc

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour. Voici une recette toute simple mais tellement bonne.
Recette:
Ingrédients:
madeleine2.JPG
 80gr de sucre, 2 oeufs, 2 c à c de vanille, 25gr de cacao, 60gr de farine, 2 c à c de levure, 80gr de beurre, 15gr de maïzena, 2 poignées de pépites de chocolat blanc.
madeleine1.JPG
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre et la vanille,  ajoutez le cacao et mélangez bien .
Incorporez petit à petit la farine et la levure.
Versez le beurre fondu en mélangeant bien .
Incorporez les pépites de chocolat.
Laissez reposer au frais 1h.
Dans des moules en silicones, mettre une c à s de pâte et enfournez pour 10 min à 180°.
(si les moules ne sont pas sen silicone pensez à les beurrer et fariner avant.)
Laissez refroidir et bonne dégustation.

madeleine.JPG

 

 

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2013-03-17T17:20:00+01:00

flamby

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum, bonjour. voici une recette vite préparé simple et avec peu d'ingrédients. Les flamby vous connaissez??????? c'est petit pots ou il faut  tirer la languette pour démouler. Vous pouvez les mettre dans un gobelets et au moment de démouler vous piquez une aiguille dedans pour faire passer l'air, sinon dans des ramequins et vous passez la lame d'un couteau. Un délice.
Voici la recette:
flamby-1.JPG
Ingrédients:
500ml de lait, 10 ml de crème liquide, 1 c à s d'extrait vanille, 1 sachet de 2gr d'agar agar, 50gr de sucre, caramel
flamby
Préparation:
Si vous faites le caramel maison, commencé par lui.
Dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème avec le sucre et la vanille.
Quand ça bout, ajoutez le sachet d'agar et laissez 1min minimum.
Pendant ce temps, mettre du caramel dans des ramequins.
Une fois bien chauffé, versez la préparation délicatement dans les ramequins pour évité que le caramel ne se mélange à la crème.
Laissez refroidir puis mettre au frigo.
Démoulez au moment de manger.
Bon appétit.

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2013-03-16T16:10:00+01:00

pain de mie au curry

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum, bonjour. Voici la recette de pain de mie que j'ai utilisé pour faire mes croques monsieur à l'escalope. Vraiment très bon, moelleux et cette saveur de curry va parfaitement avec la volaille.
Voici ma recette:
pain-mie-curry.JPG
Ingrédients:
150gr de maïzena, 450gr de farine,3 c a s de levure boulangère, pincée de sel, 40gr de beurre, 30gr de margarine, 1 c a s bombée de curry, 300ml de lait, 120ml d'eau. 
pain-mie-curry-1.JPG

Préparation:
Dans un bol mettre tout les ingrédients sec en séparant bien le sel, de la levure.
Ajoutez le beurre et la margarine, mélangez bien .
Puis incorporez petit à petit le mélange lait/ eau jusqu'à obtention d'une pâte malléable et homogène.
La quantité de liquide peut variée selon l'absorption de la farine.
Mettre la pâte dans une assiette creuse , couvrir et laissez reposé au moins, 2h.
Dégazez la et la mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
Recouvrir et la laissé reposer 45 min 1h.
Badigeonnez de lait et enfournez pour 40min à 180°.
Bonne dégustation.

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2013-03-14T20:33:00+01:00

Pannacotta à la pêche

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam aleikoum, bonjour. Je vous propose un délicieux dessert italien: la pannacotta. Idéal pour finir un repas, elle est parfumé à la vanille et agrémentée d'un coulis à la pêche mais vous pouvez varier les parfums et les coulis.
Voici ma recette:
pannacota-peche1.JPG
Ingrédients:
Pannacotta: 400ml de crème liquide, 100 ml de lait, 45gr de sucre, 1 c a s d'arôme vanille, 1 sachet d'agar agar Coulis:150 gr de pêche, 100ml d'eau, 90 gr de sucre, 1 gr d'agar agar
pannacota peche


Préparation:
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème liquide, le sucre et ajoutez l'arôme vanille.
Portez le tout à ébullition et versez le sachet d'agar agar en remuant bien pour évité la formation de grumeaux. Laissez bouillir au minimum 1min que l'agar agar fasse son effet.
Versez dans des verrines ou autre et laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo pour au minimum 2h.
En attendant, préparez le coulis en faisant chauffez la purée d'abricot avec le sucre et l'eau.
Prendre un peu du coulis et le metter à bouillir avec l'agar agar puis mettre 1 c à s dans des moules circulaires en silicone et laissez refroidir.
Laissez cuire le reste du coulis 2 3 min, attendre qu'il refroidisse.
 Mettre une feuille de gélée sur une assiette puis la pannacotta et recouvrir de coulis .
Mettre au réfrigérateur en attendant de déguster.
Bon appétit.

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