750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

pain à hamburger

salam, bonjour. Qui n'aime pas manger de temps en temps un petit sandwich ou faire plaisirs aux enfants tout en mangeant un repas fait maison. Voila une recette de pain à hamburger super moelleuse et que vous pouvez garnir avec ce que vous voulez.
Voici la recette des petits pains: 

 hamb1.JPG

Ingrédients:
250 ml de lait tiède, 430 gr de farine, 1 oeuf, 150 ml d'huile neutre, 1 pincée de sel,1 c à s de sucre, 8 gr de levure j'utilise la SAF qui n'as pas besoin d'être diluée).
hamb.JPG
 
Préparation:
Dans le bol à pétrin , mettre la farine, le sucre, le sel d'un côté et la levure de l'autre.
Ajoutez l'oeuf et l'huile  en mélangeant  à vitesse 2.
Versez le lait petit à petit tout en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte molle et malléable.
La mettre dans une assiette creuse, couvrir et laissez reposer 2h voir 3h.
Après le temps de pause la dégazez et façonnez des petites boules de la taille d'une clémentine..
Posez les sur une plaque huilé ou  recouverte de papier sulfurisé , couvrir et laissez reposer une seconde fois pour 30 à 45 min.
Badigeonnez de lait puis enfournez à 200° pour 25 min environ.
Laissez refroidir coupez les en 2 et garnir selon vos envie.
Bon appétit.
hamb2.JPG
 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
W

trop bon les hamburgers maison !!!
Répondre
M


ah ouui y 'a rien de mieux, hihihihihihi !!!!!!!



A

bien aéré, délicieux!! bravo!!
Répondre
M


ohhh merci c'est très gentil. 



F

Moi aussi je fais mes pains à hamburger moi même et je trouve cela bien mieux. Les tiens semblent très bons. Bises et bonne soirée
Répondre
M


merci. oui y 'a rien de mieux que le fait maison. bonne soirée 



L

chouette!
Répondre
M


meci hihihi


 



L

trés réussi moelleu surtout humm bien bon 
Répondre
M


merci hihihi