750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Barquettes à la confiture

Salam, bonjour à tout le monde. Vous connaissez tous les petites barquettes de ......? Voici la recette de ces petites barquettes je dois vous avouer qu'elles ont le même goût , la même texture, elles sont très bonne, très moelleuse, un pur régal, de quoi satisfaire le goûter de vos petits bambins. Voici la recette:
photo--74-.JPG
Ingrédients:
40gr de farine, 10gr de maïzena, 50gr de sucre, 2 sachets de sucre vanillée, 2 œufs, confiture, agar agar.
photo--71-.JPG

Préparation:
Séparer les jaunes des blancs.
Dans un saladier, montée les blancs en neige avec 25 gr de sucre et 1 pincée de sel.
Dans un autre saladier, battre les jaunes d' œufs avec le sucre restant et le sucre vanillée.
Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation jaune et sucre.
Mélangez bien puis incorporer la farine et la maïzena tamisées.
Beurrée vos mini moule, puis incorporer 1 c a c de préparation dans chaque empreinte. (Attention à ne pas en mettre trop comme moi car ça gonfle à la cuisson et si vous n'avez pas de moule à empreinte, les moules à muffins où autre vont très bien, pensez juste à faire l empreinte avec les doigts après cuisson).
Enfournez pour 10 min à 180.
Refaire pareil avec le reste de la préparation.
Une fois tout cuit , faire chauffe dans une casserole 1 louche de confiture ou de nutella et ajoutez 1/2 c a c d agar agar, bien mélanger puis remplir les creux des barquettes.
Laissez refroidir et bon appétit.
photo--72-.JPG
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
S

Je crois que mes files adoreraient ça , je vais mettre cette jolie recette dans mes favoris !!!


Je te souhaite un excellent dimanche  !


Bisous
Répondre
M


hihihi. ça oui je pense qu'elles vont bien aimées. avec cette quantitée j 'en ai eu 20 environ de quoi bien se régaler. bon dimanche également. bisous



W

un délice les barquettes je m'y suis risquée également un vrai succès !!!!
Répondre
M


merci. oui c'est  vrai qu'elles sont délicieuse