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ravioli épinards ricotta

ravioli épinards ricotta

Salam aleikoum,bonjour. Voici aujourd'hui, une recette italienne de ravioli aux épinards et ricotta un plat vraiment très bon et surtout tout le monde à apprécié même les enfants. des pâtes fraiches fait maison et un mélange épinard/ ricotta,

Voici ma recette:

Ingrédients:

pour les pâtes: 300gr de semoule de blé extra fine, 3 oeufs,

Pour la farce: 250gr de ricotta, 350gr d'épinards,3 càs de parmesan, sel, poivre, 1 oeuf.

Préparation:

Mettre les épinards dans une poêle et faire cuire.

Quand ils sont cuit, et hors du feu , ajouter la ricotta,le parmesan, le sel, le poivre, l'oeuf et mélanger.

Verser la préparation dans une poche à douille sans douille et réserver au frais.( penser à bien mettre une pince en bas de la poche pour éviter que la farce ne coule.

Préparer la pâte en mélangeant la semoule et les oeufs.

Couper la boule en petit pâton.

Prendre un pâton l' étaler au rouleau puis la passer au laminoir du plus petit numéro au plus grand en pensant à la plier en 2 à chaque passage.

Faire de même avec out les pâtons.

Vous pouvez utiliser de la farine au cas ou la pâte colle un peu.

Placer un rectangle de farce sur votre plan de travail, ajouter la farce et recouvrir d'une seconde couche de pâte,bien appuyer pour souder les pâtes et découper avec une roulette, un couteau.et faire de même avec toute la farce et la pâte.

Cuire dans une eau bouillante salée.

Parsemer de parmesan et déguster.

 

 

 

ravioli épinards ricotta
ravioli épinards ricotta
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S
bravoo de delicieux et appetissants ravioli maison j'adore
bisous
Répondre
M
merci bisous. j' ai testé ton cake aux pommes à l'ancienne c'était un délice, je vais le publier dans la semaine inchallah