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tartelette au citron meringué

tartelette au citron meringué
tartelette au citron meringué

Salam aleikoum, bonjour à tous.

Voici aujourd'hui une recette rapide , facile à faire et surtout très très bonwink.

Je les ai faites en part individuel, j'ai acheter des cercles de petites tailles.

Elles ne sont pas du tout sucré et on sent bien le citron mais la prochaine fois je mettrais un peu plus de zeste mais ça c'est mon avis perso

Je vous livre ma recette.

Ingrédients pour 9 tartelettes:

Pâte: 270gr de farine,150gr de  beurre pommade, 100 gr de sucre complet , 1 oeuf,100gr de poudre d'amande

La crème citron: 4 citrons non traité( jus+zeste), 150gr de sucre, 6 oeufs, 250gr de beurre, 1 càc de maïzena.

Meringue: 2 blancs d'oeufs, 100grsucre glace, 1 pincée de sel, 1càc levure.

Préparation:

Commencez par préparer la pâte, pour cela, mélanger le beurre avec le sucre glace.

Ajouter l'oeuf puis la farine et la poudre d'amande, mélanger bien.

Faire une boule, couvrir et laissé reposer 15/30min au réfrigérateur.

Reprendre la pâte, l'étaler sur un plan de travail fariné ou entre 2 feuilles de papier cuisson. Froncer les moules ou les cercles, piquer avec un fourchette le fond.

Mettre du papier cuisson et des billes ou des légumes sec pour empêcher la pâte de gonfler.

Cuire à blanc pour 10/15min à 180°. La durée de cuisson dépend de votre four.

Laisser refroidir les fond de tarte et pendant ce temps, préparer l'appareil au citron.

Presser les 2 citrons, mettre le jus dans une casserole avec le beurre, mélanger et laissez fondre sur feu doux.

Dans un bol, mélanger les oeufs avec le sucre, la cuillère de maïzena et le zeste de 2 citrons.

Verser dans ce mélange, le beurre fondu avec le citron en mélangeant.

Remettre le tout dans une casserole et remuer jusqu'à épaississement de la crème.

Versez la crème dans les fond de tarte refroidit et mettre au réfrigérateur.

Vous pouvez les manger tel quel ou mettre la meringue.

Pour la meringue, il suffit de monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Une fois que les blancs sont ferme, ajouter le sucre glace et la levure ,continuer de battre jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme.

Mettre dans une poche à douille et pocher sur les tartelette.

Passer un coup de chalumeau, et déguster.wink

tartelette au citron meringué
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