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2013-01-30T21:10:00+01:00

Glace à la crème de marron

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tout le monde. Alors cette recette c'est vrai n'est pas vraiment de saison car il fait extrêmement froid, mais pour les fana de crème de marron y'a pas de saison. Hihihi hi . En plus d'être super bonne, elle est très facile à réaliser.
Voici la recette:
glacemarron.JPG
Ingrédients:
250gr de crème de marrons, 200 ml de crème liquide entière, 2càs de sucre.
Préparation:
Mettre la crème liquide au congélateur pour 1 min ainsi que le saladier.
Montez la crème bien froide en chantilly ferme et ajoutez 2 càs de sucre.
Dans un saladier, mettre la crème de marron et incorporez délicatement le chantilly.
Versez le tout dans un Tupperware et mettre au congélateur.
La sortir toute les 30 min environ et mélanger pour éviter les petits morceaux de glace.
Une fois qu'elle a bien pris, ne plus y toucher.
Sortir 10 min avant de déguster.
Bon appétit.
glacemarron1.JPG

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2013-01-28T18:33:00+01:00

gratin carottes pomme de terre

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour, à tous.Voici un délicieux gratin facile et rapide à faire et ce qui est bien, on peut mettre tout les légumes qu'on aime.
C'est aussi un très bon moyen de faire manger des légumes au plus réticent.
Voici la recette:
crapdt1.JPG
Ingrédients:
3 pommes de terres, 2 carottes, 1 oeufs battus, 40cl de crème liquide entière, sel, poivre, fromage râpée.
car-pdt.JPG
Préparation:
Epluchez, nettoyez et coupez vos légumes en fine rondelles.
Beurrez votre plat à gratin et superposez une rangée de pomme de terre et une rangée de carotte en salant et poivrant légèrement entre chaque étage.
Battre l'oeuf et le mélanger à la crème liquide, salez, poivrez.
Mettre sur les légumes.
Enfournez pour 45min à 160°.
10min avant la fin de cuisson parsemez de fromage râpée.
Dégustez avec une salade ou une viande grillée.
Bon appétit.
carpdt2.JPG

 

 

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2013-01-26T18:08:00+01:00

sablés au fromage

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
salam, bonjour. Je vous propose une recette de sablés au fromage( vache qui rit). Ça peux surprendre mais je vous assure qu'ils sont vraiment très bon et le goût du fromage ne se sent pas vraiment. Essayez ,vous verrez  que c'est délicieux.
Voici la recette:
sablefrom1.JPG
Ingrédients:
350gr de farine, 60gr maïzena, 80gr de beurre,2 sachet de sucre vanille, 100gr de sucre, 1 sachet de levure, 4 vache qui rit, confiture abricot, gaufrette.
sable-fromage.JPG
Préparation:
Dans un saladier, mettre le beurre , le fromage, les sucres et mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Ajoutez la maïzena, la levure et la farine petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte malléable et homogène.
La filmez et laissez reposer 30min.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et à l'aide d'un emporte pièce découpez des formes.
Déposez sur une feuille de cuisson puis enfournez pour 10 - 15 min à 160°.
Laissez refroidir puis les coller 2 à 2 puis les passez dans la gaufrette préalablement mixé.
Laissez sécher puis déguster.
Bon appétit.

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2013-01-23T17:55:00+01:00

gaufres moelleuse

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tout le monde. Aujourd'hui, je vous propose une recette de gaufre ultra moelleuse, croustillante super délicieuse. On peux les déguster comme ça ou avec de la chantilly , du nutella, ou tout ce que vous voulez.
Facile et rapide à faire même avec  le temps de repos.
Voici la recette:
gaufre.JPG
Ingrédients:
300gr de farine, 1 c à s de levure de boulangère,2 oeufs, 200 ml de lait, 200 ml d'eau, 90gr de beurre, 50gr de sucre, 1 sachet de sucre  vanillé,1 pincée de sel.
gaufre1.JPG

Préparation:
Dans un bol, mettre la farine, les sucre, la levure d'un côté, le sel de l'autre et l'oeuf mélangez bien.
Ajoutez le lait, et l'eau pétrissez. pendant 2 3 min.
Incorporez le beurre fondu et refroidit  tout en pétrissant.
Couvrir le bol d'un linge propre et laissez reposer la pâte pour 1h 1h30.
Elle va doublée de volume.
Faire chauffez votre gaufrier, huilez légèrement.
Mettre une louche de pâte et cuire environ 2 à 3 min.
Saupoudrez de sucre glace ou laissez nature.
Elles se conservent très bien même le lendemain.
Bonne dégustation.
gaufre2.JPG

 

 

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2013-01-21T21:00:00+01:00

Pains aux chocolat brioché

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tous. Qui n'aime pas manger de délicieux pains aux chocolat trempés dans lait chaud ou un café? Mais pour certains ils sont trop gras, alors avec cette recette simple et bonne plus d'excuse pour ne pas en faire et en manger.
Voici la recette j en ai eu 5 beaux.
pain-choco.JPG
Ingrédients:
250gr de farine, 1 œufs, 1 sachet de sucre vanillée , 45gr de sucre, 70 ml de lait tiède, 70gr de beurre, 1 c a s de levure, 1 pincée de sel, 10 bâtons de chocolat.
painchoco2.JPG

Préparation:
Dans le bol à pétrin, mettre le lait tiède, le sucre et le sucre vanillée, mélangez légèrement.
Ajoutez la farine, la levure d'un côté( j'utilise la SAF donc pas besoin de la diluée avant), le sel de l'autre.
Mélangez à vitesse 2 pendant 2 min puis y ajoutez l'œuf battus et terminer par le beurre mou.
Continuez de pétrir pour 5 min environ jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol.
La mettre dans une assiette creuse, couvrir et laissez reposer pour 1h30.
Prendre la boule de pâte et l'étaler finement.
Découpez des rectangle( j'ai pas mesurer la taille des rectangles).
painchoco4.JPG
Déposez un bâton de chocolat, rouler sur 2 tours puis rajoutez un bâton et rouler jusqu'au bout de la pâte.
painchoc03.JPG
Faire de même avec toute la pâte.
Mettre les petits pains dans un plat recouvert d'une feuille de cuisson.
Recouvrir et laissez reposer 45 min environ.
Badigeonnez de lait et enfournez pour 20 min à 180.
Bonne dégustation.
painchoco1.JPG

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2013-01-20T21:28:00+01:00

mini tourte à la dinde

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour. Voici une recette simple mais super bonne, idéale pour un soir avec une salade.
Voici la recette:
Ingrédients:
mini-tourte-3.JPG
2 pâtes feuilletée, 1 oignon, 1 tomate, 3 escalope de dinde, 33 cl de creme epaisse, sel, poivre, 1 verre d'eau.
mini-tourte-2.JPG
Préparation:
Dans une poêle , faire revenir les escalopes coupées en petit morceaux, ajoutez la crème, salée et poivrez. Reservez.
Dans une autre poêle, mettre 1 c à s d'huile d'olive, l'oignon et la tomate coupés en fine lamelle.
Salez, poivrez, versez 1 verre d'eau et laissez cuire jusqu'à absorption complète de l'eau.
Ajoutez les escalopes.
Prendre 1 pâte feuilletée,découper des cercle avec un  emporte pièceet badigeonnez le tour d'un œuf battus.
Mettre la farce au milieu, mettre un 2ème morceau de pâte dessus et appuyer bien sur les côtés avec vos doigts et une fourchette pour bien souder les bords.
Badigeonnez le dessus du reste d'oeuf battus.
Enfournez a four préchauffé a 180 pour 20 à 25 min.
.Bonne dégustation.
mini-tourte.JPG

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2013-01-19T20:02:00+01:00

pain à hamburger

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
salam, bonjour. Qui n'aime pas manger de temps en temps un petit sandwich ou faire plaisirs aux enfants tout en mangeant un repas fait maison. Voila une recette de pain à hamburger super moelleuse et que vous pouvez garnir avec ce que vous voulez.
Voici la recette des petits pains: 

 hamb1.JPG

Ingrédients:
250 ml de lait tiède, 430 gr de farine, 1 oeuf, 150 ml d'huile neutre, 1 pincée de sel,1 c à s de sucre, 8 gr de levure j'utilise la SAF qui n'as pas besoin d'être diluée).
hamb.JPG
 
Préparation:
Dans le bol à pétrin , mettre la farine, le sucre, le sel d'un côté et la levure de l'autre.
Ajoutez l'oeuf et l'huile  en mélangeant  à vitesse 2.
Versez le lait petit à petit tout en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte molle et malléable.
La mettre dans une assiette creuse, couvrir et laissez reposer 2h voir 3h.
Après le temps de pause la dégazez et façonnez des petites boules de la taille d'une clémentine..
Posez les sur une plaque huilé ou  recouverte de papier sulfurisé , couvrir et laissez reposer une seconde fois pour 30 à 45 min.
Badigeonnez de lait puis enfournez à 200° pour 25 min environ.
Laissez refroidir coupez les en 2 et garnir selon vos envie.
Bon appétit.
hamb2.JPG
 

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2013-01-18T15:52:00+01:00

brioche moelleuse

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tout le monde. Et oui vous avez du remarquer que j'aime beaucoup les brioches et surtout en tester de nouvelle. Voici donc une nouvelle recette de brioche ultra moelleuse.
Voici la recette:
brimoe.JPG
Ingrédients:
450gr de farine, 50 gr de maïzena, 2 oeufs, 75 gr de sucre, 2 sachets de sucre vanille, 2 c à s de levure boulangère, 140ml de lait, 85 gr de beurre, 1 c à c d'arôme fleur d'oranger.
brimoe2.JPG

Préparation:
Dans le robot du pétrin, mettre la farine , la maïzena , le sucre , le sucre vanille et la pincée de sel d'un côté et la levure de l'autre.
Mélangez en ajoutant les 2 oeufs battus.
Incorporez le beurre en petit morceau tout en continuant de pétrir à vitesse 1.
Versez le lait tiède petit à petit ( attention la quantité peut variée selon l'absorption de la farine).
Pétrir 5 min à vitesse 2 et 5 min à vitesse 3.
La pâte doit être homogène, malléable et non collante.
La mettre dans une assiette creuse , couvrir d'un linge propre et laissez reposer 2 bonnes heures.
Dégazez la et la façonnez comme vous le voulez.
Recouvrir et laissez reposer encore pour 30 min à 1h.
Badigeonnez d'un oeuf battus et parsemez de sucre perlé.
Enfournez à 180° pour 35 min environ.
Laissez refroidir et déguster.
brimoe1.JPG

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2013-01-17T09:11:00+01:00

feuilleté de courgette et saucisson de boeuf halal

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à toutes. aujourd'hui je vous propose cette délicieuse recette de feuilleté aux courgettes très bonne, Idéale pour un soir avec une petite salade de crudités.Facile et rapide à préparer. 
Tout de suite la recette:

photo (5)-copie-2

Ingrédients:

1 pâte feuilletée(maison pour moi), 3 courgettes, 20cl de crème liquide, 4 tranches de saucisson de boeuf, persil  sel, poivre, fromage râpée.

Préparation:

Éplucher les courgettes, les laver puis les coupés en rondelle(au robot elle seront plus fine) et les faires cuire dans l'eau bouillante salée pendant 10-15 min.
Pendant ce temps, dans un saladier mettre la crème liquide, le saucisson de boeuf, le sel, le poivre et le persil mélanger.
Quand les courgettes sont cuites, égouttez-les.
 Mettre la pâte dans le moule piquer le fond avec une fourchette puis répartir les courgettes et la préparation, parsemer de fromage râpée.

photo (4)-copie-2

Rabattre la pâte(moi je l'ai rabattue en nombre de part voulus soit 6) et badigeonner de mélange jaune d'oeuf et une goutte de lait.

photo (6)-copie-1

Cuire à 30 à 40 min à 180°.
Le temps de cuisson varie selon les fours.
Bonne dégustation.

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2013-01-16T17:52:00+01:00

chouquettes

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour, voici des chouquettes que ma soeur à réalisée et a  voulus partager avec vos.Elles ont l'air délicieuses et oui j'ai pas eu la chance d'en manger,snif snif.
Voici la recette:
0_1--1-.jpg
ingrédients:
125ml de lait, 125 ml d'eau, 150gr de farine, 80gr de beurre,4 œufs, 2 c à s de sucre, fleur d'oranger, perle de sucre
0_1.jpg

Préparation:
Dans une casserole, mettre le lait, l'eau le sucre et le beurre.
Faire chauffez le tout jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que ça arrive à ébullition.
A l'ébullition, retirez du feu et versez la farine en 1 seule fois.
Remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien sèche, se décolle des parois et forme une boule.
Hors du feu, ajoutez les oeufs 1 à 1 et mélangez bien entre chaque ajout.
Beurrez votre plaque de four ou mettre une feuille de cuisson et à l'aide d'une poche à douille, faire des petit tas.
Déposez du sucre perlé sur chaque chouquette et enfournez pour 20 min à 180°.
Laissez refroidir et déguster.
Bon appétit.

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