Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-07-30T10:03:00+02:00

khobz eddar

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, aujourd'hui je vous propose une autre recette de pain mais cette fois c'est mélange de semoule et farine. C'est toujours un délice, un bon pain croustillant à l 'extérieur et une mie bien moelleuse.
Tout de suite la recette:
photo--34-.JPG 

Ingrédients:

900gr de semoule extra fine, 280gr de farine, 135gr d'huile, 2 oeufs, 30gr de levure de boulangère SAF pour moi,500/ 510 ml d'eau tiède , une pincée de grains d'anis, sel, 
photo--32-.JPG

Préparation:

Dans une terrine mettre la semoule,la farine, les grains d'anis, le sel mélanger.
Ajouter l'huile, les 2 oeufs légèrement battus mélanger bien le tout puis incorporer la levure délayer dans de l'eau tiède prélevé des 500ml.
Pétrir le tout en versant l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Attention la quantité d'eau peut varié selon le pouvoir d'absorption de votre semoule et farine.
Mettre la pâte dans une assiette creuse, couvrir et laissez reposer 1H.
photo--29-.JPG
photo (30)
La dégazer et sur un plan saupoudré de semoule, l'abaisser et la déposer sur une plaque huilé couvrir et laissez gonflé 30min.( vous pouvez largement réaliser 2 pain avec la pâte obtenue).
photo--31-.JPG
Préchauffer le four à 200°.
Doré avec le mélange jaune d'oeuf /lait et saupoudrez de semoule le dessus.
Enfourné pour 40 min environ le temps varie selon les fours.
N'oubliez pas de mettre un plat d'eau au fond du four pour une belle mie et pour éviter qu'elle soit dur.
photo--33-.JPG

Voir les commentaires

commentaires

hanane912 22/08/2012 23:07


Salam alaykoum aid moubarek et bravo pour ces merveilles .

yamina (oummohammed) 03/08/2012 16:46


ton pain est délicieux!bravoo avec une mie superbe machaALLAH

ma cuisine aux 1000 saveurs 07/08/2012 12:43






 c'est gentil bonne journée biz



lynda 02/08/2012 00:42


Salem ma belle yatik el saha pour ce pain yechehi saha ftourek j'adore le pain surtout au ramadan

ma cuisine aux 1000 saveurs 07/08/2012 12:46



aleikoum salam ah oui il y'a rien que meilleur que le pain maison surtout pendant ramadan avec une bonne chorba hummm.



blog de oum Mohamed 30/07/2012 13:35


tros bonnn bizzz

ma cuisine aux 1000 saveurs 30/07/2012 13:41



saha biz bonne journée



sana 30/07/2012 12:45


superbe, je te prendrai bien une part!!!!

ma cuisine aux 1000 saveurs 30/07/2012 12:59



avec plaisir avec la chorba hummm miam miam 



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog