Salam, bonjour tout le monde. Avec cette châleur, il est très agréable de manger des desserts frais, rafraichissant.
Voici des mini charlottes aux mélange des framboises et fraise un pur délice.
Recette:
Ingrédients:
Boudoirs(selon la taille de vos moules), 2 c à s de sirop de fruits rouge, 10 cl d'eau, 3 oeufs, 250gr de mascarpone, 50gr de sucre, 1c à c de vanille, 1 c à c d'agar agar, 350gr de framboise et fraise mélangé + quelques unes pour la déco.
Préparation:
MIxez les fruits pour obtenir une purée.
Dans une casserole, mettre la purée de fruit , le sucre, la vanille et laissez chauffer.
Au 1er bouillon, incorporez l'agar agar et mélangez bien tout en laissant chauffer encore quelque minutes.
Mettre dans un plat et laissez refroidir.
Dans un petit ramequin, mettre l'eau et le sirop.
Bien mélanger.
Trempez la face sucrée des boudoirs dans le mélange et les disposer dans les moules en commencent par le tour. mettez de côté.
Montez les blanc en neige et incorporez petit à petit le mascarpone tout en continuant de battre le mélange.
Incorporez délicatement la purée de fruit refroidit au mélange blanc d'oeufs/ mascarpone.
Versez un peu de préparation dans les moules puis ajoutez une couche de boudoir et enfin une couche de péparation.
Décorez de quelques fruits.
Placez au réfrigérateur 2h au minimum avant de déguster.
Le mieux étant de les préparer la veille.
Bon appétit.