750 grammes
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brioche filante aux pralin

brioche filante aux pralin
brioche filante aux pralin

Salam aleikoum, bonjour.

Voici une recette de brioche à la mie ultra filante je la trouve vraiment top, essayer et dites moi ce que vous en pensé.

Voici ma recette.

ingrédients:

500gr de farine, 25 gr de levure fraiche, 1 oeufs, 250 ml de lait tiède, 75gr de sucre, 80gr de beurre mou,1 pincée de sel, 1 càc d'arôme vanille, 3 càs de pralin

Préparation:

Mettre le lait tiède dans un verre et mettre la levure.

Dans le bol à pétrin, mettre la farine, le sel, le sucre,la vanille et l'oeuf et le pralin.

Ajouter le liquide et commencer à pétrir .

Incoporer le beurre coupé en petit morceau.

Continuer de pétrir 2/3 min à vitesse moyenne jusqu'à une pâte homogène, attention elle sera légèrement collante ce qui est normal.

A l'aide d'une corne à patisserie fariné, sortir la pâte du bol , la travailler pour la mettre en boule.

La remettre dans le bol fariné et laisser pousser 1H30 a peu prèscouvert d'un torchon propre.

Reprendre la pâte, la dégazer et la façonner en 5 boules.

Les répartir dans un plat beurré et fariné.

Recouvrir d'un linge propre et laisser pousser de nouveau pour 45 min.

préchauffer le four à 180 degrès.

badigeonner la brioche de jaune d'oeuf.

ENfourner et cuire pour 25 min environ (le temps de cuisson et donné à titre indicatif car il dépend de chaque four).

Bonne réalisation, et bonne dégustation.

brioche filante aux pralin
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