750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

halwat tabaa ou gâteau sec

Salam, bonjour, voici une recette de bon petit gâteau sec idéal pour le petit déjeuner ou avec un bon thé pour le goûter.
Voici la recette.

photo--4--copie-6.JPG

Ingrédients:

10 c à s de sucre, 10 c à s d'huile neutre, 5 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 sachet et demi de levure chimique, 500 à 600 gr de farine selon le pouvoir d'absorption 1 c à s de maïzena.

Préparation:

Dans un plat mettre les oeufs , le sucre et le sucre vanillé bien mélanger à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique..
Ajouter l'huile,la maïzena et la levure continué de mélanger avec le fouet.
Incorporer petit à petit la farine jusqu'à obtention d'une boule de pâte ni trop dur ni trop molle.
Laissez la reposer un peu.
Sur un plan fariné étaler un morceau de pâte puis à l'aide d'un emporte pièce découper les formes souhaités puis poser les sur un plat beurré et fariné.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler un mélange de oeufs avec un peu de lait puis ajouter soit des petits vermicelles soit un peu de sucre et faire cuire environ 5 min, jusqu'à ce que les gâteaux aient une couleur dorées.
Reste plus qu'à déguster une fois refroidit.

photo-copie-10.JPG

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
I

Salam alikoum


Ramadan moubarak saîd. J'aime bien ces petits gâteaux !!!!!! A bientôt incha'allah au plaisir de te lire.


Imane.
Répondre
M


aleikoum salam, ramadhan karim. a bientôt inchallah



L

j'adore ces petits biscuits
Répondre