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2012-07-26T11:41:00+02:00

khobz eddar à la farine

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
Salam, bonjour, aujourd'hui je vous propose un délicieux pain maison "khobz eddar"à la farine. Il peut également être fait avec un mélange de farine et semoule( la recette prochainement). On peut le déguster avec du beurre, nature comme bon vous semble.
Voici la recette:

photo--24--copie-1.JPG

Ingrédients:

500gr de farine, 20gr de levure, , 2 c à c de sel, 100gr d'huile, 1 oeuf, 1 pincée de sucre, 200 ml d'eau tiède  (+ ou - selon l'absorption de la farine).1 jaune pour la dorure, 1 c à s de lait.

Préparation:

Dans un bol mettre la farine, le sel, le sucre sur les côtés.
Creusez un puit et y verser la levure dilué dans un peu d'eau tiède des 200ml, mélanger.
Incorporer l'huile et l 'oeuf battus, le reste de l'eau puis pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et molle.

photo--28-.JPG

La mettre dans une assiette creuse couvrir puis laissez reposer 1h.
Saupoudrez le flan de travail de semoule et déposez la boule de pâte.
L'aplatir un peu et la déposer sur une plaque ou un plat allant au four huilé.

photo--27-.JPG

Recouvrir et laissez reposer encore pour 1h.
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonnez de mélange jaune d'oeuf/lait et saupoudrez de semoule.
Enfournez pour 20min à 200° et 10 min à 160°.

photo--26-.JPG

Petite astuce si vous ne voulez plus que la pâte dore, déposer sur le pain sur feuille de papier aluminium jusqu'à la fin de la cuisson.
Et pour une mie ultra moelleuse je dépose dans le bas du four un récipient d'eau.
Bon appétit.

photo--25-.JPG

 

 

 

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commentaires

Imane 29/07/2012 17:08


Je te souhaite un bon dimanche


Sahha ftourek

ma cuisine aux 1000 saveurs 30/07/2012 12:02



bonne journée saha ftourek



blog de oum Mohamed 28/07/2012 19:37


waw tros bonn je le ralisrer bizou et saha ftorek bizz

ma cuisine aux 1000 saveurs 30/07/2012 12:02



hihihhihihihi saha ftourek à toi aussi. bonne journée biz



maryseetcocotte 28/07/2012 12:31


un bon khobz dar !! y a pas mieux ! bravo !!

ma cuisine aux 1000 saveurs 30/07/2012 12:01



ah ca oui pas mieux que le fait maison hihihihi.



lynda 28/07/2012 00:04


Salem oukhti saha ftourek hummmm trop bon ce pain yatik el saha bravo avec cette chaleur faire du pain chapeau , à bientot

ma cuisine aux 1000 saveurs 30/07/2012 12:00



merci beaucoup saha ftourek.bonne journée biz



oum mouncifrayan 27/07/2012 23:41


tu l'as bien réussi!! bravo

ma cuisine aux 1000 saveurs 30/07/2012 11:59



merci c 'est très gentil



L'Angevine 27/07/2012 20:02


depuis que j'ai ma machine à pains,je teste une fois par semaine divers pains

ma cuisine aux 1000 saveurs 30/07/2012 11:59



il n 'y a pas meilleur que le pain maison. merci de ta visite



Imane 27/07/2012 17:06


Ca donne envie avec un bon tajine  Lahyehtek sahha

ma cuisine aux 1000 saveurs 30/07/2012 11:58



salam aleikoum yselmek bonne journée biz



sana 27/07/2012 14:15


Il est superbe!!!!

ma cuisine aux 1000 saveurs 27/07/2012 14:17



merci c'est gentil 



blog de oum Mohamed 27/07/2012 13:46


mmmm un trés bonn painnn bizou et bonne journéee


saha ftorek hbiba bizz

Shannene 27/07/2012 13:32


il a l'air tellement bon que je le dégusterais tel qu'il est : nature !!!! Merci pour la recette ! Bonne journée

ma cuisine aux 1000 saveurs 27/07/2012 14:16



merci bonne journée biz



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