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2016-02-27T10:36:30+01:00

pâte à pizza

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
ma cuisine aux 1000 saveurs

ma cuisine aux 1000 saveurs

Salam aleikoum, bonjour tout le monde.

Aujourd 'hui une recette salée ca change un peu :-).

une recette de pâte à pizza très bonne et moelleuse.

 

Ingrédients:

360gr de farine, 1 càs de levure de boulangère, 200à 215ml d'eau tiède, 1càs d'huile d'olive, 1càc de sel.

 

Préparation:

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel et l'huile.

Commencer à mélanger en ajoutan l'eau petit à petit jusqu' obtention d'une pâte homogène et lisse, elle va coller un peu ce qui est tout à fait normal.

Couvrir d'un torchon propre et laissez lever au moins 1h voir 1h30.

La dégazer et faire votre pizza, la cuire 8 min à 220 degrés.

Bonne réalisation

pâte à pizza

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2016-02-27T10:09:50+01:00

muffins aux pépites de chocolat

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
muffins aux pépites de chocolat

Salam aleikoum, bonjour,Aujourd'hui voici une recette de muffins aux chocolat tiré du livre "COOKIES ET MUFFINS" DE LA CUISINE LELLA

Je n'ai rien changé à la recette elle est juste au top.

En ce qui concerne les moules , j'ai utilisé 2 sortes de moules acheté et que vous trouverez sur le site EBAY.

Ingrédients:

340gr de farine, 1 càc de levure chimique, 40gr de cacao en poudre, 220gr de sucre cristalisé, 2 oeufs, 1 càc de vanille,, 160 ml d'huile, 125ml de lait,200gr de chocolat au lait haché ou des pépites de chocolat.

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180 degrés

Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sucre et la levure.

Dans un autre saladier,fouetter les oeufs, la vanille, l'huile et le lait. chaud.

Mélanger les 2 préparations, ajouter le chocolat haché et bien mélanger.

Verser la pâte dans des moules en silicone ou caissettes en papier et cuire entre 10et 20 min selon la grosseur des moules.

Laisser refroidir et déguster avec un bon thé ou chocolat

muffins aux pépites de chocolat

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2016-02-27T08:49:46+01:00

crêpes au lait concentré sucré

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
crêpes au lait concentré sucré

Salam aleikoum, bonjour, aujourd'hui voici une recette de crêpes mais avec du lait concentré sucré, j avais un tube qui trainé dans le placard et vu que je devais faire des crêpes je me suis dis pourquoi l'utiliser la.

Pas besoin de sucré votre pâte car elle l'est déjà avec le lait concentré.,

donc c'est parti.

Ingrédients:

1 tube de 170mlde lait concentré sucré, 2 oeufs, 200gr de farine, 50gr maÏzena, 415 ml de lait, 1 càc d'arôme vanille.

 

Préparation:

Dans un bol, battre les oeufs avec le lait concentré et la vanille.

Ajouter petit à petit la farine et la maÏzena en continuant de battre.

Puis incorporer le lait petit à petit pour éviter la formation des grumeaux.

Quand la pâte est prête, chauffer une poele avec une petite noix de beurre et cuire vos crêpes.

crêpes au lait concentré sucré

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2016-02-22T09:53:07+01:00

recette pâte maison

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
recette pâte maison
recette pâte maison

Salam aleikoum, bonjour tout le monde.

Aujourd'hui, une recette simple et très bonne. Des pâtes fraiches maison rien de meilleurs que du fait maison.

Vous pouvez les faires soit avec la farine, soit avec la semoule fine, le résultat sera identique c'est juste que la semoule coûte moins cher.

Après plusieurs essai, je me suis rendu compte qu'il ne faut jamais mettre d'eau dans la préparation,ni sel, juste farine ou semoule, huile d'olive et oeufs rien d'autre.

Et qu'il faut également en quantité des oeufs la moitié de la quantité de farine.( ca sert d'avoir de la famille italienne) 

 

Ingrédients:

400gr de farine, 200 gr d'oeufs légèrement battus, 1 c à s d'huile d'olive.

 

Préparation:

Dans un bol, mettre la farine et y faire un puit pour verser les oeufs et l huile d'olive.

Mélanger doucement au fur et a mesure jusqu'à ce que tout le liquide soit intégré à la pâte.

Prendre la pâte et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse, sans bulle.

La laisser reposer un peu.

après soit la mettre directement en machine à pâte pour faire les formes voulus, soit au laminoir pour les feuilles à lasagnes, spagetti ou tagliatelles.

Attention à bien fariner votre pâtes avant utilisation tout simplement pour éviter que le pâtes ne collent entre elles.

Les laisser sècher quelques heures avant de cuire.

Bonne réalisation.

recette pâte maison

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2016-02-18T10:50:40+01:00

astuce pour blanchir le linge

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs

Salam aleikoum, bonjour.

Qui n'a jamais fait une machine de linge blanc et que à la fin oupssss le linge à déteint,le blan cet devenu gris ou même rose ahhhhhhh.

Oui oui ca m'est arrivé, mais pas de panique j ai réussi a ravoir mon linge qui est redevenu blanc de blanc, comment??????

Tout simplement en mettant le linge blanc avec la lessive habituel et UN SACHET DE LEVURE CHIMIQUE, oui oui de la levure , mettre sur programme court et le resultat final est bluffant.

Ne vous inquietez pas si il ya plein de mousse pendant le lavage c'est normal

Maintenant a chaque lessive de blanc, je mets la levure et j 'ai toujours un linge ultra blanc.

Testez et dites moi.

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2016-02-17T10:46:59+01:00

meringue facile et rapide

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
meringue facile et rapide
meringue facile et rapide

salam aleikoum, bonjour.

Aujourd'hui, une recette simple et facile pour utiliser vos blancs d’œufs plutôt que de les jeter.

Une recette que j'ai trouvé sur marmiton et que j'ai adapté à mon envie.

Ingrédients:

2 blancs d'oeufs, 100gr de sucre, 1 sachet sucre vanille, 1pincée de sel, colorant en poudre, pralin concassé( acheté sur CUISINE ADDICT)

Préparation:

Préchauffer votre four à 130 degrés.

Dans un bol, monter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel.

Quand ils commencent à être ferme, ajouter le sucre et le sucre vanille petit à petit et le colorant de votre choix.

Battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme.

A l'aide d'une poche à douille, mettre des tas sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, parsemer d'éclat de pralin, enfourner pour 45/50min environ.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de manipuler.

Bonnedégustation

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2016-02-12T08:54:53+01:00

petits pots de crème à la pistache

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
petits pots de crème à la pistache

Salam aleikoum, bonjour.

 aujourd'hui une recette de dessert rapide, facile et super bonne.

Ingrédients:

350 ml de lait, 150 ml de crème liquide entière, 80gr de sucre, 1 cà s et demi d'arôme pistache( acheté chez CUISINE ADDICT),1 sachet d'agar agar de 2gr.

 

Préparation:

Dans une casserole, mettre le lait, la crème à chauffer avec l'agar.

Ajouter le sucre et l' arôme  pistache, bien mélanger  jusqu' a ebulition.

verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur avant de déguster.

Vous pouvez également pour les fans de pistache saupoudrer d' éclats de pistache avant de manger.

petits pots de crème à la pistache

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2016-02-04T11:33:44+01:00

verrines framboise pistache

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
verrines framboise pistache

Salam aleikoum, bonjour, voici aujourd'hui une recette de dessert super bonne, simple , rapide et qui peut être faite avec tout les parfums au choix.

Ingrédients pour 4 verrines:

250gr de mascarpone, 1 oeufs, 85gr de sucre, 1 càc d'arôme vanille, 400gr de framboises, quelque une pour décorer, pistache concassés.

Préparation:

Mettre dans une casserole les framboises avec 2 sachets de sucre vanille, les réduires en purée.

Mettre de côté et laisser refroidir.

Dans un bol monter le blanc en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans un autre bol, mettre le jaune, le battre avec le sucre et l'arôme vanille jusqu'à blanchissement du mélange, incorporer en 1 seule fois le mascarpone en continuant de battre.

Au fond de chaque verrine mettre un peu de purée de framboise, ajouter la préparation et finie avec quelque framboise et ajouter les pistaches concassés.

Mettre au frais au moins 2H avant de manger.

Bonne réalisation.

verrines framboise pistache
verrines framboise pistache

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2016-02-01T09:03:40+01:00

mille feuille

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mille feuille
mille feuille

Salam aleikoum, bonjour.

Voici aujourd'hui une recette de mille feuille réalisé avec ma pâte feuilletée croustillante, une crème mousseline et recouvert tout le tour d'une crème au beurre et saupoudré de pralin, un vrai régal.

Ingrédients:

 pâte feuilletée, pralin, 

crème mousseline:500gr de lait, 1 gousse de vanille, 90gr de sucre, 2 sucre vanille, 3 jaunes, 50gr de maÏzena,

crème au beurre: jaunes, 60gr de sucre, 62,5 gr de beurre,5 cl d'eau

fondant blanc, arôme café

 

Préparation:

Etaler la pâte feuilleté en forme que vous voulez, carré, rectangle, rond, et faire 3 de la même dimension.

Piquer chaque pâte à l'aide d'une fourchette pour eviter qu'elles gonflent à la cuisson, les recouvrir d'une grille et cuire à blanc 15/20 min a 180 degrés.

Pendant ce temps faire la crème mousseline.

Pour ce faire, chauffer dans une casserole le lait avec la gousse de vanille fendue et égrainée.

Laisser infuser.

Dans un bol, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, la maÏzena bien mélanger et ajouter le lait infusé petit à petit tout en remuant, remettre le mélange sur feu doux et continuer de mélanger jusqu'a épaississement.

Laisser refroidir et ajouter le beurre en continuant de bien mélanger avec un batteur pour bien incorporer le beurre.

Sortir du four la pâte feuilletée  et laisser refroidir.

Couper les 3 feuilles de pâte egale.

Prendre une feuille de pâte, la garnir de crème mousseline, mettre un autre feuille de pâte , de la crème et la pâte.

Recouvrir le dessu de fondant blanc ( il en existe en grande surface en petit sachet , moi le mien vient du site CUISINE ADDICT).

garger un peu de fondant pour le décor avec de l'extrait de café ( acheté chez CUISINE ADDICT).

A l aide d'un cornet  faire des traits  puis avec un couteu ou un cure dents tirer les traits dans un sens puis dans l'autre.

Etalez le tour avec la crème au beurre faite en faisant bouillir le sucre et l'eau, quand le sirop atteint 121 degrès, versez le sirop sur le jaune d'oeufet battre energiquement jusqu'à ce que ce soit refroidit.

Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux et à température ambiante,tout en battant.

Etalez la crème au beurre autour du mille feuille et parsemez de pralin.

Mettre au frai 30min 1H avant de déguster.

Bonne réalisaton

 

mille feuille

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