750 grammes
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pains chocolat, croissants

pains chocolat, croissants
pains chocolat, croissants

Bonjour tout le monde.

Aujourd'hui une recette de pains chocolat et croissants.

Une recette trop trop bonne est assez facile à réaliser, malgré que cà prend un peu de temps mais ca en vaut vraiment le coup surtout quand on voit le prix de ventes en boulangerie.

C'est une recette que j'ai trouvé sur internet, mais je ne me souviens plus suur quel site.

Ingrédients:

25gr de levure fraîche, 100gr de beurre,500gr de farine, 10gr de sel, 50gr de sucre, 5gr de lait en poudre, 240gr de lait en poudre, bâton chocolat ( acheté sur CUISINE ADDICT)

 

Préparation:

Dans un bol, mettre les 100gr de beurre mou, le sel, le sucre, la poudre de lait et la moitié de la farine soit 250gr.

Dans un petit bol, mettre la levure avec l'eau tiède.

Verser le liquide dans le bol et mélanger.

Pétrir et ajouter la farine restante en continuant de pétrir environ 10 min.

Reprendre la pâte, la mettre en boule puis faire une incision sur le dessu et la laisser reposer 45min en contact avec le film.

Dégazer la pâte et l'applatir en rectangle sur une epaisseur d1 cm puis l'emballer dans du film et mettre au frais pour 1H.

Reprendre la pâte, applatir le beurre et le mettre au centre.

Plier la pâte en 2 pour enfermer le beurre, étaler en un long rectangle puis replier en 2.

Tourner la pâte 1/4 vers la gauche et recommencer  l'opération 4 fois.

Laisser reposer au frais pendant 1H  et faire croissants en étalant la pâte en rectangle et tailler des grands triangle, faire un entaille dans le bas au milieu et rouler, mettre sur une feuille de papier cuisson.

  Et pour les pains chocolat étaler en rectangle la pâte, couper des rectangles de 10 cm de longueur a peu près, mettre un bâton de chocolat, plier, mettre un autre bâton de chocolat rouler et laisser poser su feuille de cuisson.

Badigeonner de jaune d'oeufs avant d'enfourner

Cuire à 180 pendant 20/25 min.

Bonne dégustation

 

pains chocolat, croissants
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