Salam aleikoum, bonjour,
Voici une recette salée d'une tarte très apprécié des grands et petits aussi, une recette facile, rapide à faire, je l'ai faite avec une pâte brisée maison. Avec une salade vous avez un repas complet pour le soir.
Désolé pour les photos aussitôt sortie du four aussitôt dévoré.
Voici ma recette:
Ingrédients:
Pâte brisée: 180 gr de farine ,85 gr de beurre pommade,1c à thé de sel,25/30 ml d'eau
Pour l'appareil :20cl de crème fraiche, 3 oeufs, 1 bûche de chèvre,700gr d'épinards surgelé pour moi, sel,poivre, fromage rapée
Préparation:
Commencez par faire votre pâte en mélangeant la farine , le beurre, le sel puis incorporer en 1 seule fois l'eau en mélangeant vite.
Réservez la pâte.
Egouttez bien les épinards pour évité que la pâte ne détrempe à la cuisson.
Pendant ce temps,préparez l'appareil en mélangeant dans un bol les 3 oeufs, la crème liquide , un peu de fromage rapée, bien mélanger.
Ajoutez ensuite les épinards à la préparation, saler et poivrer.
Etalez la pâte brisée , la mettre dans un plat à tarte et versez la préparation, ajoutez les rondelles de chèvre par dessus et cuire environ 40/45 min à 180°.
Dégustez avec une bonne salade, bon appétit et bonne réalisation.