750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

kesra/ pain de semoule

kesra/ pain de semoule

Salam aleikoum, bonjour,

Voici une galette ou pain de semoule ou appelé kesra un très bon pain algérien à manger nature, avec la soupe ou autre plat en sauce, même pour le petit déjeuner c'est très bon.

Le pain peut se préparer soit avec que la semoule, soit que la farine ou un mélange des 2.

Moi j utilise la semoule extra fine Renard, je trouve que c'est la mieux pour cuisiner et faire le pain.

Voici ma recette:

Ingrédient:

500gr de semoule extra fine,250 gr farine, 1 càs d'huile, 1 càs de sel, de l'eau.

Préparation:

Dans une jatte, mettre la semoule, la farine, le sel.

Ajouter l'huile et mélanger avec les mains en sablant.

Ajouter progressivement l'eau et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Prendre un morceau de pâte l'étaler en rond et cuire sur un plat spécial ou même dans une poêle.

Bonne réalisation

kesra/ pain de semoule
kesra/ pain de semoule
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

amour de cuisine 21/01/2018 23:32

Elle est juste toute gourmande, bravo

ma cuisine aux 1000 saveurs 28/01/2018 14:55

oh merci beaucoup c'est gentil