750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

tarte chèvre épinard

tarte chèvre épinard
tarte chèvre épinard

Salam aleikoum, bonjour,

Voici une recette salée d'une tarte très apprécié des grands et petits aussi, une recette facile, rapide à faire, je l'ai faite avec une pâte brisée maison. Avec une salade vous avez un repas complet pour le soir.

Désolé pour les photos aussitôt sortie du four aussitôt dévoré.

Voici ma recette:

Ingrédients:

Pâte brisée: 180 gr de farine ,85 gr de beurre pommade,1c à thé de sel,25/30 ml d'eau 

Pour l'appareil :20cl de crème fraiche, 3 oeufs, 1 bûche de chèvre,700gr d'épinards surgelé pour moi, sel,poivre, fromage rapée

Préparation:

Commencez par faire votre pâte en mélangeant la farine , le beurre, le sel puis incorporer en 1 seule fois l'eau en mélangeant vite.

Réservez la pâte.

Egouttez bien les épinards pour évité que la pâte ne détrempe à la cuisson.

Pendant ce temps,préparez l'appareil en mélangeant dans un bol les 3 oeufs, la crème liquide , un peu de fromage rapée, bien mélanger.

Ajoutez ensuite les épinards à la préparation, saler  et poivrer.

Etalez la pâte brisée , la mettre dans un plat à tarte et versez la préparation, ajoutez les rondelles de chèvre par dessus et cuire environ 40/45 min à 180°.

Dégustez avec une bonne salade, bon appétit et bonne réalisation.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :