Salam, aujourd'hui je vous propose une autre recette de pain mais cette fois c'est mélange de semoule et farine. C'est toujours un délice, un bon pain croustillant à l 'extérieur et une mie bien moelleuse. Tout de suite la recette:
La dégazer et sur un plan saupoudré de semoule, l'abaisser et la déposer sur une plaque huilé couvrir et laissez gonflé 30min.( vous pouvez largement réaliser 2 pain avec la pâte obtenue).
Préchauffer le four à 200°. Doré avec le mélange jaune d'oeuf /lait et saupoudrez de semoule le dessus. Enfourné pour 40 min environ le temps varie selon les fours. N'oubliez pas de mettre un plat d'eau au fond du four pour une belle mie et pour éviter qu'elle soit dur.
Ingrédients:
900gr de semoule extra fine, 280gr de farine, 135gr d'huile, 2 oeufs, 30gr de levure de boulangère SAF pour moi,500/ 510 ml d'eau tiède , une pincée de grains d'anis, sel,Préparation:
Dans une terrine mettre la semoule,la farine, les grains d'anis, le sel mélanger. Ajouter l'huile, les 2 oeufs légèrement battus mélanger bien le tout puis incorporer la levure délayer dans de l'eau tiède prélevé des 500ml. Pétrir le tout en versant l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Attention la quantité d'eau peut varié selon le pouvoir d'absorption de votre semoule et farine. Mettre la pâte dans une assiette creuse, couvrir et laissez reposer 1H.La dégazer et sur un plan saupoudré de semoule, l'abaisser et la déposer sur une plaque huilé couvrir et laissez gonflé 30min.( vous pouvez largement réaliser 2 pain avec la pâte obtenue).
Préchauffer le four à 200°. Doré avec le mélange jaune d'oeuf /lait et saupoudrez de semoule le dessus. Enfourné pour 40 min environ le temps varie selon les fours. N'oubliez pas de mettre un plat d'eau au fond du four pour une belle mie et pour éviter qu'elle soit dur.