Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-06-18T08:00:00+02:00

kesra/ pain de semoule

Publié par ma cuisine aux 1000 saveurs
kesra/ pain de semoule

Salam aleikoum, bonjour,

Voici une galette ou pain de semoule ou appelé kesra un très bon pain algérien à manger nature, avec la soupe ou autre plat en sauce, même pour le petit déjeuner c'est très bon.

Le pain peut se préparer soit avec que la semoule, soit que la farine ou un mélange des 2.

Moi j utilise la semoule extra fine Renard, je trouve que c'est la mieux pour cuisiner et faire le pain.

Voici ma recette:

Ingrédient:

500gr de semoule extra fine,250 gr farine, 1 càs d'huile, 1 càs de sel, de l'eau.

Préparation:

Dans une jatte, mettre la semoule, la farine, le sel.

Ajouter l'huile et mélanger avec les mains en sablant.

Ajouter progressivement l'eau et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Prendre un morceau de pâte l'étaler en rond et cuire sur un plat spécial ou même dans une poêle.

Bonne réalisation

kesra/ pain de semoule
kesra/ pain de semoule

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog