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entremet coeur fruits rouge et glacage miroir

entremet coeur fruits rouge et glacage miroir

Salam aleikoum, bonjour.

Aujourd'hui, je vous propose une recette extra d'entremet trouvé sur le blog de Soulef " AMOUR DE  CUISINE".

IL est excellent , elle le propose à la fraise moi je l ai fais aux fruits rouge, ce fut un réel délice autant gustatif que visuel.

Il se compose d'une biscuit, d'une mousse, d'un insert et la finition glaçage miroir.

Vous pouvez le faire à n'importe quel parfum.

Voici la recette:

Ingrédients:

pour le glaçage miroir: 75gr d'eau, 5 feuilles de gélatine, 150gr de sucre, 150gr de glucose,150gr de chocolat blanc,100gr de lait concentré sucré, colorant.

pour le biscuit chocolat: 2 oeufs, 60gr de sucre, 50 gr de farine,1 càs de cacao

pour la mousse : 250gr de fruits, 6 feuilles de gélatine, 300ml de crème liquide,80gr de sucre en poudre, 50gr de sucre glace.

pour l'insert: 250gr de fruits, 2 feuilles de gélatine,50 gr de sucre.

Préparation:

Pour le glaçage miroir:

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau.

Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le glucose et le sucre jusqu'à ébullition, retirer du feu et verser le mélange sur le lait concentré sucré et ajouter la gélatine préalablement essorée.

Bien mélanger pour quelle fonde et verser le mélange sur le chocolat blanc et ajouter le colorant.

Quand le chocolat est fondu mixer le tout avec un bras plongeant, mettre le mélange dans un récipient , filmer au contact  et placer au frigo.

Pour le biscuit chocolat

battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et le cacao, verser dans un moule et cuire à180° environ 10 min.

Laisser refroidir et couper de la forme du moule.

Pour l 'insert:

Ramollir la gélatine dans l'eau.

Mixer les fruits avec le sucre pour obtenir une purée.

Placer cette purée dans une casserole et faire chauffer, retirer du feu et ajouter la gélatine et bien mélanger.

Verser sur une plaque et mettre au frigo ou congélateur pour aller plus vite.

Pour la mousse:

Faire ramollir la gélatine dans l'eau.

Mixer les fruits avec le sucre afin d'obtenir une purée.

Placer la purée obtenu dans une casserole et faire chauffer.

Retirer du feu et ajouter la gélatine, mélanger bien et laisser refroidir.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly et la mélanger délicatement à la préparation précédente.

Pour le montage:

Prendre votre moule et y verser un peu de mousse, déposer l'insert coupé au dimension du moule, ajouter une seconde couche de mousse et finir par le biscuit chocolat coupé au format du moule.

Placer le moule au congélateur toute la nuit.

Prendre le glaçage miroir préparer la veille, le chauffer à 37° pour le liquéfier.

Laisser descendre la température à 33 °.

Sortir l 'entremet du congélateur, le placer sur une grille et verser le glaçage immédiatement.

Décorer selon vos envie et placer au frigo au minimum 4h avant de déguster.

Bonne réalisation et bonne dégustation.

Reprendre le moule et démouler l 'entremet et le poser sur une grille

 

 

entremet coeur fruits rouge et glacage miroir
entremet coeur fruits rouge et glacage miroir
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A
Wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww<br /> tu es une vraie pro ma belle, est il juste top top top.<br /> un grand bravo, et merci pour le clin d'oeil.
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M
barak allah oufik. merci a toi surtout pour tes belles recettes qui sont toujours un succès.