Salam, bonjour à toutes, je vous propose aujourd'hui une recette de brioche moëlleuse et super aérée, fourrée à la confiture de fruits rouge et parsemé de pépites de chocolat blanc, un réel délice. J'ai trouvé la recette de la brioche sur le site "Marmiton" j'ai apporté mes petites touches perso. Recette:
Ingrédients: Brioche:490 gr de farine, 1 càs de maïzena, 2 oeufs,60gr de sucre1 c à s de levure, 160ml de lait tiède, 65gr de beurre, 1 pincée de sel, 1/2 pot de confiture, 2 poignée de pépites de chocolat blanc.
Préparation: Brioche: Dans le pétrin d'un robot, mettre tout les ingrédients sec, ajoutez les oeufs battus en omelette et commencez à pétrir. Tout en pétrissant, ajoutez le beurre, puis le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse, homogène ,non collante et qui se détache des parois du bol. Mettre dans une assiette creuse, couvrir d'un linge propre et laissez reposer au minimum 1H. Prendre la pâte, la dégazez. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un grand rectangle pas trop fin et étalez la confiture puis parsemez de pépites de chocolat. Enroulez la pâte de gauche à droite de facon à obtenir un boudin. Coupez des troncons et les mettres dans un plat beurré et fariné. Couvrir d'un linge et laissez de nouveau reposer pour 1H 1H30. Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez la brioche d'un mélange oeuf battus/ lait. Enfournez pour environ 25 min. Laissez refroidir et bonne dégustation.
Ingrédients: Brioche:490 gr de farine, 1 càs de maïzena, 2 oeufs,60gr de sucre1 c à s de levure, 160ml de lait tiède, 65gr de beurre, 1 pincée de sel, 1/2 pot de confiture, 2 poignée de pépites de chocolat blanc.
Préparation: Brioche: Dans le pétrin d'un robot, mettre tout les ingrédients sec, ajoutez les oeufs battus en omelette et commencez à pétrir. Tout en pétrissant, ajoutez le beurre, puis le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse, homogène ,non collante et qui se détache des parois du bol. Mettre dans une assiette creuse, couvrir d'un linge propre et laissez reposer au minimum 1H. Prendre la pâte, la dégazez. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un grand rectangle pas trop fin et étalez la confiture puis parsemez de pépites de chocolat. Enroulez la pâte de gauche à droite de facon à obtenir un boudin. Coupez des troncons et les mettres dans un plat beurré et fariné. Couvrir d'un linge et laissez de nouveau reposer pour 1H 1H30. Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez la brioche d'un mélange oeuf battus/ lait. Enfournez pour environ 25 min. Laissez refroidir et bonne dégustation.