750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

miel maison

Salam, bonjour à toutes et tous. Aujourd'hui je vous propose une recette bien utile pour toutes nos petites douceurs, je veux parler de nos pâtisseries. Eh oui on consomme beaucoup de miel surtout pour préparer les gâteaux de l'aid et pour l'après ftour.C'est une recette vraiment simple et très bonne vous pouvez l'aromatisée comme vous voulez.J'ai trouvé cette merveille sur le blog les recettes de ratiba  link.
Voici la recette:

photo--40-.JPG

Ingrédients:

2 mesures de sucre, 1 mesure d'eau, jus de citron, arôme de votre choix, 2 c à s d'eau.

Préparation:

Dans une casserole mélanger 1 mesure de sucre et la mesure d'eau, faire fondre le sucre sur feu moyen.
Dans une autre casserole, mettre l'autre mesure de sucre et ajouter 2 c à s d'eau et laissez caraméliser sur feu moyen.
Quand le caramel est fait( attention à ne pas le brûler ou le faire trop foncé car après l'odeur seras présente dans le miel et du coup pas très bon) le verser doucement dans le mélange sucre eau en faisant très attention de ne pas se brûler car des bulles font se former et risque d'éclaboussure et de brûlure.
Remuer doucement et ajouter le jus de citron( pour moi 2 c à s) et l'arôme choisi.
Laissez sur le feu pendant une dizaine de minutes.
Ne vous inquiétez pas si votre sirop est un peu liquide il va s'épaissir en refroidissant.
Bonne réalisation.

photo--38-.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
L

Salem aidek mabrouk 
Répondre
O

Saha Aidek ma belle
Répondre
M

Oh c'est génial sa ^^


Bisous mimi
Répondre
C

lmerci pour cette recette! Je la note précieusement!
Répondre
O

Une superbe idée !
Répondre
L

Salem ça a l'aire facile a préparer yatik el saha , saha ftourek
Répondre
S

salem alikoum,


magnifique, cette recette de miel, j'aime tous ce qui et fait maison, la j'adopte!!! merci. Saha ftourek bises.


Amicalement sabrina.
Répondre
S

on doit on preprer le plein pour les gateaux de l'aid
Répondre
Y

bravoo ma belle! va falloir que je teste! bisouss
Répondre
S

le miel j'adore ça, j'en utilise dans beaucoup de mes réalisations, merci pour cette recette maison, j'espère tester prochainement !
Répondre
I

Le miel est indicpensable pour nos gâteaux de ramadan !!! merci pour la recette


Saha ftourek
Répondre
B

mérci on en a besoin pour faire les gateau


mércui pour le partage bizz
Répondre
F

Merci pour cette très interessante recette. Bonne fin d'après midi
Répondre