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liégeois café maison

liégeois café maison
liégeois café maison

Salam aleikoum, bonjour, Après les liégeois au chocolat , voici ceux aux café, un pur délice, et puis le fit maison est vraiment meilleur.

Ingrédients:

arôme café (la quantité n'est pas préciser car tout dépend de votre goût, 2 jaunes d'oeufs, 1l de lait, 1pincée de sel,50 gr de maÏzena, 70gr de sucre semoule.

Préparation:

Dans une casserole mettre le lait à chauffer avec l'arôme café.

Dans un récipient, fouetter les jaunes,le sucre, la maÏzena.

Verser le mélange lait/café dans le récipient et bien fouetter.

Hors du feu, remettre la préparation et mettre sur feu moyen en mélangeant bien .

La préparation va s'épaissir, vous pouvez alors la verser dans les ramequins car en refroidissant elle va continuer de s'épaissir un peu.

Mettre au réfrigérateur 2 bonnes heures avant de manger.

A la sortie de frigo n'oubliez pas la chantilly, que vous pouvez réaliser vous même en battant de la crème liquide entière bien fraiche avec un peu de sucre.

Décorez à votre guise.

Bonne réalisation.

Bonne dégustation.

liégeois café maison
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E
C bon mais trop épais <br /> Elle est pas légère comme celle du commerce , la prochaine fois je mettrais moins de maïzena
Répondre
M
bonjour, si c'est trop épais c'est que vous avez du la laisser trop longtemps sur le feu.Dès qu'elle commence à épaissir la retirer du feu car en refroidissant elle va épaissir encore un peu.