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2013-01-18T15:52:00+01:00

brioche moelleuse

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour à tout le monde. Et oui vous avez du remarquer que j'aime beaucoup les brioches et surtout en tester de nouvelle. Voici donc une nouvelle recette de brioche ultra moelleuse.
Voici la recette:
brimoe.JPG
Ingrédients:
450gr de farine, 50 gr de maïzena, 2 oeufs, 75 gr de sucre, 2 sachets de sucre vanille, 2 c à s de levure boulangère, 140ml de lait, 85 gr de beurre, 1 c à c d'arôme fleur d'oranger.
brimoe2.JPG

Préparation:
Dans le robot du pétrin, mettre la farine , la maïzena , le sucre , le sucre vanille et la pincée de sel d'un côté et la levure de l'autre.
Mélangez en ajoutant les 2 oeufs battus.
Incorporez le beurre en petit morceau tout en continuant de pétrir à vitesse 1.
Versez le lait tiède petit à petit ( attention la quantité peut variée selon l'absorption de la farine).
Pétrir 5 min à vitesse 2 et 5 min à vitesse 3.
La pâte doit être homogène, malléable et non collante.
La mettre dans une assiette creuse , couvrir d'un linge propre et laissez reposer 2 bonnes heures.
Dégazez la et la façonnez comme vous le voulez.
Recouvrir et laissez reposer encore pour 30 min à 1h.
Badigeonnez d'un oeuf battus et parsemez de sucre perlé.
Enfournez à 180° pour 35 min environ.
Laissez refroidir et déguster.
brimoe1.JPG

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commentaires

christelle 21/01/2013 05:29


salut j'ai pris le recette mais y' a un truc qui me chiffonne t'as mis 20 oeufs dedans ???? ou plutôt 2 ?

ma cuisine aux 1000 saveurs 21/01/2013 18:31



ptdr. oui c'est 2 oeufs 



aux-delices-de-lili 20/01/2013 19:52


elle a l'air très bonne ta brioche j'adore!! hummmmm!! bravo!!


bonne soirée!!

ma cuisine aux 1000 saveurs 21/01/2013 18:30



merci a toi. bonne soirée biz



oum mouncif rayan 20/01/2013 09:21


une superbe assiette qui donne envie! merci du partage

ma cuisine aux 1000 saveurs 20/01/2013 15:02



merci a toi. c'est avec plaisirs que je fais ce partage



Soulef amour de cuisine 19/01/2013 19:48


superbe ta brioche ma belle

ma cuisine aux 1000 saveurs 20/01/2013 15:01



merci a toi bisous



Gourmandises Assia 19/01/2013 18:42


Hummm une belle brioche que j'aimerai bien y gouter avec ma confiture de clémentine hihi:)Bisous

ma cuisine aux 1000 saveurs 20/01/2013 15:00



merci c'est gentil. moi je veux bien la confiture hihihihihi. bonne journée bisous



les-voyages-de-gridelle 19/01/2013 18:10


ça serait bien pour demain matin ça!!

ma cuisine aux 1000 saveurs 19/01/2013 18:42



hihihihihi. ou pour ce soir avec un bon thé bien chaud avec ce froid



fraizy 19/01/2013 17:26


Hummmmmmmmm je t'en prendrais bien un tit bout pour mon tit dej de demain. Bises et bonne soirée

ma cuisine aux 1000 saveurs 19/01/2013 17:47



avec plaisir sert toi!! bises bonne soirée également



Shannene 19/01/2013 13:44


Coucou miss elle est superbe ta brioche, j'en ai aussi faite une ce matin, je là publierais dans quelques jours  !


je suis en région parisienne et il y a beaucoup beaucoup de neige, ce matin ma fille me courait après avec une boule de neige sur le parking d'un magasin, j'ai voulu l'éviter en courant et je
suis tombée devant tout le monde dans l'épaisseur de neige , je ne me suis pas faite mal, mais on a eut une bonne crise de rire !

ma cuisine aux 1000 saveurs 19/01/2013 17:50



merci, j'ai gentil!! rhooooo heureusement que tu ne t'es pas fais mal. y'en à une qui à dû bien rire aussi. hihihihihihihi.



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