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2016-05-29T18:17:45+02:00

pains aux lait nature et fourré

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
pains aux lait nature et fourré
pains aux lait nature et fourré

Salam aleikoum, bonjour. Je vous donne une recette top pour vos petits déjeuner assez rapide et surtout très bonne, des petits pains bon et moelleux nature ou fourré à vous de choisir.J'ai fais un mélange de plusieurs recettes pour trouver la mienne.

Ingrédients:

500gr de farine type 45, 1 œuf, 1 jaune, 260 gr de lait tiède, 50 gr de beurre, 1 pincée de sel, 70 gr de sucre, 1 sachet sucre vanillé, 15 gr de levure boulangère, 1 càs de lait en poudre

Préparation:

Dans la cuve du robot, mettre tout les ingrédients sec.

Ajouter l’œuf et le jaune, commencé à pétrir et incorporez le lait tiède.

Ajouter le beurre coupé en petit morceaux pétrir environ pour 5 min.

Fariner vos mains et prendre la pâte, la façonner en boule et la remettre dans le bol , couvert d'un torchon propre et laissez reposer au moins 2h.

Au bout de 2h, reprendre la pâte, la dégazer et la façonner en petit pain de la taille voulu.

Pour les fourrer, prendre la pâte l'étaler puis au centre, mettre du chocolat ou confiture, puis rabattre le haut vers le bas et rouler la pâte, déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laissez reposer 45 min puis enfourner pour 10/15 min à 180°.

Bonne réalisation et bonne dégustation.

pains aux lait nature et fourré

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2016-05-27T20:56:23+02:00

pommes de terre dauphines maison

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
pommes de terre dauphines maison

Salam aleikoum, bonjour. 

Aujourd'hui, voici une recette de pommes dauphines maison, vous connaissez tous ces petites boules rondes de pommes de terre que vous trouvez en surgelés et qui n'ont pas très bon goût.

Celle faites maison sont top super bonne et fondantes.

j'avais déja réalisé ce genre de recette mais la c'est la recette de SAMAR du blog "mes inspirations culinaires" elle est juste parfaite cette recette, tout comme son blog d'ailleurs qui comme je vous l'ai dit dans un précédent billet et un véritable trésor culinaire alors allez vite voir.

J'ai juste fais quelques changements.

Voici la recette:

Ingrédients:

550gr de pomme de terre épluché, 60gr de beurre,  1265gr de farine, 125gr de lait, 125gr d'eau, 4 oeufs, sel, poivre

Préparation:

Eplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les cuire dans l'eau salée.

Quand elles sont cuites, les retirer de la casserole et les écraser pour les réduires en purée.

Dans une casserole à fond épais, préparer a pâte à choux en y versant le liquide, le sel, le poivre,et le beurre sur feu chaud.

Quand le beurre est fondu, jeter en une seule fois la farine et remuer avec une cuillère en bois sans s'arrêter jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

La retirer du feu puis ajouter les oeufs 1 par 1 en remuant tout le temps et en écrasant la pâte sur les parois de la casserole. (IL EST TRES IMPORTANT DE METTRE LES OEUFS SUR UNE CASSEROLE HORS DU FEU SINON ILS VONT CUIRE ET LA PATE SERA RATEE)

Incorporer la purée à la pâte a choux et bien mélanger en écrasant sur les parois pour faire rentrer de l'air.

Faites de petites boules soit avec une cuillère, une poche à douille ou comme moi à la main.

J'ai mis des gants que je farine régulièrement pour éviter que la pâte colle aux gants et je fais des boules..

Plonger les boules dans l'huile de friture chaude, les égouter les salée et servir.

Bonne dégustation.

 

pommes de terre dauphines maison
pommes de terre dauphines maison

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