Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2012-08-07T10:48:00+02:00

miel maison

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à toutes et tous. Aujourd'hui je vous propose une recette bien utile pour toutes nos petites douceurs, je veux parler de nos pâtisseries. Eh oui on consomme beaucoup de miel surtout pour préparer les gâteaux de l'aid et pour l'après ftour.C'est une recette vraiment simple et très bonne vous pouvez l'aromatisée comme vous voulez.J'ai trouvé cette merveille sur le blog les recettes de ratiba  link.
Voici la recette:

photo--40-.JPG

Ingrédients:

2 mesures de sucre, 1 mesure d'eau, jus de citron, arôme de votre choix, 2 c à s d'eau.

Préparation:

Dans une casserole mélanger 1 mesure de sucre et la mesure d'eau, faire fondre le sucre sur feu moyen.
Dans une autre casserole, mettre l'autre mesure de sucre et ajouter 2 c à s d'eau et laissez caraméliser sur feu moyen.
Quand le caramel est fait( attention à ne pas le brûler ou le faire trop foncé car après l'odeur seras présente dans le miel et du coup pas très bon) le verser doucement dans le mélange sucre eau en faisant très attention de ne pas se brûler car des bulles font se former et risque d'éclaboussure et de brûlure.
Remuer doucement et ajouter le jus de citron( pour moi 2 c à s) et l'arôme choisi.
Laissez sur le feu pendant une dizaine de minutes.
Ne vous inquiétez pas si votre sirop est un peu liquide il va s'épaissir en refroidissant.
Bonne réalisation.

photo--38-.JPG

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog