750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

tarte a la rhubarbe

tarte a la rhubarbe

Salam aleikoum, bonjour, voici aujourd' hui, une recette de tarte à la rhubarbe vraiment très bonne avec juste une petite touche d'acidité vraiment appréciable.

Voici ma recette:

ingrédients:

une pâte brisée,1kg de rhubarbe, 150gr de sucre, 2 oeufs, 130gr de  crème liquide, 2 càs de poudre d'amande, 1 càs de farine

Préparation:

Dans un bol, faite macérer au moins 1h30 la rhubarbe avec 50 gr de sucre pris des 150gr.

La reprendre et l'égoutter.

Prendre la pâte brisée et la mettre dans un plat, y faire des petits trou avec une fourchette.

Ajouter la farine et la poudre d'amande, ceci va permettre d'absorbé le jus éventuel et évité de détremper la pâte et de la ramollir.

Ajouter la rhubarbe dans le plat et cuire à 180° environ 10 min.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec les 100 gr de sucre restant et la crème liquide.

Verser le mélange sur la rhubarbe et recuire pour 10-15 min à 180°.

Laisser refoidir, mettre au frais et déguster

Bonne réalisation et bonne dégustation.

tarte a la rhubarbe
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :