750 grammes
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pains chocolat, croissants

pains chocolat, croissants
pains chocolat, croissants

Bonjour tout le monde.

Aujourd'hui une recette de pains chocolat et croissants.

Une recette trop trop bonne est assez facile à réaliser, malgré que cà prend un peu de temps mais ca en vaut vraiment le coup surtout quand on voit le prix de ventes en boulangerie.

C'est une recette que j'ai trouvé sur internet, mais je ne me souviens plus suur quel site.

Ingrédients:

25gr de levure fraîche, 100gr de beurre,500gr de farine, 10gr de sel, 50gr de sucre, 5gr de lait en poudre, 240gr de lait en poudre, bâton chocolat ( acheté sur CUISINE ADDICT)

 

Préparation:

Dans un bol, mettre les 100gr de beurre mou, le sel, le sucre, la poudre de lait et la moitié de la farine soit 250gr.

Dans un petit bol, mettre la levure avec l'eau tiède.

Verser le liquide dans le bol et mélanger.

Pétrir et ajouter la farine restante en continuant de pétrir environ 10 min.

Reprendre la pâte, la mettre en boule puis faire une incision sur le dessu et la laisser reposer 45min en contact avec le film.

Dégazer la pâte et l'applatir en rectangle sur une epaisseur d1 cm puis l'emballer dans du film et mettre au frais pour 1H.

Reprendre la pâte, applatir le beurre et le mettre au centre.

Plier la pâte en 2 pour enfermer le beurre, étaler en un long rectangle puis replier en 2.

Tourner la pâte 1/4 vers la gauche et recommencer  l'opération 4 fois.

Laisser reposer au frais pendant 1H  et faire croissants en étalant la pâte en rectangle et tailler des grands triangle, faire un entaille dans le bas au milieu et rouler, mettre sur une feuille de papier cuisson.

  Et pour les pains chocolat étaler en rectangle la pâte, couper des rectangles de 10 cm de longueur a peu près, mettre un bâton de chocolat, plier, mettre un autre bâton de chocolat rouler et laisser poser su feuille de cuisson.

Badigeonner de jaune d'oeufs avant d'enfourner

Cuire à 180 pendant 20/25 min.

Bonne dégustation

 

pains chocolat, croissants
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Soupe de potiron

Soupe de potiron

Salam aleikoum, bonjour, 

Voici une recette de soupe facile, rapide et idéal pour faire manger quelque légumes aux enfants et avec ce froid ça réchauffe bien.

Voici ma recette:

Ingrédients:

500gr de potiron, 1/2 poivreau,150gr de patate douce,1/2 courgette, 1 petit oignon, 1 cube de volaille, crème fraîche épaisse, sel, poivre, 1,5L d'eau environ

Préparation:

Eplucher,Laver et couper les légumes.

Les mettre dans une casserole à feu moyen et faire revenir un peu dans de l'huile d'olive.

Ajoutez l'eau et le cube de volaille.

Laissez cuire 20 à 30 min maximum.

Retirer un peu d'eau et mixer les légumes, ajouter de l'eau si vous le souhaitez selon ma consistance de la soupe voulus.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Pour le décor avec la crème fraîche, je l'ai mise dans une poche à douille je suis partie du centre et j 'ai fais un cercle puis avec la pointe du coup j'ai fais les traces.

Bonne réalisation et bonne dégustation.

Soupe de potiron

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Pain complet aux graines et fruits sec

Pain complet aux graines et fruits sec

Salam aleikoum, bonjour,

En ce moment je suis dans ma période graines et fruits sec. Eh oui on oublie assez souvent tout les bienfaits de ces petites choses et qui pourtant on beaucoup de bénéfice pour la santé.

Le pain est très bon pour le petit déjeuner avec un bon thé ou café avec un peu de beurre car avec les fruits sec source d'énergie.

Voici ma recette:

Ingrédients:

500gr de farine complète,20gr de levure fraîche, 5 gr de sel, 1 pincée de sucre, 300/320 gr d'eau (selon la farine utilisé), 10 abricots sec coupé en cubes, 10 figues sèche coupé en cubes , 2 càs de  graines de lin, 2 càs de graine de courges, 2 càs de graines de tournesol, graine de pavot pour le décor.

Préparation:

Délayez la levure dans un peu d'eau tiède prise des 300gr.

Dans le bol du pétrin , mettre tout les ingrédients sec puis ajoutez le mélange levure/eau.

Pétrir et ajouter progressivement l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Formez une boule et couvrir au contact avec un linge propre et laissez reposer environ 1h.

Reprenez la pâte et dégazer la.

Façonner comme vous voulez et déposer dans un plat pour moi enduit d'huile d'olive, scarifier le pain et couvrir pour laissé pousser une seconde fois environ 30 à 45 min.

Préchauffer le four à 220°, et penser bien à mettre un ramequins d'eau dans le four, cela va permettre d'avoir une belle croûte et une mie moelleuse.

Badigeonner la pâte avec de l'eau, saupoudrez de graine de pavot et enfourner pour 250min à peu près.

Bonne dégustation.

 

Pain complet aux graines et fruits sec
Pain complet aux graines et fruits sec

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comment décaper sa maison avec du vinaigre blanc

Salam aleikoum, bonjour à tout le monde.

Aujourd'hui pas de recette de cuisine, mais une recette pour faire son ménage écolo sans produits chimique et qui s'utilise partout tels que pour laver les vitres, la robinetterie, les portes de douche, les toilettes, dans l'eau pour rincer la vaisselle.

En effet, la dernière fois ma pharmacienne m'as dit de faire attention a certain produit de notre quotidien qui s'avère dangereux pour notre santé.

comme par exemple les produits pour les toilettes il y'a des agents chimique qui s'incruste sur les parois des wc et au dur et à mesure atteigne notre peau et développe des maladies ou autre et c'est la même chose pour d'autre produits.

Alors j 'ai décidé de trouver une alternative en sachant que le vinaigre et un anti calcaire, désinfectant, nettoyant.

- Donc pour tout le nettoyage du quotidien, je mélange:

300ml de vinaigre blanc, 1 cuillère à café de produit vaisselle et 700 ml d'eau, je mets tout ca dans un pulvérisateur, je pulvérise partout, je laisse agir et j'essuie avec un chiffon.

- Pour la vaisselle:

dans le bac de l'évier je mélange:

2L d'eau chaude avec 2 giclées de vinaigre blanc.

- pour ce qui est du nettoyage du sol:

Je mets de l'eau chaude avec 1 giclée de produit vaisselle, du vinaigre blanc et 1 cuillère à soupe de jus de citron.

voila comment laver sa maison sans produit chimique et surtout à moindre coût car le vinaigre blanc ne coûte pas chèr et le liquide vaisselle tout le monde en a.

Pour 0,50cts, vous avez votre produit ménager pour le mois.

Je vaporise également sur les tapis pour les désinfecter.

J'espère que cela vous sera utile.

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astuces pour retrouver un linge blanc qui serait devenu gris ou rose ou ...

Salam aleikoum, bonjour, 

Voici une petite astuce pour retrouver un linge blanc qui aurait déteint. ca fonctionne réellement  je l'ai testé moi même et à chaque lessive de blanc je fais.

Vous allez me dire de quoi tu parle???

De mettre un sachet de levure chimique dans le tambour de la machine, oui oui ce petit sachet qui sert à gonfler les gâteaux et bien il redonne le blanc ou blanc.

Et j 'en mais un systématiquement à mon linge blanc pour éviter qu'il grisaille.

Moi j'en suis satisfaite et vous????

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bûche vanille tonka et insert caramel au beurre salé

bûche vanille tonka et insert caramel au beurre salé
bûche vanille tonka et insert caramel au beurre salé

salam aleikoum, bonjour, 

Voici une bûche glacée que j'ai réalisé pour  le mois de décembre.

Une bûche parfumé à la vanille tonka et un insert au caramel au beurre salé,d'un biscuit génoise ou daquoise c'est au choix le tout recouvert de cacao.

Un vrai délice, tout le monde en a redemander.

Je tiens à préciser que j 'ai fais cette bûche dans un moule à bûche en plastique réutilisable acheter 3€50 sur ebay et le moule à insert également.

Voici la recette

Ingrédients:

biscuit génoise: 1 oeufs, 3gr de sucre, 30gr de farine, 1 pincée de levure,1 goutte d'arôme vanille

glace vanille tonka: 150ml de lait entier, 1 gousse de vanille, 2 jaunes d'oeufs, 50gr de sucre, 250ml de crème fleurette, 4 gr de gélatine ( feuille, poudre), 1 fève tonka

Insert caramel beurre salé: 100gr de sucre, 220gr de crème fleurette, 20gr de beurre salé, 2 gr de gélatine.

poudre de cacao, et décor en sucre pour la finition

Préparation :

-Insert à faire le matin pour l'après midi ou la veille.

Ramollir la gélatine dans de l'eau, si elle est en poudre ajouter 5 fois son volume d'eau et laissez gonfler.

Commencer par préparer l'insert, en réalisant un caramel avec 1 càs d'eau et mettre le beurre maintenant dans une poele a feu moyen.(je procède ainsi car ca évite que l'on retrouve des morceaux à la fin).

Quand le caramel est prêt, rajouter hors du feu 80gr de crème préalablement chauffer en remuant bien.

Ajoutez la gélatine que vous aurez essorée, mélanger et lassez refroidir un peu.

Montez le reste de la crème en chantilly ferme puis ajoutez délicatement la préparation au caramel.

Mettre une feuille de rhodoid dans le moule à bûche cela facilitera le démoulage.

Couler la préparation dedans puis placer au congélateur.

-Préparer le biscuit génoise en mélangeant le jaune avec le sucre,incorporez la farine , la pincée de sel et la levure mélanger.Puis ajoutez le blanc monté en neige.

Versez sur une plaque recouverte de papier cuisson au dimension du moule puis cuire à 180°.

-Maintenant préparer la glace à la vanille tonka.

Ramollir la gélatine dans l'eau.

Mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille grattée et la fève tonka rapée (attention au dosage de la tonka).

Dans un bol, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et double de volume.

Versez dessus le lait avec une passoire pour enlevé les éventuel impurtées.

Mélangez doucement puis remettre ce mélange dans la casserole et  sur le feu en remuant constament jusqu'à obtenir une crème anglaise.

Retirer du feu et ajouter la gélatine.

Mettre dans un bol et laissez refroidir.

Pendant ce temps montez la crème fleurette en chantilly et l'incorporer à la crème anglaise refroidi.

Moi j 'ai passé en glacière pour allez plus vite.

Montage:

Placez le rohdoid dans le moule, versez une partie de la glace vanille puis l'insert au caramel que vous aurez démoulé préalablement,appuyer un peu pour le faire descendre puis rajoutez la glace vanille et enfin le biscuit couper à  la bonne taille.( vous pouvez également mettre un morceau de biscuit sous l'insert).

Enroulez dans du film transparent et placer au congélateur.

Quand la bûche est bien congelé, la sortir et la démouler, ajouter le cacao avec une passoier et décoré selon vos envie.

Sortir la bûche au moins 1h avant de déguster.

 

 

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gâteau palmiers fait maison

gâteau palmiers fait maison
gâteau palmiers fait maison

Salam aleikoum, bonjour,

Qui n'a jamais manger ces petits biscuits d'une célébre marque et oui les palmiers que c'est bon !!!

Voici une recette de biscuit rapide, facile, très bonne et qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients et qui est idéale pour un goûter ou avec un café.

Recette:

Ingrédients:

Une pâte feuilleté maison ou du commerce ( maison pour moi), du sucre

Préparation:

Etalez la pâte feuilletée en un rectangle de 0,5 cm d'épaisseur environ.

Saupoudrez de sucre et mettre un coup de rouleau à pâtisserie pour bien faire rentrer le sucre.

Faire la même chose de l'autre côté.

Pliez la pâte en rabattant le côté droit au centre puis le gauche au centre.

Repliez chaque côté comme précédemment puis l'un sur l'autre.

 Mettre la pâte au frigo ou congèl pour qu'elle durcisse un peu pour bien la couper.

Coupez des tronçons puis les mettre sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Saupoudrez de cassonnade et cuire à 170°.

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tarte chèvre épinard

tarte chèvre épinard
tarte chèvre épinard

Salam aleikoum, bonjour,

Voici une recette salée d'une tarte très apprécié des grands et petits aussi, une recette facile, rapide à faire, je l'ai faite avec une pâte brisée maison. Avec une salade vous avez un repas complet pour le soir.

Désolé pour les photos aussitôt sortie du four aussitôt dévoré.

Voici ma recette:

Ingrédients:

Pâte brisée: 180 gr de farine ,85 gr de beurre pommade,1c à thé de sel,25/30 ml d'eau 

Pour l'appareil :20cl de crème fraiche, 3 oeufs, 1 bûche de chèvre,700gr d'épinards surgelé pour moi, sel,poivre, fromage rapée

Préparation:

Commencez par faire votre pâte en mélangeant la farine , le beurre, le sel puis incorporer en 1 seule fois l'eau en mélangeant vite.

Réservez la pâte.

Egouttez bien les épinards pour évité que la pâte ne détrempe à la cuisson.

Pendant ce temps,préparez l'appareil en mélangeant dans un bol les 3 oeufs, la crème liquide , un peu de fromage rapée, bien mélanger.

Ajoutez ensuite les épinards à la préparation, saler  et poivrer.

Etalez la pâte brisée , la mettre dans un plat à tarte et versez la préparation, ajoutez les rondelles de chèvre par dessus et cuire environ 40/45 min à 180°.

Dégustez avec une bonne salade, bon appétit et bonne réalisation.

 

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beignets moelleux, légers

beignets moelleux, légers
beignets moelleux, légers

Salam aleikoum, bonjour a tout le monde.

Me revoici avec une nouvelle recette de beignet juste top, moelleuse et léger.

J ai pioché cette recette sur le magnifique blog de Samar " mes inspirations culinaires" , un blog juste extra avec pleins de belles recette.

Voici le recette:

Ingrédients:

500gr de farine,1 oeuf, 1/2 verre de sucre, 1/4 de verre d'huile, 1 càs rase de levure de boulanger sèche, zeste de citron( je n'ai pas mis), 200 ml d'eau tiède (plus ou moins selon l'absorption de la farine).

Préparation:

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède.

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, l'oeuf, l'huile et le zeste de citron.

Ajouter la levure au mélange et l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Couvrir et laissez reposer la pâte 1h.

Dégazer la pâte.Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur 1,5 cm d'épaisseur.

Découper des cercles avec un verre ou un emporte pièce.

Déposer les beignets sur un torchon ou un plat fariné. Couvrir et laissez reposer 45 min.

Dans une friteuse ou une poele faites chauffer l'huile et les frire des 2 cotés.

les égoutter puis les roulé dans le sucre.

Vous pouvez les fourrer ou les laisser nature

Bonne dégustation

beignets moelleux, légers

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