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2014-02-15T19:56:00+01:00

petits pots de crème aux café

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam , bonjour, tout le monde. Aujourd'hui, je continue dans mes petits pots de crème mais cette fois ci au café.Toujours aussi fondant en bouche et délicieux.
Recette:
creme-cafe2.JPG
Ingrédients:
500ml de lait, 4 jaunes d'oeufs, 1 oeuf, 75gr de sucre, 2 c à c d'extrait de café.
creme-cafe1.JPG
Préparation:
Dans une casserole faire chauffer le lait.
En attendant , mettre dans un saladier les jaunes, l'oeuf entier, et l sucre, mélangez bien le tout.
Une fois le lait bien chaud, le versez sur la préparation, mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
Ajoutez l'extrait de café et mélangez bien.
Versez dans des ramequins puis mettre à cuire au bain marie pour 50 min à 1h à 150°.
Laissez refroidir et placez au frigo au minimum 2h avant de déguster.
Bon appétit.
creme-cafe.JPG

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2014-02-04T19:51:00+01:00

petits pots de crème à la crème de marron

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour. Et oui toujours avec mes petits pots mis à la crème de marron c'est juste délicieux. Pour les fans de crème de marron vous allez être servi. Et en plus ce n'est pas autant sucrée que l'on pourrais le croire.
Voici la recette:
crememarron.JPG
Ingrédients pour 6 ramequins:
300ml de lait, 200ml de crème liquide entière, 4 jaunes d'oeufs, 1 oeuf, 50gr de sucre,8 c à c de crème de marron.
crememarron3.JPG
Préparation:
Dans une casserole, mettre le lait et la crème à chauffer.
Dans un bol, battre les jaunes, l'oeuf , le sucre et la crème de marron.
Quand le mélange lait/ crème est bien chaud, le versez dans le bol et mélangez bien avec une cuillère en bois pour éviter que de la mousse apparaisse.
Versez dans des petits ramequins et cuire au bain marie pour 45 min à 150°.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pour au moins 2h avant de déguster.
Bon appétit.
crememarron2.JPG

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