Salam, bonjour à tous. Qui n'aime pas manger de délicieux pains aux chocolat trempés dans lait chaud ou un café? Mais pour certains ils sont trop gras, alors avec cette recette simple et bonne plus d'excuse pour ne pas en faire et en manger. Voici la recette j en ai eu 5 beaux.
Ingrédients: 250gr de farine, 1 œufs, 1 sachet de sucre vanillée , 45gr de sucre, 70 ml de lait tiède, 70gr de beurre, 1 c a s de levure, 1 pincée de sel, 10 bâtons de chocolat.
Préparation: Dans le bol à pétrin, mettre le lait tiède, le sucre et le sucre vanillée, mélangez légèrement. Ajoutez la farine, la levure d'un côté( j'utilise la SAF donc pas besoin de la diluée avant), le sel de l'autre. Mélangez à vitesse 2 pendant 2 min puis y ajoutez l'œuf battus et terminer par le beurre mou. Continuez de pétrir pour 5 min environ jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. La mettre dans une assiette creuse, couvrir et laissez reposer pour 1h30. Prendre la boule de pâte et l'étaler finement. Découpez des rectangle( j'ai pas mesurer la taille des rectangles).
Déposez un bâton de chocolat, rouler sur 2 tours puis rajoutez un bâton et rouler jusqu'au bout de la pâte.
Faire de même avec toute la pâte. Mettre les petits pains dans un plat recouvert d'une feuille de cuisson. Recouvrir et laissez reposer 45 min environ. Badigeonnez de lait et enfournez pour 20 min à 180. Bonne dégustation.
Ingrédients: 250gr de farine, 1 œufs, 1 sachet de sucre vanillée , 45gr de sucre, 70 ml de lait tiède, 70gr de beurre, 1 c a s de levure, 1 pincée de sel, 10 bâtons de chocolat.
Préparation: Dans le bol à pétrin, mettre le lait tiède, le sucre et le sucre vanillée, mélangez légèrement. Ajoutez la farine, la levure d'un côté( j'utilise la SAF donc pas besoin de la diluée avant), le sel de l'autre. Mélangez à vitesse 2 pendant 2 min puis y ajoutez l'œuf battus et terminer par le beurre mou. Continuez de pétrir pour 5 min environ jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol. La mettre dans une assiette creuse, couvrir et laissez reposer pour 1h30. Prendre la boule de pâte et l'étaler finement. Découpez des rectangle( j'ai pas mesurer la taille des rectangles).
Déposez un bâton de chocolat, rouler sur 2 tours puis rajoutez un bâton et rouler jusqu'au bout de la pâte.
Faire de même avec toute la pâte. Mettre les petits pains dans un plat recouvert d'une feuille de cuisson. Recouvrir et laissez reposer 45 min environ. Badigeonnez de lait et enfournez pour 20 min à 180. Bonne dégustation.