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2012-06-30T07:27:00+02:00

tarte aux poireaux

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
salam, coucou tout le monde. Voici une recette assez légère et super bonne, facile et rapide à réaliser.
Elle se déguste très bien en entrée ou tout simplement en repas du soir avec une salade de crudités.
voici la recette:

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Ingrédients:

Pâte brisée, 2 ou 3 poireaux selon la grosseur, 2 oeufs, 20cl de crème liquide entière, 1 c à s de persil, sel, poivre, fromage râpé, 1 c à s d'huile d'olive, 2 c à s d'eau.

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Préparation:

Prenez vos poireaux( uniquement le blanc et un peu de vert) les laver et les couper finement.
Dans une poële mettre l'huile d'olive et faire revenir les poireaux, ajouter le sel, le poivre et le persil.
Ajouter 2 c à s d'eau pour ne pas que ça colle, couvrir et laissez les mijoter 10- 15 min à feu doux.
En attendant, dans un bol mélanger les oeufs avec la crème, assaisonnez et réservez.
Dans un moule à tarte étaler la pâte, piquer le fond pour évité que la pâte ne gonfle puis mettre les poireaux et verser le mélange par dessus.

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Saupoudrez de fromage râpé.

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Enfourner 25min à 180°.
Déguster. bon appétit.

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2012-06-29T16:56:00+02:00

pâte brisée salée

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Coucou, voici une recette toute simple qui vous permettra de réaliser différentes recette de tarte.
Elle est très rapide et simple à faire. Je mettrais très prochainement les recettes de tarts que j'ai faite avec.

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Ingrédients:

150gr de farine, 75gr de beurre pommade, 1/2 c à c de sel, 40ml d'eau

Préparation:

Dans un saladier mettre la farine et le sel.
Incorporer le beurre et mélanger avec le bout des doigts assez rapidement.

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Puis verser l'eau en une seule fois et mélanger énergiquement.
Mettre la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer.
Attention ne pas mettre au frigo sinon elle sera trop dur et impossible à travailler.

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2012-06-29T16:38:00+02:00

madeleine abricot coque en chocolat

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour,aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de madeleine aromatisé à l'abricot c'est super bon et avec sa coque en chocolat c'est extra.La coque en chocolat j'ai trouvé cette super belle idée sur le blog de soulef "amour de cuisine"link
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Ingrédients:

2 oeufs, 80gr de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 100gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 80gr de beurre fondu et refroidit, 1 c à c d'arôme abricot.

Préparation:

Dans un saladier , faire fondre le beurre.
Une fois refroidit, ajouter les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et l'arôme, mélanger bien rapidement.
Incorporer ensuite la farine et la levure tamisé.
Mettre la préparation au frais pendant au moins 30min.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer les empruntes à madeleine et mettre la pâte.
Cuire 10-15 min et les laissées refroidir                                                                                                                                     Dans chaque emprunte du moule mettre 1/2 carré de chocolat blanc et 1/2 de chocolat au lait et laissez fondre dans le four.
Déposer vos madeleine et laissez les refroidir.
Démoulez et déguster.
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2012-06-28T11:13:00+02:00

gratin de tomates courgettes

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour tout le monde. aujourd'hui je vous propose une recette très simple et très bonne.

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Ingrédients:

3 tomates, 2 belles courgettes, sel, poivre, persil, noix de muscade, béchamel( toute prête ou maison), fromage râpée.
Béchamel: 35gr de beurre, 20gr de maïzena, 15gr de farine, 250ml de lait.

Préparation:

Préparer votre béchamel en faisant fondre le beurre, une fois qu'il est bien fondu sur feu doux, ajouter le mélange maïzena farine en remuant énergiquement pour qu'il n'y ait aucun grumeaux (attention il épaissit vite).
Ajouter petit à petit le lait en continuant de remuer jusqu'à obtention d'une belle sauce.
Salez, poivrez, vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade et réserver.
Laver les tomates et les courgettes préalablement épluchées puis les couper en fine rondelles.
Dans un plat allant au four, alterner en couche de tomate , béchamel, courgette en terminant par une couche de béchamel et du fromage râpée.
N'oubliez pas de mettre le sel et le poivre entre chaque couche.
Cuire 45min à 180°.
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Bon appétit.

 

 

 

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2012-06-27T10:23:00+02:00

salade de carotte

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
  • Salam, bonjour à tout le monde, aujourd'hui voici une recette toute simple mais tellement bonne que j'aime bien faire accompagné d'une bonne viande ou poisson grillé un vrai délice. Voici la recette:

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Ingrédients pour 2 personnes:

6 belles carottes, sel,huile d'olive, 1/2 c à s de cumin, 1 pincée de poivre, 1/2 c à s de coriandre en poudre, 3 c à s de jus de citron, 1 c à s de persil, quelques olives.

Préparation:

2plucher les carottes, les laver puis les couper en petites rondelles.
Les mettre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min environ, elles doivent restées croquantes en bouche.
Les égoutter puis les mettre dans une poële  chaude avec 1 c à s d'huile d'olive, ajouter les épices sauf les olives et laissez cuire 5 min environ.
Servir avec quelques olives et un filet de citron.
Bon appétit.

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2012-06-25T14:57:00+02:00

macarons à l'abricot

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Coucou, il me restais des blancs d'oeufs et ne voulant pas les jeter j'ai fais ces macarons à l'abricot.
Ils ne sont pas très beau mais le goût est bien là et quel délice.Voici la recette:
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Ingrédients:

3 blancs d'oeufs, 210gr de sucre glace, 125gr de poudre d'amande, 30gr de sucre, confiture d'abricot, agar agar, colorant.

Préparation:

Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande, passer le tout au mixer puis tamiser.
Dans un saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand les blancs commencent à être fermes ajouter petit à petit le sucre puis le colorant.
Continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme( 2 bec d'oiseaux se forment en retirant les fouets 
A l'aide d'une maryse, ajouter les blancs d'oeufs délicatement et mélanger énergiquement afin d'obtenir un appareil qui forme un ruban.
Mettre le mélange dans une poche à douille ou un sac congèle et sur une plaque recouverte d' une feuille de papier cuisson faire les macarons.Tapoter la plaque avec les mains pour bien les étaler et qu'ils prennent une belle forme.
Laissez croûter minimum 30 min
 Préchauffer  le four à 160° et enfourner pour 10 m.
Laissez les refroidir avant de les décoller.

 

Ganache:

Dans une casserole mettre 6 c à s de confiture d'abricot sans morceaux et ajouter l'agar agar quand c'est bien chaud remuer et garnir les macarons.
Elle va durcir en refroidissant.
Il ne reste plus qu'a déguster.bon appétit.
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2012-06-24T10:43:00+02:00

baguettes maison

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tous.Aujourd'hui je vais vous proposer une recette de baguette maison, le résultat est excellent comme en boulangerie.
Voici la recette:

 

Ingrédients:

310Gr de farine, 210ml d'eau tiède, 7gr le levure de boulangère, 1 pincée de sel.

Préparation:

Diluer la levure dans l'eau tiède.
Dans un saladier mettre la farine, faire un puit et incorporer le liquide puis le sel, attention à ne pas mettre le sel en contact de la levure sinon elle perdra son effet.
Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d' une boule, mettez la dans une assiette puis la couvrir d'un linge propre et humide.
Laissez la reposer 1 bonne heure.

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au bout d'1 heure elle doit avoir doublé de volume.

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Prendre la pâte, la séparer en 2 boules puis sur un plan de travail fariné étaler légèrement à la main la 1ère boule.

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Puis remonter le bas au milieu bien appuyer et baisser le haut au milieu.photo--5--copie-6.JPG
Rabattre les 2 cotés au centre.

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Ensuite rouler le boudin obtenu sur lui même afin de l'allonger légèrement et poser le sur une plaque huilé.
Faire de même avec le 2ème pâton.
Laisser reposer 30 min sous un tochon humide.
Au bout de 30 min avec une lame ou un couteau faîtes des petites entailles et huile très peu les baguettes puis une croûte bien croustillante.
Préchauffer le four à 200° pour une cuisson à chaleur tournante et 220° pour une cuisson normal

 

Enfourner pour 30 min à mi- hauteur du four.
N'oubliez pas de mettre un ramequin d'eau en bas du four pour une mie moelleuse sinon vos baguettes seront dur et sèche.

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Laisser sécher avant de déguster avec du beurre, confiture où autre.

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2012-06-21T22:51:00+02:00

cookies à l'orange et pépites de chocolat

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Coucou tout le monde, Voici une recette de cookies à l'orange et pépites de chocolat, un très beau mariage de saveurs. c'est vraiment très bon surtout trempé dans un verre de lait hihihihi.
Voici la recette( j'ai obtenue 20 beaux cookies).

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Ingrédients:

2 jaunes d'oeufs, 80gr de sucre, 120gr de beurre mou, 1/2 sachet de levure, 1 c à c d'arôme orange, 240gr de farine, pépite de chocolat au lait, colorant orange.

Préparation:

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, le beurre coupé en morceau bien malaxer.
Ajouter  l'arôme orange et la pincée de colorant puis les pépites et mélanger.
Incorporer la farine petit à petit jusqu' à obtenir une boule de  pâte ni trop dur ni trop molle.
Mettre dans un film alimentaire et laissé reposer 30 min au frigo.

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Préchauffer le four à 180°.
Sur une plaque beurrée et farinée déposer des petites boules de pâte légèrement aplatis puis enfourner pour 10 min. 

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et déguster

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2012-06-20T16:43:00+02:00

coca algérienne ou pizza algérienne

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Coucou, je viens vous proposer aujourd'hui les coca, on peut également les appeler pizza algérienne c'est un vrai  délice.

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée(maison pour moi), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1 boite de tomate pelées,gouda, 1 pincée de poivre, 1 pincée de persil en poudre, 1 c à c de paprika, 1 c à c de sel, 1 c à c de coriandre en poudre,1 verre d'eau,  1 jaune d'oeuf, 1/2 c à c de lait

Préparation:

Dans une poële mettre 1 c à s d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et les poivron coupées en lamelles avec l'ail écrasé.
Laissez cuire jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
Ajouter la moitié de la boite de tomate pelée et ajouter les épices et faire cuire 5 à 10 min.
Verser un verre d'eau, couvrir et laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau.

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Étaler la pâte feuilletée, couper les formes voulus, garnir et recouvrir d'un autre morceau de pâte, bien souder les bords et badigeonnez les de mélange jaune d'oeuf et lait.

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 Cuire à four préchauffé à 180° pour 20 - 25 min.
Avec une petite salade de crudité c'est un plat idéal pour un soir.
Bon appétit.

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2012-06-20T07:56:00+02:00

corne de gazelle aux dattes

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, voici aujourd'hui des cornes de gazelle aux dattes. Je n'ai jamais testé j'ai toujours fais aux amandes mais là  vu que j'avais de la pâte de datte à utiliser je me suis dit pourquoi pas, allé je me lance et je dois vous dire que le résultat est surprenant c'est vraiment très bon.
Allé tout de suite la recette:

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Ingrédients:

Pâte:
3 mesures de farine(430 gr), 1 mesure de smen ou margarine ou beurre(260 gr), 1 pincée de sel, eau +fleur d'oranger mélangé(130ml pour moi), 1/2 sachet de levure( NOUARA pour moi), 1 sachet de sucre vanillée.
Farce:
Pâte de datte, 1 c à c de cannelle, 1 filet d'huile.

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Préparation:

Faire fondre le smen et laissé refroidir.
Dans un plat mettre la pâte de datte( je n'ai pas la quantité utilisée), la cannelle et le filet d'huile bien mélanger et mettre de coté.
Dans un saladier, mettre la farine, la pincée de sel, la levure et le sucre vanillée mélanger un peu, rajouter le smen fondu et bien faire incorporer à la farine.
Puis verser petit à petit le mélange eau fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et ni trop dur ni trop molle.
Faire des petite boules de pâte 35gr pour moi et faire des petit boudins de pâte de datte.
Étaler une boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et déposer un petit boudin de farce.
Enrouler la pâte autour de la farce pour former un boudin.
Rouler le sur lui même en aplatissant légèrement les bords et donner une forme de corne.photo--17-.JPG
Préchauffer le four à 180°.
Faire de même avec tout la pâte puis les déposer dans un plat beurré et fariné.
J'ai fais la moitiée en les décorant à la pince nakkache, l'autre je l'ai laissée tel quel pour enrober de sucre glace.

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Faire cuire 10 à 15 min selon les fours.
Laissez refroidir et passer les cornes de gazelles dans la fleur d'oranger puis dans le sucre glace, laissez sécher 10 min puis repassez les dans le sucre glace en aplatissant à la main pour bien l'étaler.
Et il ne vous reste plus qu'à déguster.

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